Вкусный нежный десерт не оставит равнодушным маленьких сладкоежек. Этот пудинг я часто готовлю для своих маленьких племянниц. Летом обычно добавляю свежие абрикосы, а не в сезон - абрикосовый джем или варенье.
- 12 марта 2014, 16:16
- 9428
Творожный пудинг с бананово-абрикосовым соусом
Ингредиенты для «Творожный пудинг с бананово-абрикосовым соусом»:
- Сметана (20%) — 50 г
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Сливки (20%) — 100 мл
- Банан — 150 г
- Джем абрикосовый (в пудинг - 2 ст.л., в соус - 2 ст.л.) — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Творог (1,8%) — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1554.6 ккал |
белки
57 г |
жиры
61.3 г |
углеводы
194.5 г |
Порции | |||
ккал 259.1 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 32.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.9 ккал |
белки 7 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 24 г |
Рецепт «Творожный пудинг с бананово-абрикосовым соусом»:
-
Творог, 2 яичных желтка, сметану, кукурузный крахмал и 2 ст. л. абрикосового джема ТМ "Махеевъ" взбить до однородной кремовой массы.
Я взбивала погружным блендером. -
Отдельно взбить 2 яичных белка до крепких пиков. Аккуратно вмешать в творожную массу.
-
Массу выложить в форму для выпечки.
Я обычно беру силиконовую форму для выпечки маффинов.
Форму не надо смазывать маслом.
Указанное количество ингредиентов как раз хватает на 6 порционных штук. -
Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке примерно 20 минут.
Во время выпечки духовку не открывать!
Пудинг хорошо поднимется. Дать полностью остыть, затем вынуть из формы. -
Для бананово-абрикосового соуса: взбить блендером нарезанный банан, сливки, 2 ст. л. абрикосового джема.
Соус по консистенции должен быть как жидкая сметана. -
Перед подачей пудинг обильно полить соусом.
Комментарии и отзывы
3 февраля 2017 года lila piskaridze #
3 февраля 2017 года Convallaria # (автор рецепта)
28 января 2015 года Мила-ла-ла #
28 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
Возможно действительно из-за духовки.
23 июня 2014 года Антонина Зюлькина #
22 июня 2014 года Таш #
27 марта 2014 года Светусенька #
27 марта 2014 года Convallaria # (автор рецепта)
Но я действительно никогда силиконовые формочки не смазываю, оттуда выпечка очень просто выходит.
13 марта 2014 года tomi_tn #
13 марта 2014 года Convallaria # (автор рецепта)
13 марта 2014 года DIALux #
13 марта 2014 года дуэт #
12 марта 2014 года olka-turk #
13 марта 2014 года Convallaria # (автор рецепта)
13 марта 2014 года olka-turk #
12 марта 2014 года лялич #
12 марта 2014 года Convallaria # (автор рецепта)
12 марта 2014 года AminKa12 #
12 марта 2014 года Convallaria # (автор рецепта)
12 марта 2014 года AminKa12 #
12 марта 2014 года Convallaria # (автор рецепта)
17 марта 2014 года AminKa12 #
12 марта 2014 года veronika1910 #
12 марта 2014 года Convallaria # (автор рецепта)
12 марта 2014 года Valushok #
12 марта 2014 года Демурия #
12 марта 2014 года Natashacyprus #
12 марта 2014 года Convallaria # (автор рецепта)
12 марта 2014 года Din07ka #
12 марта 2014 года Convallaria # (автор рецепта)
12 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)
12 марта 2014 года Convallaria # (автор рецепта)
12 марта 2014 года lili-8888 #
12 марта 2014 года Convallaria # (автор рецепта)
12 марта 2014 года Tanya Voloshina #
12 марта 2014 года Convallaria # (автор рецепта)
А дальше ничего, кубиков не хватило
12 марта 2014 года Ольчик40 #
12 марта 2014 года Convallaria # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: