Весенний десерт, сочетающий в себе песочное тесто и нежнейший творожный крем.
- 11 марта 2014, 23:04
- 1492
Тарт "Корзинка с мандаринками"
Ингредиенты для «Тарт "Корзинка с мандаринками"»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Масло сливочное — 90 г
- Сахар (2 ст.л. - в тесто; 2 ст.л. - в крем) — 4 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Желток яичный — 1 шт
- Желе (5 кусочков)
- Творог — 5 ст. л.
- Мороженое — 1 шт
- Мандарин — 1 шт
- Вафли (для украшения) — 1 шт
- Конфеты (для украшения) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2101.5 ккал |
белки
32 г |
жиры
109.1 г |
углеводы
257.4 г |
Порции | |||
ккал 1050.8 ккал |
белки 16 г |
жиры 54.6 г |
углеводы 128.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 333.6 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 17.3 г |
углеводы 40.9 г |
Рецепт «Тарт "Корзинка с мандаринками"»:
-
Муку и масло сливочное перетереть в крошку.
-
Добавить сметану, желток, сахар.
-
Замесить тесто и убрать на 20 минут в холодильник.
-
Раскатать пласт, им накрыть форму и скалкой пройтись по форме. Тесто руками опустить в форму и подровнять.
-
Ставим в духовку выпекать до готовности.
-
Делаем ручку...
-
Делаем бантик))
-
Завязываем))
-
Соединяем ручку и бантик)
-
Перетереть творог с сахаром.
-
Добавить мороженое и взбить.
-
Крем готов!
-
Очищаем мандаринку)
-
Выкладываем желе
-
Заполняем корзинку кремом
-
Украшаем и подаем к столу:-)
Приятного чаепития :-)!!! -
Вид с обратной стороны))
Комментарии и отзывы
31 марта 2018 года lila piskaridze #
31 марта 2018 года lila piskaridze #
12 марта 2014 года лялич #
12 марта 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
12 марта 2014 года Любава65 #
12 марта 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
12 марта 2014 года мироновы #
12 марта 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
12 марта 2014 года Таусова #
12 марта 2014 года Таш #
12 марта 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
12 марта 2014 года Alohomora #
12 марта 2014 года veronika1910 #
12 марта 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
12 марта 2014 года адалия #
12 марта 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
11 марта 2014 года Ирушенька #
11 марта 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
11 марта 2014 года Ирушенька #
11 марта 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
11 марта 2014 года Ирушенька #
11 марта 2014 года perikola #
P.S. У вас пропущен шаг "выпечка ручки", я сначала не поняла - сырую её, что ли, прицеплять
11 марта 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
Насмешили
11 марта 2014 года Светлана1682 #
11 марта 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
11 марта 2014 года Светлана1682 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: