Простое, бюджетное и в то же время вкусное блюдо из обычных продуктов. Подойдет в пост и не только. Рецепт нашла в каком-то журнале и с тех пор он прижился в нашей семье) Хочу поделиться с нашими поварятами!
- 12 марта 2014, 16:05
- 6365
Овощной шницель
![Рецепт: Овощной шницель Рецепт: Овощной шницель](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014mar/12/05/679882_40032-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Овощной шницель»:
- Морковь (средних) — 2 шт
- Соль (по вкусу)
- Кукуруза (консервированная) — 150 г
- Перец душистый (молотый по вкусу)
- Сухари панировочные / Панировка — 50 г
- Масло растительное (для обжарки)
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель (средних) — 6 шт
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1420.7 ккал |
белки
39.2 г |
жиры
9.4 г |
углеводы
299.2 г |
Порции | |||
ккал 284.1 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 59.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.4 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 24.7 г |
Рецепт «Овощной шницель»:
-
Картофель сварить "в мундире", остудить, очистить. Дать остыть.
-
Лук порезать полукольцами (или кубиками), морковь натереть на средней (крупной) терке. Обжарить на растительном масле.
-
Картофель натереть на терке. Смешать с луково-морковной зажаркой. Посолить, поперчить. При желании добавить любимую приправу либо мелко рубленную зелень
-
Хорошо перемешать массу руками. Слепить лепешечки размером примерно 12см в диаметре.
-
В середину выложить 1 ч. л. кукурузы.
-
Аккуратно завернуть начинку, сформировав "котлетку".
-
Обвалять в панировочных сухарях. У меня получилось 10 средних по размеру "шницелей".
-
Быстро обжарить на растительном масле на сковороде.
-
Вот такой разрезик)
-
Можно подать с квашеной капустой или просто как самостоятельное блюдо!
Комментарии и отзывы
19 ноября 2014 года Даша Михайловна #
[+4]20 ноября 2014 года KaterinaMih # (автор рецепта)
19 ноября 2014 года Даша Михайловна #
19 ноября 2014 года KaterinaMih # (автор рецепта)
13 марта 2014 года Маруння #
20 марта 2014 года KaterinaMih # (автор рецепта)
12 марта 2014 года olka-turk #
12 марта 2014 года KaterinaMih # (автор рецепта)
12 марта 2014 года comjachka #
12 марта 2014 года KaterinaMih # (автор рецепта)
12 марта 2014 года mike_sv #
12 марта 2014 года KaterinaMih # (автор рецепта)
12 марта 2014 года veronika1910 #
12 марта 2014 года KaterinaMih # (автор рецепта)
12 марта 2014 года Tamara Shepeleva #
12 марта 2014 года KaterinaMih # (автор рецепта)
12 марта 2014 года Оксана7531 #
12 марта 2014 года KaterinaMih # (автор рецепта)
12 марта 2014 года lili-8888 #
12 марта 2014 года KaterinaMih # (автор рецепта)
12 марта 2014 года Ксюня_51 #
12 марта 2014 года KaterinaMih # (автор рецепта)
12 марта 2014 года Frambuesa #
12 марта 2014 года KaterinaMih # (автор рецепта)
12 марта 2014 года Frambuesa #
Вам удачи и плюс за рецепт
12 марта 2014 года KaterinaMih # (автор рецепта)
12 марта 2014 года Frambuesa #
12 марта 2014 года LadyOnline #
12 марта 2014 года KaterinaMih # (автор рецепта)
12 марта 2014 года Natashacyprus #
12 марта 2014 года KaterinaMih # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: