• 12 марта 2014, 17:44
  • 6168

Пирог апельсиново-миндальный с заварным кремом

Рецепт: Пирог апельсиново-миндальный с заварным кремом

Звучит сложно, готовится элементарно и очень быстро. А на вкус - нежнейше и ооочень ароматно! Я вообще не любительница долгой возни, поэтому мега-сложные рецепты, особенно с кучей ингредиентов, повергают меня в панический ужас при мысли о количестве времени, которое предстоит провести на кухне. А побаловать себя и домашних чем-то вкусненьким и домашним очень хочется. По желанию пирог можно делать без крема и тогда это будет просто нежный вкусный кексик. :)

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Пирог апельсиново-миндальный с заварным кремом»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3846.1 ккал
белки
49.8 г
жиры
178.7 г
углеводы
510.2 г
Порции
ккал
480.8 ккал
белки
6.2 г
жиры
22.3 г
углеводы
63.8 г
100 г блюда
ккал
243.4 ккал
белки
3.2 г
жиры
11.3 г
углеводы
32.3 г

Рецепт «Пирог апельсиново-миндальный с заварным кремом»:

Для начала подготовим апельсинки:
Из двух апельсинов выжимаем полностью сок. Должен получиться 1 стакан. Если получилось меньше, разбавьте водой.

Цедру апельсиновую измельчаем блендером.
Миндаль тоже измельчаем либо в крошку, кому нравится чувствовать орешки в тесте, либо в пасту, для тех, кому нравится только аромат.

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром.

По одному вбиваем яйца и перемешиваем.

Вмешиваем апельсиновую цедру и миндаль. У меня апельсины были очень большие и толстокожие, поэтому в пирог на форму 26 см я положила чуть больше половины цедры (из остальной части сварила варенье)

Добавляем в тесто муку, соль и соду (соду не гасим!). Хорошенько размешиваем.
На всякий случай напоминаю, что и муку, и соду нужно предварительно просеять.

Готовое тесто выкладываем в смазанную маслом или застеленную бумагой форму.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки (у меня пекся около 45 минут).
На всякий случай напоминаю: проверить готовность можно, проткнув его посередине зубочисткой: если сухая, значит готов.

Пока печется кекс, готовим апельсиновый заварной крем:
В кастрюльке или сотейнике ставим закипать сок, который мы выжали из апельсинок.
Пока сок закипает, смешиваем яйца, сахар и муку в отдельной посуде.
Выливаем в кипящий сок. Постоянно помешивая и не отходя от плиты, варим минуты две, доводим до густого состояния и снимаем остывать.
Он должен увеличиться в обьеме, быть сладким, но с легкой кислинкой и нежным апельсиновым ароматом.

Готовый кекс вынимаем из духовки и даем ему остыть. Потом осторожно вынимаем из формы.
Кекс получается очень мягкий, нежный и влажный.

Разрезаем кекс посередине ниткой или широким ножом на две половинки. На нижнюю выкладываем весь остывший крем и накрываем верхней половинкой.

По желанию можно дать ему постоять часик, чтобы кекс немного пропитался кремом, а можно есть и сразу.

Приятного аппетита.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог апельсиново-миндальный с заварным кремом
Рецепт: Пирог апельсиново-миндальный с заварным кремом

Звучит сложно, готовится элементарно и очень быстро. А на вкус - нежнейше и ооочень ароматно! Я вообще не любительница долгой возни, поэтому мега-сложные рецепты, особенно с кучей ингредиентов, повергают меня в панический ужас при мысли о количестве времени, которое предстоит провести на кухне. А побаловать себя и домашних чем-то вкусненьким и домашним очень хочется. По желанию пирог можно делать без крема и тогда это будет просто нежный вкусный кексик. :)

Ингредиенты для «Пирог апельсиново-миндальный с заварным кремом»:

Фотографии «Пирог апельсиново-миндальный с заварным кремом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Я его немного по своему сделала, цедру в тесто на терке натерла немножко. А из апельсиновых жмыхов сделала варенье с пектином. Хорошая идея. Получится сладкий очень торт 🎂 В следующий раз буду меньше сахара класть.
Кекс не делала мне как раз нужен был крем, легко и результат то что надо!
Только достала кекс из духовки , первый раз у меня так неудачно получилось На вкус одна сода, горчит. (хотя я положила меньше ложки) На кекс совсем не похоже, вообще консистенция непонятная какая то, сверху жесткий, а внутри сыроват, как будто не пропекся. Очень расстроилась , единственное что мне понравилось в этом рецепте - это крем! Его я отложила, завтра приготовлю обычный кекс по проверенному рецепту и добавлю туда крем
Очень странно... может с цедрой переборщили?
Здорово!
Какой же он аппетитный! Сижу голодная, глаз не могу оторвать от вашего шедевра! На выходных попробую!
спасибо надеюсь все получится!
На ночь сладкое можно?
Впрочем... Такое можно
Спс
и можно и нужно.
аппетитный кусочек
мне кажется в креме как раз вся изюминка)
согласна, он такой нежный ароматный и не приторный. мммм
отличный кексик
Ммммм )))))
Вкусненько, должно быть. Кусочек на фотографии выглядит очень аппетитно.
да этого кусочка не стало через минуту после фото
Вкусно конечно )))) но для моей семьи слишком жирно.
Можно готовить без крема) Будет просто влажный вусный кекс)
да вот так и готовлю)) и то не все едят)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки