Вкусное печенье необычного цвета, с кислинкой и цитрусовым ароматом.
- 12 марта 2014, 20:53
- 4164
Черничное печенье
![Рецепт: Черничное печенье Рецепт: Черничное печенье](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014mar/10/42/677626_57587-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Черничное печенье»:
- Джем ("Махеев" черничный 1/2 стак., лимонный 1 ст.л.)
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 1/2 стак.
- Черника — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Кунжут (3 ст.л. в тесто, остальное на обсыпку) — 7 ст. л.
- Крупа манная — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3834.4 ккал |
белки
68.1 г |
жиры
174 г |
углеводы
501.9 г |
Порции | |||
ккал 958.6 ккал |
белки 17 г |
жиры 43.5 г |
углеводы 125.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 435.7 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 19.8 г |
углеводы 57 г |
Рецепт «Черничное печенье»:
-
Ингредиенты.
-
Масло взбить с сахаром.
Добавить лимонный, черничный джем и мороженую чернику. Перемешать так, чтобы ягоды остались целыми, по возможности. -
Добавить кунжут, манку - перемешать.
Положить муку и замесить тесто. -
Скатать из него колбаску. Покатать ее в кунжуте, чтобы она полностью покрылась.
Убрать в морозилку на 30-40 мин., подморозить. Удобнее резать) -
Противень застелить бумагой для выпечки.
Вынуть подмерзшее тесто и нарезать его на кружочки толщиной 1,5 см. -
Выпекать при 180*С 15 мин.. Не передержите, изменится цвет.
-
Разлом.
![](/data/cache/2014mar/11/14/677665_24246nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2014mar/12/50/680213_73557nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2014mar/11/12/677663_20971nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
2 февраля 2024 года СкарлеттО #
[+5]2 февраля 2024 года лялич # (автор рецепта)
16 июня 2016 года Himbeeren #
16 июня 2016 года лялич # (автор рецепта)
18 июня 2016 года Himbeeren #
6 марта 2015 года Красный Крендель #
7 марта 2015 года лялич # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года Pusselka #
[+5]27 ноября 2014 года лялич # (автор рецепта)
2 октября 2014 года Первушина Елена #
2 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
13 августа 2014 года Т-пушка #
13 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)
14 марта 2014 года Alekseevna #
14 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)
14 марта 2014 года Яичница с беконом #
14 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)
14 марта 2014 года Яичница с беконом #
[+5]14 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)
13 марта 2014 года suliko2002 #
13 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)
13 марта 2014 года Sweet-lana #
13 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)
13 марта 2014 года Angel-Wise #
13 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)
13 марта 2014 года tomi_tn #
13 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)
13 марта 2014 года DIALux #
Очень печеньки нравятся.
13 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)
13 марта 2014 года Ирка-Ирка #
13 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)
13 марта 2014 года ajeka #
13 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)
13 марта 2014 года гурман1410 #
13 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)
13 марта 2014 года Svetlr #
13 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)
13 марта 2014 года СкарлеттО #
13 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)
13 марта 2014 года Ольчик40 #
13 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)
13 марта 2014 года fish803 #
13 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: