Простое, легкое и вкусное блюдо из рыбы. Пикантность придает необычный соус. Готовим в мультиварке Vitek VT-4213GY.
- 13 марта 2014, 11:45
- 1924
Сибас с апельсинами и оливками
Ингредиенты для «Сибас с апельсинами и оливками»:
- Рыба (сибас) — 1 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Лук-шалот — 2 шт
- Оливки зеленые — 50 г
- Апельсин — 3 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1443.1 ккал |
белки
113.2 г |
жиры
84 г |
углеводы
64.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.1 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 6 г |
углеводы 4.6 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Программа: поджаривание (15 минут)
Рецепт «Сибас с апельсинами и оливками»:
-
Подготовить филе рыбы, посолить, поперчить.
-
Кладем в чашу мультиварки, режим "поджаривание". Обжаривать до золотистой корочки, сначала со стороны кожи. Примерно по 3 минуты с каждой стороны. Убрать рыбу.
-
Лук мелко нашинковать.
-
В чашу мультиварки добавить 1 ст. л. масла оливкового, не мыть чашу после обжарки рыбы. И добавить лук, режим "поджаривание" до золотистого цвета.
-
Оливки разрезать на 4 части. Выжать сок из двух с половиной апельсинов. Добавить апельсиновый сок к луку. Посолить. Готовить, пока сок не уменьшится вполовину.
-
Переложить в миску поджарку, добавить холодное сливочное масло, перемешать.
-
Половину оставшегося апельсина разобрать на дольки очистить от пленок.
-
Добавить нарезанные оливки и очищенные апельсины к поджарке. Перемешать. Немедленно полить рыбу получившимся соусом.
Комментарии и отзывы
14 марта 2014 года olka-turk #
14 марта 2014 года Loverna # (автор рецепта)
13 марта 2014 года Ros66 #
14 марта 2014 года Loverna # (автор рецепта)
13 марта 2014 года лялич #
13 марта 2014 года Loverna # (автор рецепта)
13 марта 2014 года Ирушенька #
13 марта 2014 года Loverna # (автор рецепта)
13 марта 2014 года Таш #
13 марта 2014 года Loverna # (автор рецепта)
13 марта 2014 года Natashacyprus #
13 марта 2014 года Loverna # (автор рецепта)
13 марта 2014 года Ирка-Ирка #
13 марта 2014 года Loverna # (автор рецепта)
13 марта 2014 года гурман1410 #
13 марта 2014 года Loverna # (автор рецепта)
13 марта 2014 года дуэт #
13 марта 2014 года Loverna # (автор рецепта)
13 марта 2014 года Ольчик40 #
13 марта 2014 года Loverna # (автор рецепта)
13 марта 2014 года Таусова #
13 марта 2014 года Loverna # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: