Яблочная шарлотка, пригодная для постного питания. В оригинале вместо растительного масла используется оливковое. Шарлотка нежная, пористая, чуть влажноватая, хорошо поднимается. По вкусу практически не отличается от бананового хлеба, приготовленного на сливочном масле или сметане.
- 12 марта 2014, 22:07
- 15028
Яблочно-банановая постная шарлотка
Ингредиенты для «Яблочно-банановая постная шарлотка»:
- Сахар коричневый — 115 г
- Масло растительное — 80 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Банан (переспелый) — 2 шт
- Яблоко — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 12 г
- Корица — по вкусу
- Ванилин — 1 пакет.
- Ароматизатор (ром) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2701.5 ккал |
белки
34.3 г |
жиры
85.2 г |
углеводы
456.1 г |
Порции | |||
ккал 450.3 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 14.2 г |
углеводы 76 г |
100 г блюда | |||
ккал 227 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 38.3 г |
Рецепт «Яблочно-банановая постная шарлотка»:
-
Переспелые бананы пюрировать блендером или размять толкушкой. Яблоки почистить и нарезать дольками.
-
Муку смешать с разрыхлителем, специями, ароматизатором и сахаром. Добавить банановое пюре.
-
Добавить растительное масло и замесить тесто. Тесто получается очень густое.
-
В форму выложить слой теста, яблоки и снова тесто.
Чтобы шарлотка не черствела, её лучше хранить под пищевой пленкой.
Комментарии и отзывы
30 августа 2018 года miss kuzmenkova #
Хочется попробовать....но первый час ночи))) Ждем утра)))
31 августа 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
31 августа 2018 года miss kuzmenkova #
1 сентября 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
30 августа 2018 года miss kuzmenkova #
10 июня 2017 года КИС-КИСС #
10 июня 2017 года Pavelia #
10 июня 2017 года КИС-КИСС #
11 июня 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
26 марта 2014 года Наталья_zebra #
27 марта 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
18 марта 2014 года svetlychok27 #
19 марта 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
13 марта 2014 года Ros66 #
14 марта 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
13 марта 2014 года Wera13 #
13 марта 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
13 марта 2014 года Elea #
13 марта 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
13 марта 2014 года suliko2002 #
13 марта 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
13 марта 2014 года DIALux #
Спасибо!
13 марта 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
13 марта 2014 года DIALux #
13 марта 2014 года Natashacyprus #
13 марта 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
13 марта 2014 года гурман1410 #
13 марта 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
13 марта 2014 года СкарлеттО #
13 марта 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
13 марта 2014 года IrikF #
13 марта 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
12 марта 2014 года mixrutka #
13 марта 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
12 марта 2014 года veronika1910 #
13 марта 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
12 марта 2014 года olka-turk #
13 марта 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
13 марта 2014 года olka-turk #
12 марта 2014 года barska #
13 марта 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
13 марта 2014 года barska #
12 марта 2014 года специалист # (модератор)
вопрос по рецепту13 марта 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
13 марта 2014 года специалист # (модератор)
12 марта 2014 года лялич #
13 марта 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: