Каталонские конфеты - Catànies, каталонский бренд, изобретенный полвека назад каталонским кондитером Josep Cudié. Т. к. под рукой у меня не оказалось миндаля, я заменила успешно его на фундук. Конфеты потрясающие, надо сказать! Рука так и тянется за следующей.
- 12 марта 2014, 16:29
- 172638
Каталонские конфеты
Ингредиенты для «Каталонские конфеты»:
- Шоколад белый — 100 г
- Масло сливочное — 20 г
- Фундук (плюс 12-14 шт. для сердцевинок) — 100 г
- Сахар — 50 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 70 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1975.2 ккал |
белки
26.7 г |
жиры
137.6 г |
углеводы
157.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 580.9 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 40.5 г |
углеводы 46.2 г |
Рецепт «Каталонские конфеты»:
-
Орехи смолоть в блендере (я в кофемолке) (фундук я предварительно пожарила до румяных бочков, так, мне кажется, вкус более насыщенный)
-
Сахар растопить в посуде с толстым дном (сахар быстро становится коричневым, нужно быть внимательным и не пережечь его)
-
В горячий сахар добавить орехи, перемешать.
Выложить на бумагу для охлаждения -
Остывшую ореховую смесь перемолоть в блендере в мелкую крошку. Пралине готово
-
Белый шоколад с маслом растопить на водяной бане
-
По ложке всыпать пралине в шоколадно-масляную смесь
-
До тех пор, пока смесь не станет густой. Если смесь получится рассыпчатой, добавьте шоколада. Если жидкой - прибавьте молотых орехов
-
Руками сформировать конфеты (у меня получилось 12 шт). Внутрь каждой конфеты положить обязательно орех. Убрать в холодильник на некоторое время. Я убрала в морозилку на 10 минут.
-
Растопить молочный шоколад (я топила в микроволновке). Каждую конфету "искупать в шоколаде". Убрать в холодильник минут на 15. Затем украсить (это по желанию) (я сделала полоски из белого шоколада). Можно обвалять конфеты в какао или посыпать тертыми вафлями.
Комментарии и отзывы
16 мая 2021 года marinavh #
15 февраля 2020 года muggsy2001 #
17 июля 2018 года tanushka mikki #
15 июля 2018 года katiyurchuk #
31 мая 2018 года Асенька27 #
6 июня 2018 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
26 июня 2017 года ikhlopunova #
27 июня 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
13 ноября 2019 года Ksymur #
17 января 2017 года Анна Грибанова #
17 января 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
21 марта 2016 года Ольга Сапрыкина #
22 марта 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
21 марта 2016 года Ольга Сапрыкина #
25 ноября 2015 года Мария Лагойкина #
26 ноября 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года Mudrik #
1 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года Дайяна #
или снизу не покрывать.
И как тогда их сушить чтобы не прилипли к тарелке
27 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года Дайяна #
27 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
18 февраля 2020 года l mel54 #
10 октября 2014 года мелиночка1 #
4 августа 2014 года ГалаАля #
4 августа 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
15 июля 2014 года Leo-поварешка #
15 июля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
15 июля 2014 года Leo-поварешка #
15 июля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
15 июля 2014 года Leo-поварешка #
3 июля 2014 года AlexiaNet #
3 июля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
3 июля 2014 года AlexiaNet #
26 июня 2014 года IRriVA #
26 июня 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
22 июня 2014 года ната-62 #
22 июня 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
16 июня 2014 года Леля Абильштейн #
16 июня 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
6 июня 2014 года Nataly_Fox #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: