Предлагаю поварятам необычный вариант классического салата "Винегрет", который должен, на мой взгляд, порадовать родных и близких своим видом и нежным вкусом!
- 12 марта 2014, 10:39
- 6079
Рулет-винегрет
Ингредиенты для «Рулет-винегрет»:
- Свекла (маленькая) — 3 шт
- Картофель (средний) — 2 шт
- Морковь (большая) — 1 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Огурец (соленый, большой) — 1 шт
- Горошек зеленый (консервированный) — 200 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Уксус (столовый, для маринования лука) — 2 ст. л.
- Соль (для маринования лука) — 1/2 ч. л.
- Сахар (для маринования лука) — 1/2 ч. л.
- Петрушка — 1 пуч.
- Вода (холодная) — 3/4 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
968.4 ккал |
белки
26.5 г |
жиры
31.1 г |
углеводы
147.5 г |
Порции | |||
ккал 161.4 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 24.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 49.7 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 7.6 г |
Рецепт «Рулет-винегрет»:
-
Отварить свеклу, картофель, морковь до готовности. Очистить от шкурки.
-
Лук почистить, нарезать кубиками. Высыпать лук в миску, добавить к нему соль, сахар, уксус, холодную воду, можно добавить еще сухой петрушки и оставить мариноваться в прохладном месте минут на 20.
-
Расстелить бамбуковый коврик, сверху накрыть пищевой пленкой.
-
Сделать заправку для винегрета. Для этого нужно смешать растительное масло с соевым соусом. Хорошо перемешать.
-
Теперь приступим к формированию рулета. Свеклу натереть на крупной терке и выложить на пищевую пленку.
-
Смазать свекольный слой заправкой пищевой кисточкой.
-
Морковь натереть на крупной терке и выложить поверх свеклы. Смазать заправкой.
-
Картофель натереть на крупной терке и выложить поверх моркови. Смазать заправкой.
-
Далее отбросить лук на дуршлаг, чтобы избавиться от жидкости, и выложить следующим слоем.
-
Огурец натереть на крупной терке, хорошо отжать рассол и выложить поверх лука.
-
И последний слой - консервированный горошек, который предварительно отбросить на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
-
Теперь аккуратно сложить концы пищевой пленки с двух сторон так, чтобы соединить две стороны рулета (лучше, чтобы кто-нибудь помогал).
-
Закрепить бамбуковым ковриком и отправить в холодильник на минут 20-30, чтобы рулет пропитался.
-
Затем убрать коврик, аккуратно вытащить пищевую пленку и выложить рулет на блюдо. Украсить зеленью.
-
Винегрет получается очень нежным за счет натертых овощей.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
16 мая 2014 года Kris Spring #
16 мая 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
15 марта 2014 года Люлюша #
15 марта 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
13 марта 2014 года lexairazar #
13 марта 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
13 марта 2014 года oksananes #
13 марта 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
13 марта 2014 года oksananes #
13 марта 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
13 марта 2014 года irksib #
Только обязательно добавлю квашеную капусту во внутрь.
*пошла ставить овощи на плиту*
13 марта 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
12 марта 2014 года Zhanna58 #
13 марта 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
12 марта 2014 года sakurako #
13 марта 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
12 марта 2014 года Ирка-Ирка #
12 марта 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
12 марта 2014 года непростая #
12 марта 2014 года suliko2002 #
12 марта 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
12 марта 2014 года Татушка77 #
12 марта 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
12 марта 2014 года Violl #
12 марта 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
12 марта 2014 года лялич #
12 марта 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
12 марта 2014 года mtata #
12 марта 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
12 марта 2014 года perikola #
12 марта 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
12 марта 2014 года anatalija #
12 марта 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
12 марта 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
12 марта 2014 года manirka #
12 марта 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
12 марта 2014 года Natashacyprus #
12 марта 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
12 марта 2014 года ПоварКатя #
12 марта 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
12 марта 2014 года ГАЛИНА8 #
12 марта 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: