Если бы вам сказали, что из ржаной муки без добавления пшеничной, можно испечь мягкий и воздушный кекс, вы бы поверили? Я действительно была в диком восторг, откусив кусочек, как же трудно передать на словах, как он хорош, кекс просто божественный, а какой ароматный и при выпечке и после, самое трудное, дождаться его из плиты и дать хоть чуть-чуть ему остыть. Хрустящая корочка, текстура пористая, нежная, рассыпчатая, убедительно советую оправиться на кухню!!!
- 13 марта 2014, 3:40
- 3215
Миндально-яблочно-ржаной кекс "Дикий восторг"
Ингредиенты для «Миндально-яблочно-ржаной кекс "Дикий восторг"»:
- Мука ржаная — 150 г
- Миндаль — 50 г
- Яблоко (среднее) — 1 шт
- Корица — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Шафран — 1 ч. л.
- Имбирь — 1 ч. л.
- Мед — 40 г
- Сахар коричневый (для сладкоежек можно больше положить) — 50 г
- Масло сливочное — 75 г
- Молоко — 75 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кунжут (для украшения)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2146.6 ккал |
белки
36.8 г |
жиры
119.1 г |
углеводы
230.5 г |
Порции | |||
ккал 357.8 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 19.9 г |
углеводы 38.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 306.7 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 17 г |
углеводы 32.9 г |
Рецепт «Миндально-яблочно-ржаной кекс "Дикий восторг"»:
-
Измельчаем миндаль в муку, я это делаю с помощью кофемолки.
-
Соединяем просеянную муку, миндаль, корицу, шафран, имбирь и разрыхлитель теста, перемешиваем.
-
Мёд, сахар и сливочное масло ставим в кастрюльке на медленный огонь, помешивая, нагреваем до растворения сахара, огонь выключаем и остужаем до комнатной температуры.
-
Добавляем яйцо и молоко, перемешиваем.
-
Соединяем мучную и молочную смеси, хорошенько перемешиваем.
-
Яблоко очищаем и режем небольшими кубиками.
-
Добавляем яблоки в тесто, перемешиваем.
-
Форму смазываем растительным маслом, у меня силиконовая, я не смазывала ничем, выкладываем тесто, равномерно распределяя по формочке. На данное количество продуктов подходит не очень большая формочка, у меня 20х10 - отлично подошла.
Сверху посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 170*С духовку на 40-50 минут, проверьте обязательно зубочисткой на готовность и ориентируйтесь по своей плите, мне 50 минут было достаточно.
Готовый кекс остудить на решётке и можно наслаждаться.
Приятного вам аппетита!!!
Комментарии и отзывы
10 февраля 2022 года Jean-V #
Выпекала в мультиварке, добавила апельсиновой цедры. В следующий раз, а он точно будет, добавлю ещё яблоко )))
10 января 2017 года linda2207 #
Пшеничная мука закончилась,а вкусняшки к чаю хочется)Увидела Ваш рецепт И даже не думала,что результат будет таким умопомрачительным)))Яблок и кунжута тоже не оказалось- за то были киви (поместила в тесто и сверху) .добавила изюм,орехи и верх промазала абрикосовым джемом))Необыкновенно вкусно получилось - за счет специй - с рождественским привкусом.Вам огромное спасибо за чудный рецепт)))
23 апреля 2016 года sakurako #
12 ноября 2014 года emeremin #
25 июня 2014 года Евражка Лапчатая #
14 августа 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
5 апреля 2014 года ПростоЖеня #
Может можно другой орех, или вообще не добавлять?
5 апреля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
20 марта 2014 года Хаврошечка #
21 марта 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
Я уверена,что в следующий раз у тебя кекс получится такой как ты хочешь! Мне очень приятно и внимание и оперативность по приготовлению,спасибки ещё разок!
19 марта 2014 года Леня Захар #
21 марта 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
Тесто по консистенции примерно как на оладьи,чуть по жиже примерно так.
19 марта 2014 года Леня Захар #
15 марта 2014 года avani #
21 марта 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
14 марта 2014 года barska #
21 марта 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
13 марта 2014 года Светлана Семенкина #
21 марта 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
24 марта 2014 года Светлана Семенкина #
24 марта 2014 года Светлана Семенкина #
13 марта 2014 года Светлана Семенкина #
13 марта 2014 года Светлана Семенкина #
13 марта 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
24 марта 2014 года Светлана Семенкина #
13 марта 2014 года suliko2002 #
13 марта 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
13 марта 2014 года Ирушенька #
13 марта 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
13 марта 2014 года Хаврошечка #
13 марта 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
13 марта 2014 года Mary-anne #
13 марта 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
13 марта 2014 года Natashacyprus #
13 марта 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
13 марта 2014 года гурман1410 #
13 марта 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: