Нежное, сочное и ароматное мясо в беконе и шалфеем прекрасно сочетается с молодым луком. Мне показалось недостаточно и я приготовила еще красный винный соус, но когда попробовала мясо с луком, поняла, что и без него уже гармонично. Но с ним еще интересней. Поэтому решать вам, я напишу, как приготовила я.
- 11 марта 2014, 21:36
- 1642
Филе свинины в беконе со свежими луковками
Ингредиенты для «Филе свинины в беконе со свежими луковками»:
- Свинина (по 90 гр каждый кусочек) — 5 шт
- Масло сливочное (для мяса 50 гр и 25 гр для лука, 25 гр для соуса) — 100 г
- Вино белое сухое (для мяса 30 мл и 25 для лука) — 55 мл
- Перец зеленый (для мяса) — 12 шт
- Бекон (нежирный бекон или спек по 10 гр каждый кусочек) — 4 шт
- Шалфей (листочки) — 8 шт
- Розмарин (веточки, 1 для мяса и одна для соуса) — 2 шт
- Масло оливковое (для мяса 2 ст. л и для лука 2 ст.л) — 4 ст. л.
- Соль — 1 горст.
- Лук зеленый (по 30 гр каждая) — 5 шт
- Вино красное сухое (для соуса) — 200 мл
- Цедра лимона (для соуса) — 1 шт
- Лук-шалот (для соуса) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Рецепт «Филе свинины в беконе со свежими луковками»:
-
Обернуть филе беконом, на каждый кусочек положить 2 листочка шалфея, обвязать кулинарной нитью.
-
Лук помыть, зеленую часть отрезать, белую порезать дольками.
-
В сковороде разогреть 25 грамм сливочного масла и 2 ст. ложки оливкового, выложить порезанный лук, посолить, обжарить пару минут, добавить 25 мл белого вина, дать ему выпариться. Готовый лук переложить в тарелку, закрыть крышкой, чтобы не остыл.
-
В этой же сковороде разогреть 50 гр сливочного масла и 2 ст. ложки оливкового, добавить розмарин, выложить филе, обжарить на среднем огне с двух сторон до зарумянивания, добавить горошины зеленого перца, вылить 30 мл белого вина, дать вину выпариться. Немного мясо посолить, так как бекон и так соленый.
-
Готовим соус: лук-шалот порезать. В сотейник вылить красное вино, добавить лук,
-
Цедру, розмарин. Проварить 10 минут.
-
Добавить 25 гр сливочного масла, выключить огонь.
-
Готовый соус процедить.
-
Подавать филе с луковичками и красным соусом.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: