• 13 марта 2014, 10:25
  • 116372

Корейские роллы "Кимпаб"

Рецепт: Корейские роллы Кимпаб

Кимпаб, кимпап или кимбап - популярная корейская еда, которая продается повсеместно. Роллы пришли в Корею из Японии, но корейский вариант имеет свои национальные особенности. Я очень люблю роллы, но редко ем их, потому что опасаюсь сырой рыбы. Разнообразие же начинок в корейских роллах позволяет наслаждаться этим кушаньем гораздо чаще. К тому же, как мне кажется, корейский вариант гораздо полезнее японского, так как использует много сырых овощей и позволяет готовить роллы из необработанного (коричневого) риса. В пост это блюдо может оказаться просто палочкой-выручалочкой! А еще такие роллы - прекрасный вариант для ланч-бокса. Мой ребенок просто обожает брать их для перекуса в школу.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов Суши, роллы

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Корейские роллы "Кимпаб"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1735.7 ккал
белки
71.8 г
жиры
96.4 г
углеводы
150.4 г
Порции
ккал
433.9 ккал
белки
18 г
жиры
24.1 г
углеводы
37.6 г
100 г блюда
ккал
209.1 ккал
белки
8.7 г
жиры
11.6 г
углеводы
18.1 г

Рецепт «Корейские роллы "Кимпаб"»:

  • Было бы не совсем верно помещать корейские роллы в "закуски из рыбы и морепродуктов", потому что как-раз рыба в них используется реже, чем в японских, а сырая вообще никогда. В начинку для кимпаба обычно кладут квашеные и сырые (вареные, жареные) овощи, мясо, морепродукты, омлет.

    Сегодня я буду готовить кимпаб с тунцом, а для тех кто не ест рыбу в некоторые дни поста, можно прекрасно обойтись и без него.

    Вот продукты, которые нам понадобятся для приготовления корейских роллов.

  • 1. Что касается риса, то как я уже отметила, в последнее время в Корее набирает популярность коричневый рис для приготовления роллов. Клейкий рис используется очень редко. Я взяла пополам круглозернового белого риса и коричневого цельнозернового. Промыла до прозрачной воды. Залила рис 400 г холодной воды, довела до кипения на сильном огне, затем на самом минимальном огне варила под крышкой 10 минут. Пока рис варится, мы его не трогаем и не перемешиваем. Так он получается приготовленным как-бы на пару. Сняла рис с огня и оставила еще на 10 минут под крышкой. В готовый рис можно добавить ложку кунжутного масла, семечки кунжута, можно немного подсолить. Обильно приправлять рис уксусом в Корее также не принято.

    2. Овощи нашинковала тонкими длинными полосками (из огурца предварительно удалила семена). Морковь можно немного обжарить, но я предпочитаю свежую. Можно вообще использовать любые овощи, какие есть в наличии - свежими или с обработкой.

  • 3. Для кимпаба с тунцом, обжариваем рыбу на кунжутном масле 2 минуты. Добавляем 1 ч. л. соевого соуса, щепотку сахара, 1 измельченный зубчик чеснока, немного молотого черного перца, 1 ст. л. кунжута и жарим еще 2 минуты. Для непостного варианта можно использовать омлет, мясо, ветчину, сыр.

  • 4. Формируем роллы также, как и японские - с помощью бамбуковой циновки. На бамбуковый коврик кладем лист нори (ким) и равномерно распределяем рис слоем 0,5 - 1 см (оставляем свободное место для сворачивания). Поверх риса полосками распределяем начинку.

  • Сворачиваем все с помощью бамбукового коврика в плотную колбаску, начиная с заполненной стороны. Свободную сторону смачиваем водой и приклеиваем к колбаске. Получившийся ролл разрезаем на куски толщиной около 2 см, смачивая нож холодной водой. Повторяем с оставшимися листами нори и начинкой.

Кимпаб едят, обмакивая в соевый соус и семена кнжута.





Приятного аппетита! Поститесь с пользой для здоровья вместе с Киккоман!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Корейские роллы "Кимпаб"
Рецепт: Корейские роллы Кимпаб

Кимпаб, кимпап или кимбап - популярная корейская еда, которая продается повсеместно. Роллы пришли в Корею из Японии, но корейский вариант имеет свои национальные особенности. Я очень люблю роллы, но редко ем их, потому что опасаюсь сырой рыбы. Разнообразие же начинок в корейских роллах позволяет наслаждаться этим кушаньем гораздо чаще. К тому же, как мне кажется, корейский вариант гораздо полезнее японского, так как использует много сырых овощей и позволяет готовить роллы из необработанного (коричневого) риса. В пост это блюдо может оказаться просто палочкой-выручалочкой! А еще такие роллы - прекрасный вариант для ланч-бокса. Мой ребенок просто обожает брать их для перекуса в школу.

Ингредиенты для «Корейские роллы "Кимпаб"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Все здорово и вкусно Один малюююсенький нюанс Роллы нарезают либо на 6 либо на 8 кусочков И не иначе
Мммм...ролки...вкуууусно!!!!! Я тоже с тунцом частенько делаю, только еще роллы в кляре обжариваю, очень нравится!
В кляре это очень вкусно!
Красота!
спасибо!
Очень классно смотрится!
Спасибо, Нинуль!!!
Все очень красиво, эстетично, аппетитно!
Оля, спасибо!
Классные!
Спасибо!
Шикарно!
Спасибо!!!
Красота!!!
Спасибо!!!
Светик, симпатиШно то как!!!
Какой интересный рецепт! Никогда не делала роллы с консервированным тунцом. Добавила рецепт в КК , обязательно приготовлю в таком варианте. Спасибо!!!
Спасибо за комментарий!
фото шикарные!
Ольга, спасибо!
забираю себе +++
Готовьте на здоровье!
Видимо, мои домашние роллы тоже ближе к корейским, чем к японским.
Класс! Я никогда ролы сама не делала Может решусь как-нибудь
Рецепт утащила, спасибо
Да, ты что, Ирочка! Ты к ним равнодушна?
Да нет Люблю покушать в кафе, но наверное не настолько чтобы дома делать Или просто лень-матушка)))
на самом деле не сложнее, чем борщ например сварить, да и быстрее мне кажется )))
Ну да Надо просто как-нибудь в магазине пачку нори прихватить ... я так же раньше фунчезу не делала, а как-то на форуме готовили салат из нее, так в магазине попалась она мне на глаза, я вспомнила про форум и положила лапшу в корзину! Теперь готовлю периодически)))
Классно и очень здОрово!
Спасибо!
Очень люблю роллы, ваш вариант тоже попробую!
На здоровье!
Одним словом - КРАСОТА!!!
Спасибо!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки