Вдогонку к моему предыдущему рецепту. Раз уж выложила рецепт основы для тарта, и сам пирог тоже решила показать. Так сказать, что получилось сегодня)) Очень простой и сытный тарт. И, действительно, вкусный. Капуста и кориандр в сочетании дают яркий, выраженный вкус!
- 12 марта 2014, 21:33
- 6317
Тарт с капустой
Ингредиенты для «Тарт с капустой»:
- Сливки (20% или жирной сметаны) — 50 г
- Сыр твердый — 70 г
- Кориандр (молотый) — 0,5 ч. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Яйцо куриное (4 сварить вкрутую, 1 сырое - в начинку) — 5 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 350 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Тесто песочное (или готовая основа для тарта) — 400 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2944.9 ккал |
белки
83.7 г |
жиры
210.7 г |
углеводы
178.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.4 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 15.3 г |
углеводы 12.9 г |
Рецепт «Тарт с капустой»:
-
Для основы можно воспользоваться моим рецептом
http://www.povarenok .ru/recipes/show/863 72/#com3856422
Если есть готовое песочное тесто или свой рецепт, прекрасно! Выпекаем основу для пирога и даем ей остыть.
Приступаем к начинке.
Ставим варить 4 яйца
Капусту нашинковать тонкой соломкой, лук кубиками. -
Капусту отварить в большом количестве подсоленной воды до мягкости – после закипания варим минут 30.
-
Откидываем на сито и даём стечь воде.
-
Пока варится капуста, в кастрюле с толстым дном поджариваем лук до золотистого цвета.
Смешиваем капусту с луком и тушим ещё минут 10
-
Добавляем томатную пасту. Если у вас есть домашняя аджика, лечо или что-то в этом роде, смело используем именно её.
Тушим еще 15 минут, добавляем молотый кориандр и молотый перец.
-
Перекладываем в тарелку и даем остыть
-
Яйца, сваренные «вкрутую», чистим, отделяем белок и желток. Белок мелко рубим, желток режем пополам.
-
Оставшееся сырое яйцо подбиваем венчиком, приправляем солью и перцем, доливаем сливок и слегка взбиваем.
-
Сливаем лишнюю жидкость из капусты и выкладываем её на основу. Капусту присыпаем рубленым белком, делаем небольшие углубления и в произвольном порядке утрамбовываем половинки желтков.
-
Заливаем заправкой, присыпаем тертым сыром и - в разогретую до 180*С духовку на 20 минут.
Сочетание капусты и кориандра - самое то! Запах уже через 10 минут будет фантастический! -
Если вы используете неразъемную форму, то готовому тарту лучше остывать в ней минут 30- это гарантирует вам идеальный, не поломанный пирог!
Присыпьте свежей зеленью и можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
20 декабря 2017 года Serg Gainsbourg #
Здесь рецептов достаточно много, но хочется получить именно 400г как задумано.
14 марта 2014 года NIKA8888 #
14 марта 2014 года ЛикаЛи # (автор рецепта)
13 марта 2014 года Wera13 #
14 марта 2014 года ЛикаЛи # (автор рецепта)
13 марта 2014 года natalylanin #
13 марта 2014 года ЛикаЛи # (автор рецепта)
13 марта 2014 года Natashacyprus #
13 марта 2014 года ЛикаЛи # (автор рецепта)
13 марта 2014 года NIKA8888 #
13 марта 2014 года ЛикаЛи # (автор рецепта)
13 марта 2014 года NIKA8888 #
13 марта 2014 года ЛикаЛи # (автор рецепта)
13 марта 2014 года Ольчик40 #
13 марта 2014 года ЛикаЛи # (автор рецепта)
13 марта 2014 года Nataly _Nataliya #
13 марта 2014 года ЛикаЛи # (автор рецепта)
13 марта 2014 года Alohomora #
12 марта 2014 года veronika1910 #
12 марта 2014 года barska #
12 марта 2014 года KaterinaMih #
13 марта 2014 года ЛикаЛи # (автор рецепта)
12 марта 2014 года лялич #
12 марта 2014 года ЛикаЛи # (автор рецепта)
12 марта 2014 года Марина Кривоносова #
12 марта 2014 года ЛикаЛи # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: