Эти мясные палочки можно употреблять как закуску в горячем или холодном виде к пиву. Или использовать как часть обеда или ужина, подав с гарниром и дополнив великолепным соусом из клюквенного джема. Кстати, этот соус подойдёт к любым мясным блюдам в вашем доме.
- 12 марта 2014, 13:36
- 2378
Мясные палочки с клюквенным соусом
Ингредиенты для «Мясные палочки с клюквенным соусом»:
- Свинина — 300 г
- Лук репчатый (средний, 0,5 в фарш, 0,5 в соус) — 1 шт
- Соевый соус (в фарш) — 1 ст. л.
- Кефир (в фарш) — 2 ст. л.
- Орехи грецкие (измельчённых ) — 4 ст. л.
- Кунжут (можно любой) — 3 ст. л.
- Джем (клюквенный джем ТМ "Махеевъ") — 100 г
- Соль (в фарш и в соус по вкусу)
- Смесь перцев (в фарш по вкусу, в соус побольше)
- Сода (в фарш) — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Чеснок (в фарш) — 3 зуб.
- Сок лимонный (в соус) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2313.2 ккал |
белки
79.8 г |
жиры
171.8 г |
углеводы
117.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 304.4 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 22.6 г |
углеводы 15.5 г |
Рецепт «Мясные палочки с клюквенным соусом»:
-
Берём мясо и режем его на кусочки. У меня было два кусочка, один более постный, второй свиная шея (поэтому в фарш не стала добавлять сало).
-
Мясо складываем в чашу блендера вместе с половинкой лука, чесноком и всё хорошенько перемалываем.
-
В готовый фарш добавляем соевый соус, кефир, соду, соль, смесь перцев и хорошо перемешать. Можно в фарш добавить мускатный орех, сушёный базилик или любые приправы какие вам по душе.
-
Смешиваем измельчённые грецкие орехи и кунжут.
-
Мокрыми руками берём немного фарша, формуем небольшую колбаску, нанизываем её на деревянную шпажку, обваливаем в панировке из орехов и кунжута и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой смазанной растительным маслом.
-
Противень с мясными палочками отправляем в духовку разогретую до 180С на 25-30минут.
-
Пока мясо запекается, мы измельчаем (чем мельче тем лучше) вторую половину лука. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем лук до лёгкой золотистости.
-
Берём клюквенный джем ТМ "Махеевъ" и...
-
... добавляем его к луку. Хорошо перемешиваем, добавляем соль и не жалеем перца.
-
Даём соусу "запузыриться", добавляем лимонный сок и выключаем. Соус готов, перекладываем его в соусник и охлаждаем.
Приятного аппетита! И вкусного настроения!
Комментарии и отзывы
24 июня 2014 года Alfa4ka #
Spasibo.
25 июня 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
13 марта 2014 года tomi_tn #
13 марта 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
12 марта 2014 года barska #
13 марта 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
13 марта 2014 года barska #
12 марта 2014 года olka-turk #
13 марта 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
12 марта 2014 года Zhanna58 #
12 марта 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
12 марта 2014 года Тамуся #
12 марта 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
12 марта 2014 года Tamara Shepeleva #
12 марта 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
12 марта 2014 года Марина Мармеладинка #
12 марта 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
12 марта 2014 года Ирушенька #
12 марта 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
12 марта 2014 года АлексЮстас #
12 марта 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
12 марта 2014 года АлексЮстас #
12 марта 2014 года лялич #
12 марта 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
12 марта 2014 года Navely #
12 марта 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
12 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)
12 марта 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
12 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)
12 марта 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
12 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)
12 марта 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
12 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)
12 марта 2014 года barska #
13 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)
13 марта 2014 года barska #
12 марта 2014 года suliko2002 #
12 марта 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
12 марта 2014 года veronika1910 #
12 марта 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
12 марта 2014 года Elea #
12 марта 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
12 марта 2014 года специалист # (модератор)
12 марта 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
12 марта 2014 года Любава65 #
12 марта 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
12 марта 2014 года Natashacyprus #
12 марта 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
Спасибо!
12 марта 2014 года гурман1410 #
12 марта 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: