Этот рецепт нашла в одной книге, сегодня приготовила, мужу очень понравилось. Легкие в приготовлении. Получаются очень вкусные, сочные. А сало почти не чувствуется.
- 12 марта 2014, 20:41
- 4194
Куриные вертуны
Ингредиенты для «Куриные вертуны»:
- Филе куриное — 3 шт
- Сало — 100 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (для панировки)
- Майонез — 2 ст. л.
- Сливки — 2 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Горчица — 0,5 ч. л.
- Специи — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2164.4 ккал |
белки
187.5 г |
жиры
145.4 г |
углеводы
17 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.2 ккал |
белки 18.4 г |
жиры 14.3 г |
углеводы 1.7 г |
Рецепт «Куриные вертуны»:
На край битка выложить нарезанное тонкими полосками сало, смазать пропущенным через пресс чесноком и завернуть рулетом. Края при необходимости сколоть шпажками.
Для приготовления кляра взбить яйцо с майонезом и сливками, добавить горчицу, соль, перец, специи, тщательно перемешать.
Заготовки вертунов запанировать в муке, обмакнуть в кляр (если нужно, повторить дважды) и жарить на разогретой сковороде с растительным маслом - до готовности.
Комментарии и отзывы
13 марта 2014 года Iren_D #
13 марта 2014 года Марина1823 # (автор рецепта)
13 марта 2014 года Iren_D #
13 марта 2014 года Gurov #
13 марта 2014 года Iren_D #
Буду пробовать! Утащила в КК.
13 марта 2014 года Марина1823 # (автор рецепта)
13 марта 2014 года Alohomora #
13 марта 2014 года LadyOnline #
12 марта 2014 года veronika1910 #
12 марта 2014 года NIKA8888 #
13 марта 2014 года Марина1823 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: