Очень вкусный и красивый салат, который лучше подавать порционно в креманках. Он станет пикантным украшением как праздничного, так и будничного стола.
- 8 июля 2008, 14:37
- 13178
Салат из перца, феты и помидоров черри
Ингредиенты для «Салат из перца, феты и помидоров черри»:
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Перец сладкий желтый — 1 шт
- Фета (фетаки, фетакса) — 200 г
- Помидоры черри — 250 г
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Уксус (бальзамический) — 2 ст. л.
- Перец черный (горошком) — 10-12 шт
- Чеснок — 1
- Чабрец (веточки) — 6-7 шт
- Специи ("Травы итальянской кухни", можете взять свои любимые сушеные травки) — 2 ст. л.
- Перец красный жгучий (молотый) — 1 ч. л.
- Куркума — 1,5 ч. л.
- Соль (морская, щепотка)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1336.5 ккал |
белки
36.6 г |
жиры
105 г |
углеводы
47.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.1 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 5.7 г |
Рецепт «Салат из перца, феты и помидоров черри»:
-
Подготовьте необходимые продукты.
-
Перцы обжарить на гриле или в духовке и положить в полиэтиленовый пакет на несколько минут, чтобы потом легче было снять с них кожицу.
-
Помидорки порезать на половинки.
-
Сыр порезать кубиками.
-
Подготовить отдельно две смеси.
1 - смешать куркуму и сладкий перец. Куркума - это не только пряность, но еще она используется как краситель, окрашивает в ярко желтый цвет. Поэтому выбирайте посуду, которая не окрасится, например, стеклянную. В эмалированной белой мисочке точно останется желтый ореол.
2 - смешать ваши любимые травки (2 столовые ложки) или высыпать приправу "Травы итальянской кухни". -
Обвалять половину кубиков сыра в травках, половину - в куркуме и перце.
-
Подготовить заправку. Для этого истолочь в ступке перец, соль, листики чабреца (у меня в этот раз их не было, но это не отразилось на вкусе салата), добавить оливковое масло и бальзамический уксус. все перемешать и поделить заправку пополам. В одну часть заправки добавить продавленный в чеснокодавке чеснок.
-
Помидоры залить заправкой без чеснока, перцы, очищенные от шкурки и порезанные длинными полосками, залить заправкой с чесноком.
-
В креманки или широкие стаканы уложите немного перцев, помидоров, а сверху - несколько кусочков сыра. Выгладит очень аппетитно, а на вкус... Нет слов!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
3 декабря 2016 года stark2 #
Очень вкусный, ароматный и насыщенный. Перец запекала в духовке, у меня был красный и зелёный. Помидоры нарезала четвертиками, остальное строго по рецепту.
Спасибо, что поделились вкусностью. Вам большой плюс!
10 августа 2011 года Джульета #
10 августа 2011 года Oksy # (автор рецепта)
10 августа 2011 года Джульета #
6 августа 2011 года Джульета #
9 августа 2011 года Oksy # (автор рецепта)
29 сентября 2008 года Василек #
30 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
30 октября 2008 года tat70 #
31 октября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
31 октября 2008 года tat70 #
31 октября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
15 июля 2008 года шефиня deleted #
15 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)
9 июля 2008 года juikx #
9 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)
9 июля 2008 года nikulj #
9 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)
8 июля 2008 года ли-ли-я #
Очень вкусно!
9 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)
8 июля 2008 года eriniya #
9 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)
8 июля 2008 года Darena #
8 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)
8 июля 2008 года Lacoste #
8 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: