Вкусный, ароматный пирог с ярко выраженным вкусом тыквы и лимона. Наши уважаемые поварята делятся множеством рецептов, где присутствует тыква. В моей семье предпочтения к блюдам из тыквы как-то не оказывалось, а овощ то полезный, вот я и решила потихоньку приучать своих домашних к вкусу этой красавицы. Несколько раз готовила по рецептам поварят, а этот рецепт нашла в журнале десятилетней давности. В результате пирог всем понравился, даже муж съел кусочек с удовольствием.
- 12 марта 2014, 20:08
- 2492
Домашний пирог из тыквы
![Рецепт: Домашний пирог из тыквы Рецепт: Домашний пирог из тыквы](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014mar/12/05/680099_44465-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Домашний пирог из тыквы»:
- Мука пшеничная / Мука (1,5 стакана) — 300 г
- Сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г
- Желток яичный (в тесто) — 2 шт
- Масло сливочное (размягченное, в тесто) — 150 г
- Тыква (у меня была замороженная,я брала 500 грамм (в чистом весе после разморозки получилось 300 грамм) — 300 г
- Лимон (в начинку) — 1 шт
- Мед (в начинку) — 2 ст. л.
- Миндаль (в рецепте указаны лепестки миндаля. У меня их не оказалось и я присыпала верх пирога смесью корицы и сахарной пудры) — 4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3801.9 ккал |
белки
58.2 г |
жиры
190.6 г |
углеводы
522.2 г |
Порции | |||
ккал 633.7 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 31.8 г |
углеводы 87 г |
100 г блюда | |||
ккал 290.2 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 14.5 г |
углеводы 39.9 г |
Рецепт «Домашний пирог из тыквы»:
-
Сначала взбиваем желтки с 1/2 стакана сахара, затем добавляем муку и размягченное сливочное масло.
-
Скатаем тесто в шар, завернем в пищевую пленку и отправим в холодильник на 30 мин.
-
Раскатаем тесто по форме и сделаем бортики, уложим в промасленную форму и слегка надо наколоть его вилкой.
Выпекать до полуготовности. -
В это время сделаем начинку. Натрем тыкву на мелкой терке (у меня тыква замороженная, я измельчила ее блендером), добавим к ней оставшийся сахар, 1/2 стакана кипяченой воды и тушим до готовности (у меня по времени это заняло 15 мин).
Затем добавляем мед и сок одного лимона. Перемешаем и тушим еще 10 минут. -
Выкладываем начинку на корж и доводим до готовности в духовке 15-20 минут (ориентируйтесь по своей духовке, бортики коржа у меня подрумянились через 20 минут.)
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
5 июля 2014 года nataly_pikalova #
5 мая 2014 года Valeri81 #
26 апреля 2014 года avani #
28 марта 2014 года Дюдюкаа #
вопрос по рецепту28 марта 2014 года felix032 # (автор рецепта)
28 марта 2014 года Дюдюкаа #
28 марта 2014 года felix032 # (автор рецепта)
28 марта 2014 года Дюдюкаа #
28 марта 2014 года felix032 # (автор рецепта)
18 марта 2014 года Марина Кривоносова #
19 марта 2014 года felix032 # (автор рецепта)
28 марта 2014 года Дюдюкаа #
28 марта 2014 года Марина Кривоносова #
28 марта 2014 года Дюдюкаа #
28 марта 2014 года Марина Кривоносова #
28 марта 2014 года Дюдюкаа #
13 марта 2014 года Wera13 #
13 марта 2014 года felix032 # (автор рецепта)
13 марта 2014 года lexairazar #
13 марта 2014 года felix032 # (автор рецепта)
13 марта 2014 года гурман1410 #
12 марта 2014 года KaterinaMih #
12 марта 2014 года felix032 # (автор рецепта)
12 марта 2014 года KaterinaMih #
12 марта 2014 года Марина Кривоносова #
12 марта 2014 года felix032 # (автор рецепта)
12 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)
12 марта 2014 года felix032 # (автор рецепта)
12 марта 2014 года Natashacyprus #
12 марта 2014 года felix032 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: