• 12 марта 2014, 12:45
  • 3936

Фасолевые батончики, запечённые в томатном соусе

Рецепт: Фасолевые батончики, запечённые в томатном соусе

Постно и очень вкусно.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Фасолевые батончики, запечённые в томатном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1535.1 ккал
белки
65.8 г
жиры
68.4 г
углеводы
168 г
Порции
ккал
307 ккал
белки
13.2 г
жиры
13.7 г
углеводы
33.6 г
100 г блюда
ккал
98.4 ккал
белки
4.2 г
жиры
4.4 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Фасолевые батончики, запечённые в томатном соусе»:

  • Основной ингредиент наших вкусных батончиков - белая фасоль Мистраль. Фасоль промываем, кладём в миску, заливаем холодной водой и оставляем на ночь при комнатной температуре.
    Воду сливаем, выкладываем фасоль в кастрюлю, заливаем водой и варим на медленном огне с момента закипания 1 час.

  • Лук режем крупно и обжариваем до прозрачности на растительном масле.

  • Отварную фасоль и лук измельчаем блендером в пюре. Добавляем по вкусу соль, чёрный молотый перец, льняную муку, нарезанную зелень, мелко нарезанный болгарский перец

  • Очень хорошо перемешиваем массу, формируем батончики по размеру вашей формы для запекания и панируем в муке

  • Обжариваем с двух сторон и выкладываем в форму для запекания

  • Готовим томатный соус: на масле обжариваем до золотистого цвета нарезанный пластинками чеснок, добавляем нарезанные томаты, обжариваем 1-2 минуты.
    Томатную пасту разводим в 5 ст. л. воды, вливаем в сковороду к томатам с чесноком, добавляем сушеный базилик, сахар, соль, перец и доводим до кипения. Измельчаем томатную массу в блендере до однородного состояния.

  • Выкладываем соус на фасолевые батончики.
    Запекаем 10 минут при 200*С.

  • Подаём горячими с вашей любимой зеленью.
    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Zabrala v KK, bydy probivat’!
Spasibo!
Пожалуйста
Очень интересное постное блюдо!
Спасибо ! Приготовьте, очень они вкусненькие ))))
Спасибо !
Спасибо !
Как же аппетитно и красиво
Спасибо большое !
Аппетитные и вкусные батончики!
сытные и вкусные! Отличный рецептик!
Вы правы Спасибо большое !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки