Простой и легкий рецепт нежной, мягкой и вкусной курочки с картошкой. На приготовление времени уходит немного, а результат всегда радует )) Рецептов курицы с картошкой много, но я почти всегда делаю только так )
- 13 марта 2014, 0:41
- 11700
Слоёная картошка "На все случаи жизни"
![Рецепт: Слоёная картошка На все случаи жизни Рецепт: Слоёная картошка На все случаи жизни](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014mar/13/37/680622_89869-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Слоёная картошка "На все случаи жизни"»:
- Картофель (средних или крупных) — 10 шт
- Лук репчатый (средний) — 3 шт
- Голень куриная — 10 шт
- Сыр мягкий — 300 г
- Майонез (большая, 380 гр) — 1 упак.
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Зелень (рубленая)
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6797.3 ккал |
белки
472 г |
жиры
412.5 г |
углеводы
295.6 г |
Порции | |||
ккал 1359.5 ккал |
белки 94.4 г |
жиры 82.5 г |
углеводы 59.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.6 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 7.2 г |
Рецепт «Слоёная картошка "На все случаи жизни"»:
-
Лук нарезать полукольцами и замариновать с курицей в майонезе. Можно отдельно, но я делаю вместе.
Добавить соль, специи по вкусу. Я кладу приправу для курицы. Убрать в холодильник на час.
-
Картофель нарезать кругляшками и замариновать в майонезе, убрать в холодильник.
-
Достаем из холодильника наши заготовки. Выкладываем на противень слоями
- картошка
- лук
- курочка
Ставим в разогретую духовку на 45-50 минут при температуре 220 градусов. -
Затем посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. У меня здесь только укропа немного. Обычно больше кладу, это последний замороженный был.
-
Когда сыр расплавится, можно подавать на стол )
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
10 января 2016 года crazyfunny #
вопрос по рецепту15 января 2016 года koshka Eshka 1 # (автор рецепта)
Большая это 380 гр. Но думаю можно и меньше )) как вам больше нравится
10 января 2016 года crazyfunny #
1 января 2016 года AnHARMiss #
15 января 2016 года koshka Eshka 1 # (автор рецепта)
14 марта 2014 года Alekseevna #
16 марта 2014 года koshka Eshka 1 # (автор рецепта)
13 марта 2014 года Gurov #
16 марта 2014 года koshka Eshka 1 # (автор рецепта)
13 марта 2014 года Wera13 #
13 марта 2014 года lud1812mila #
13 марта 2014 года koshka Eshka 1 # (автор рецепта)
13 марта 2014 года лялич #
13 марта 2014 года perikola #
13 марта 2014 года koshka Eshka 1 # (автор рецепта)
13 марта 2014 года LadyOnline #
13 марта 2014 года Марина Кривоносова #
13 марта 2014 года Natashacyprus #
13 марта 2014 года koshka Eshka 1 # (автор рецепта)
13 марта 2014 года Svetlr #
13 марта 2014 года katri2n #
13 марта 2014 года СВГ #
13 марта 2014 года koshka Eshka 1 # (автор рецепта)
13 марта 2014 года katri2n #
13 марта 2014 года Хажуля #
13 марта 2014 года veronika1910 #
13 марта 2014 года koshka Eshka 1 # (автор рецепта)
13 марта 2014 года Fagor #
13 марта 2014 года koshka Eshka 1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: