Предлагаю вашему вниманию рецепт постного дрожжевого пирога с солеными груздями и гречкой.
- 13 марта 2014, 10:16
- 2774
Пирог с груздями и гречкой
Ингредиенты для «Пирог с груздями и гречкой»:
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 3 стак.
- Вода (1 - в тесто + 2 - в гречку) — 3 стак.
- Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
- Соль (1,5 - в тесто + 1 - в гречку) — 2,5 ч. л.
- Сахар (тесто) — 3 ч. л.
- Масло растительное (4 - тесто + 2 - для жарки грибов + 1 - для гречки) — 7 ст. л.
- Грибы (соленые, у меня грузди, начинка) — 300 г
- Лук репчатый (начинка) — 1/2 шт
- Базилик (в начинку) — 2 веточ.
- Тимьян (в начинку) — 2 веточ.
- Перец черный (начинка) — 1/3 ч. л.
- Крупа гречневая (начинка) — 1 стак.
- Соевый соус (ТМ Kikkoman, в грибы) — 2 ст. л.
- Зелень (в начинку, у меня смесь укропа, кинзы и петрушки) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3358.3 ккал |
белки
85.4 г |
жиры
104.1 г |
углеводы
540.9 г |
Порции | |||
ккал 419.8 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 13 г |
углеводы 67.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.3 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 26.8 г |
Рецепт «Пирог с груздями и гречкой»:
-
В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Убрать в теплое место до образования пышной пены
-
Добавить муку, соль, растительное масло, замесить тесто, оно должно получиться неприлипающим к рукам.
Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час, до увеличения в объеме в 1,5-2 раза -
Обмять и поставить подходить еще раз в теплое место
-
Пока подходит тесто, готовим начинку: грибы промываем, отжимаем. На растительном масле обжариваем лук, кладем грибы, наливаем соевый соус, добавляем нарезанный базилик и тимьян, черный перец.
В конце жарки добавляем чеснок и зелень -
Варим рассыпчатую кашу из гречки
-
Перемешиваем с грибами.
Наша начинка для пирога готова. -
Тесто делим на 2 части; раскатываем лепешки, одну немного больше. Распределяем по форме для выпечки, смазанной растительным маслом, сверху выкладываем начинку.
-
Раскатываем вторую лепешку, защипываем края пирога.
Ставим в заранее разогретую духовку и выпекаем до готовности. У меня с духовкой проблемы в последнее время, поэтому я выпекала на 150 градусах.
Комментарии и отзывы
26 марта 2014 года ЖаннаТи #
26 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)
26 марта 2014 года ЖаннаТи #
26 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)
15 марта 2014 года avani #
15 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)
14 марта 2014 года kon900 #
14 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)
14 марта 2014 года barska #
14 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)
13 марта 2014 года tomi_tn #
14 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)
13 марта 2014 года Ros66 #
14 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)
13 марта 2014 года ElviraL #
14 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)
13 марта 2014 года Zhanna58 #
14 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)
13 марта 2014 года Wera13 #
14 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)
13 марта 2014 года лялич #
14 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)
13 марта 2014 года mtata #
14 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)
13 марта 2014 года Tatanj #
13 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)
13 марта 2014 года Goosya #
13 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)
13 марта 2014 года DIALux #
Для поста - сытно и вкусно!
13 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)
13 марта 2014 года DIALux #
13 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)
13 марта 2014 года DIALux #
а в пост то, и не приветствуется
13 марта 2014 года Ирка-Ирка #
13 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)
13 марта 2014 года ajeka #
13 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)
13 марта 2014 года Оксана7531 #
13 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)
13 марта 2014 года suliko2002 #
13 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)
13 марта 2014 года elyusha #
13 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)
13 марта 2014 года irksib #
Забираю
13 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: