• 11 марта 2014, 21:36
  • 1642

Филе свинины в беконе со свежими луковками

Рецепт: Филе свинины в беконе со свежими луковками

Нежное, сочное и ароматное мясо в беконе и шалфеем прекрасно сочетается с молодым луком. Мне показалось недостаточно и я приготовила еще красный винный соус, но когда попробовала мясо с луком, поняла, что и без него уже гармонично. Но с ним еще интересней. Поэтому решать вам, я напишу, как приготовила я.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Филе свинины в беконе со свежими луковками»:

Время приготовления:

Количество порций: 4


Рецепт «Филе свинины в беконе со свежими луковками»:

  • Обернуть филе беконом, на каждый кусочек положить 2 листочка шалфея, обвязать кулинарной нитью.

  • Лук помыть, зеленую часть отрезать, белую порезать дольками.

  • В сковороде разогреть 25 грамм сливочного масла и 2 ст. ложки оливкового, выложить порезанный лук, посолить, обжарить пару минут, добавить 25 мл белого вина, дать ему выпариться. Готовый лук переложить в тарелку, закрыть крышкой, чтобы не остыл.

  • В этой же сковороде разогреть 50 гр сливочного масла и 2 ст. ложки оливкового, добавить розмарин, выложить филе, обжарить на среднем огне с двух сторон до зарумянивания, добавить горошины зеленого перца, вылить 30 мл белого вина, дать вину выпариться. Немного мясо посолить, так как бекон и так соленый.

  • Готовим соус: лук-шалот порезать. В сотейник вылить красное вино, добавить лук,

  • Цедру, розмарин. Проварить 10 минут.

  • Добавить 25 гр сливочного масла, выключить огонь.

  • Готовый соус процедить.

  • Подавать филе с луковичками и красным соусом.

  • Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Филе свинины в беконе со свежими луковками
Рецепт: Филе свинины в беконе со свежими луковками

Нежное, сочное и ароматное мясо в беконе и шалфеем прекрасно сочетается с молодым луком. Мне показалось недостаточно и я приготовила еще красный винный соус, но когда попробовала мясо с луком, поняла, что и без него уже гармонично. Но с ним еще интересней. Поэтому решать вам, я напишу, как приготовила я.

Ингредиенты для «Филе свинины в беконе со свежими луковками»:

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки