Рецепт этого тортика - палочка-выручалочка. Нравится и взрослым, и детям. Торт получается очень мягким и нежным.
- 13 марта 2014, 10:20
- 12034
Торт "Птичка"
Ингредиенты для «Торт "Птичка"»:
- Яйцо куриное (в тесто-5, в крем-4) — 9 шт
- Сахар (в тесто-1.5, в крем-1.5, в глазурь-1) — 4 стак.
- Мед (тесто) — 4 ст. л.
- Маргарин (тесто) — 200 г
- Сода (тесто) — 1.5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (в тесто-5, для раскатки теста-1, в крем -3 ст,л) — 6 стак.
- Молоко (в крем-1000 мл, в глазурь 125 мл) — 1125 мл
- Ванильный сахар (крем) — 1 пакет.
- Крахмал (крем) — 3 ст. л.
- Масло сливочное (в крем-400, в глазурь-50) — 450 г
- Какао-порошок (глазурь) — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 30
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
13603.6 ккал |
белки
205.4 г |
жиры
575.1 г |
углеводы
1906.1 г |
Порции | |||
ккал 453.5 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 19.2 г |
углеводы 63.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 302.3 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 42.4 г |
Рецепт «Торт "Птичка"»:
-
Для теста взбить яйца с сахаром
-
Добавить мед
-
Соду
-
Мягкий маргарин
-
Ставим на паровую баню
-
Постоянно мешаем до белой пенки
-
Снимаем с огня, сразу добавляем муку, мешаем до однородного состояния
-
На хорошо посыпанную поверхность выкладываем тесто, формируем 5-6 шаров, накрываем полотенцем, даем отдохнуть 15 минут;
тесто получается липким, каждый шар перед раскатыванием обсыпаем мукой -
Тонко раскатываем коржи
-
Противень поворачиваем на изнанку, обсыпаем мукой, печем коржи
-
Коржи печь до легкого румянца при 170 градусах
-
Для крема соединяем все ингредиенты, кроме масла. Варим на медленном огне, постоянно мешая
-
Остужаем вареную смесь
-
Взбитое масло соединить с вареной массой
-
Промазываем коржи
-
Сварить глазурь, полить торт
Комментарии и отзывы
18 июня 2014 года Alfa4ka #
Molodca!
18 июня 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)
16 июня 2014 года Патеус #
16 июня 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)
10 мая 2014 года swetik-semizwetik #
18 марта 2014 года NIKA8888 #
18 марта 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)
18 марта 2014 года NIKA8888 #
18 марта 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)
29 апреля 2014 года Евражка Лапчатая #
17 марта 2014 года elyusha #
14 марта 2014 года Alekseevna #
14 марта 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)
14 марта 2014 года Darka #
14 марта 2014 года olka-turk #
13 марта 2014 года Таусова #
13 марта 2014 года Ирка-Ирка #
13 марта 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)
14 марта 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)
13 марта 2014 года K_Olga_S #
а вообще тортик должен быть вкусным, забираю в КК, если обещаете исправить список.
кстати, какой у вас размер торта получается примерно?
14 марта 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)
13 марта 2014 года Оксана7531 #
13 марта 2014 года larik_malasha # (модератор)
Молоко (глазурь - 0,5 стак.; крем - 1 л) - 1,1 л
то есть в примечании пишите, что куда идет, а в конце - ОБЩЕЕ кол-во молока для ВСЕГО рецепта.
Иcправьте, или же ваш рецепт будет удален за неправильное оформление.
Модератор
13 марта 2014 года Буськина #
Нет абзацев и очень много лишнего текста.(особо умилило "осторожно,не обожгитесь")
Тортик получился очень красивый и,судя по ингридиентам,вкусный,но слишком уж "растянули" рецепт.
Может чуть измените?
Удачи! И с почином
13 марта 2014 года veronika1910 #
13 марта 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)
13 марта 2014 года Ольчик40 #
13 марта 2014 года yana69 # (модератор)
Здесь сидят не учителя, а небезразличные люди и не надо видеть плохое в том, что вам советуют. Очень многие начинающие поварята потом только благодарят за такую помощь. Вас же не ругают, а подсказывают как сделать лучше.
"Мы все учились понемногу,
Чему-нибудь и как-нибудь,
Так воспитаньем, слава Богу,
У нас немудрено блеснуть."( А.С.Пушкин)
13 марта 2014 года специалист # (модератор)
13 марта 2014 года ElviraL #
13 марта 2014 года специалист # (модератор)
13 марта 2014 года ElviraL #
13 марта 2014 года АннаРыбина #
13 марта 2014 года escadaa #
13 марта 2014 года АннаРыбина #
13 марта 2014 года Natashacyprus #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: