Для любителей брокколи и китайской кухни одновременно. Готовится очень быстро. Можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. В качестве закуски или гарнира. Поможет разнообразить постное меню.
- 12 марта 2014, 9:21
- 11546
Закуска из брокколи в китайском стиле
Ингредиенты для «Закуска из брокколи в китайском стиле»:
- Брокколи (замороженная) — 200 г
- Соевый соус (Kikkoman ) — 2 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Масло кунжутное — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Имбирь (сухой) — 1/2 ч. л.
- Кориандр (семена)
- Кунжут (семена)
- Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
423.8 ккал |
белки
10.9 г |
жиры
31.1 г |
углеводы
30.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.4 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 9.2 г |
Рецепт «Закуска из брокколи в китайском стиле»:
-
Чеснок чистим и режем на тонкие пластинки.
-
На сковороду наливаем растительное и кунжутное масло, нагреваем, кладём чеснок и обжариваем на сильном огне, помешивая, 1 минуту.
-
Добавляем сухой имбирь и сок лимона.
-
Берём соевый соус от Kikkoman.
-
Наливаем соевый соус на сковороду.
-
Берём оттаявшую брокколи (у меня была замороженная). Если у вас свежая брокколи, то предварительно разберите на соцветия и залейте кипятком.
-
Кладём брокколи в соус и обжариваем, непрерывно помешивая, на максимальном огне 2 минуты. Соцветия должны полностью быть в соусе.
-
Закуска готова. Можно подавать как горячей, так и холодной. При подаче посыпаем семенами кунжута и кориандра.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
1 декабря 2021 года virgola71 #
2 декабря 2021 года мисс # (автор рецепта)
20 января 2021 года darinagannenko #
21 января 2021 года мисс # (автор рецепта)
20 апреля 2019 года Людмила Козеева #
21 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)
17 апреля 2019 года MineyKa #
17 апреля 2019 года virgola71 #
18 апреля 2019 года MineyKa #
17 апреля 2019 года Tanushechka-2017 #
18 апреля 2019 года MineyKa #
18 апреля 2019 года PYMA-2016 #
18 апреля 2019 года MineyKa #
18 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)
5 марта 2018 года Катерина32 #
Спасибо за рецепт 👍👍👍
6 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
23 февраля 2018 года Mara2181 #
23 февраля 2018 года Лилек3011 #
23 февраля 2018 года Mara2181 #
23 февраля 2018 года Лилек3011 #
24 февраля 2018 года Mara2181 #
23 февраля 2018 года jannasimf #
24 февраля 2018 года Mara2181 #
24 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
24 февраля 2018 года Mara2181 #
2 февраля 2018 года блю перл #
5 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
5 февраля 2018 года блю перл #
23 января 2018 года Nika #
Очень вкусно! Только кунжутом не посыпала.
Благодарю, Светочка за рецепт!
23 января 2018 года мисс # (автор рецепта)
23 января 2018 года Ирушенька #
24 января 2018 года Nika #
23 февраля 2018 года ms olya1226 #
23 февраля 2018 года Nika #
13 декабря 2017 года tata1108 #
13 декабря 2017 года jannasimf #
13 декабря 2017 года tata1108 #
14 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
13 марта 2017 года ellyaa #
13 марта 2017 года ellyaa #
14 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
9 марта 2017 года ms kissgirl #
10 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
26 января 2017 года Ирридесса #
Очень вкусно как в горячем так и в холодном виде!!!
27 января 2017 года мисс # (автор рецепта)
20 октября 2017 года Nika #
30 марта 2014 года LorochkaT #
30 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)
20 октября 2017 года Nika #
21 марта 2014 года Zhanna58 #
Спасибо!!!
22 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)
20 октября 2017 года Nika #
20 октября 2017 года Zhanna58 #
19 марта 2014 года Ирушенька #
20 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)
20 октября 2017 года Nika #
Люблю брокколи, как и мои ребёнки!
20 октября 2017 года Ирушенька #
18 марта 2014 года Navely #
19 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)
20 октября 2017 года Nika #
14 марта 2014 года Olga_Kov #
14 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)
14 марта 2014 года Olga_Kov #
13 марта 2014 года orudakva #
14 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)
12 марта 2014 года Zhanna58 #
13 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: