Кимпаб, кимпап или кимбап - популярная корейская еда, которая продается повсеместно. Роллы пришли в Корею из Японии, но корейский вариант имеет свои национальные особенности. Я очень люблю роллы, но редко ем их, потому что опасаюсь сырой рыбы. Разнообразие же начинок в корейских роллах позволяет наслаждаться этим кушаньем гораздо чаще. К тому же, как мне кажется, корейский вариант гораздо полезнее японского, так как использует много сырых овощей и позволяет готовить роллы из необработанного (коричневого) риса. В пост это блюдо может оказаться просто палочкой-выручалочкой! А еще такие роллы - прекрасный вариант для ланч-бокса. Мой ребенок просто обожает брать их для перекуса в школу.
- 13 марта 2014, 10:25
- 116372
Корейские роллы "Кимпаб"
Ингредиенты для «Корейские роллы "Кимпаб"»:
- Рис (круглозерный, можно цельнозерновой) — 200 г
- Нори (или ким) — 4 шт
- Дайкон (свежий или маринованный) — 70 г
- Морковь — 50 г
- Огурец (или авокадо) — 1 шт
- Тунец (консервированный) — 125 г
- Листья салата / Салат (зеленый) — 40 г
- Соевый соус (для рыбы и для подачи) — 60 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло кунжутное — 3 ст. л.
- Кунжут — 3 ст. л.
- Перец черный
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1735.7 ккал |
белки
71.8 г |
жиры
96.4 г |
углеводы
150.4 г |
Порции | |||
ккал 433.9 ккал |
белки 18 г |
жиры 24.1 г |
углеводы 37.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.1 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 18.1 г |
Рецепт «Корейские роллы "Кимпаб"»:
-
Было бы не совсем верно помещать корейские роллы в "закуски из рыбы и морепродуктов", потому что как-раз рыба в них используется реже, чем в японских, а сырая вообще никогда. В начинку для кимпаба обычно кладут квашеные и сырые (вареные, жареные) овощи, мясо, морепродукты, омлет.
Сегодня я буду готовить кимпаб с тунцом, а для тех кто не ест рыбу в некоторые дни поста, можно прекрасно обойтись и без него.
Вот продукты, которые нам понадобятся для приготовления корейских роллов. -
1. Что касается риса, то как я уже отметила, в последнее время в Корее набирает популярность коричневый рис для приготовления роллов. Клейкий рис используется очень редко. Я взяла пополам круглозернового белого риса и коричневого цельнозернового. Промыла до прозрачной воды. Залила рис 400 г холодной воды, довела до кипения на сильном огне, затем на самом минимальном огне варила под крышкой 10 минут. Пока рис варится, мы его не трогаем и не перемешиваем. Так он получается приготовленным как-бы на пару. Сняла рис с огня и оставила еще на 10 минут под крышкой. В готовый рис можно добавить ложку кунжутного масла, семечки кунжута, можно немного подсолить. Обильно приправлять рис уксусом в Корее также не принято.
2. Овощи нашинковала тонкими длинными полосками (из огурца предварительно удалила семена). Морковь можно немного обжарить, но я предпочитаю свежую. Можно вообще использовать любые овощи, какие есть в наличии - свежими или с обработкой. -
3. Для кимпаба с тунцом, обжариваем рыбу на кунжутном масле 2 минуты. Добавляем 1 ч. л. соевого соуса, щепотку сахара, 1 измельченный зубчик чеснока, немного молотого черного перца, 1 ст. л. кунжута и жарим еще 2 минуты. Для непостного варианта можно использовать омлет, мясо, ветчину, сыр.
-
4. Формируем роллы также, как и японские - с помощью бамбуковой циновки. На бамбуковый коврик кладем лист нори (ким) и равномерно распределяем рис слоем 0,5 - 1 см (оставляем свободное место для сворачивания). Поверх риса полосками распределяем начинку.
-
Сворачиваем все с помощью бамбукового коврика в плотную колбаску, начиная с заполненной стороны. Свободную сторону смачиваем водой и приклеиваем к колбаске. Получившийся ролл разрезаем на куски толщиной около 2 см, смачивая нож холодной водой. Повторяем с оставшимися листами нори и начинкой.
Приятного аппетита! Поститесь с пользой для здоровья вместе с Киккоман!
Комментарии и отзывы
3 апреля 2017 года zlato07 #
18 марта 2014 года МурКатеринка #
18 марта 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
15 марта 2014 года Любава65 #
15 марта 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
15 марта 2014 года avani #
15 марта 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
14 марта 2014 года barska #
14 марта 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
14 марта 2014 года olka-turk #
14 марта 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
13 марта 2014 года tomi_tn #
14 марта 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
13 марта 2014 года Tamara Shepeleva #
14 марта 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
13 марта 2014 года Zhanna58 #
14 марта 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
13 марта 2014 года Wera13 #
14 марта 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
13 марта 2014 года лялич #
14 марта 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
13 марта 2014 года Людмила НК #
14 марта 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
13 марта 2014 года Tatanj #
13 марта 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
13 марта 2014 года OLGA_BOSS #
13 марта 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
13 марта 2014 года Ирка-Ирка #
13 марта 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
13 марта 2014 года para_gn0m0v #
13 марта 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
13 марта 2014 года Irena Paloma #
Рецепт утащила, спасибо
13 марта 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
13 марта 2014 года Irena Paloma #
13 марта 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
13 марта 2014 года Irena Paloma #
13 марта 2014 года Хаврошечка #
13 марта 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
13 марта 2014 года Wolga #
13 марта 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
13 марта 2014 года Smaylik110809 #
13 марта 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: