• 13 марта 2014, 15:28
  • 89800

Венский шницель

Рецепт: Венский шницель

Весна, музыка Моцарта и Штрауса, тихие улочки Бадена под Веной... Настроились? А теперь перейдем к гастрономии. Я поведаю вам рецепт классического венского шницеля. Им поделился шеф ресторана, любимого мной отеля в Австрии. В Австрии венский шницель делают из любого вида мяса: куриного филе, свинины либо телятины. Казалось бы, какая простота, но в то же время и красота, достойная праздничного стола.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Австрийская

Ингредиенты для «Венский шницель»:

Время приготовления:

Количество порций: 4


Рецепт «Венский шницель»:

  • Стейки посолить, поперчить с обеих сторон.

  • Отбить молоточком, завернув в полиэтилен (для чистоты и гигиены окружающей среды, т. е. кухни).

  • Яйцо и молоко взбить как на омлет.

  • Нагреть в глубокой сковороде оливковое масло.
    Каждый стейк обвалять в просеянной муке, затем окунуть в омлетную смесь.
    И, в заключение, обвалять в сухарях.

    Обжаривать в кипящем масле с двух сторон до румяного цвета.
    Важно, чтобы шницели в сковородке не касались стенок и друг друга.

    Жарить на среднем огне примерно 4 минуты, постоянно покачивая сковороду так, чтобы масло попадало на шницель со всех сторон.
    Так образуются типичные для венского шницеля «складочки».
    Главное — удержаться и не пересушить!

    Готовый шницель промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла.

Традиционно венский шницель подают с картошкой, зеленым салатом и маринованными овощами (свеклой, картофелем, капустой), и обязательно — лимонная долька, которой сбрызгивают шницель.
Ну, и не забываем про брусничное варенье и вы ощутите дух настоящей австрийской кухни.


Весенний Штраус в курпарке


Весенний Баден под Веной


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя".
Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5953


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Венский шницель
Рецепт: Венский шницель

Весна, музыка Моцарта и Штрауса, тихие улочки Бадена под Веной... Настроились? А теперь перейдем к гастрономии. Я поведаю вам рецепт классического венского шницеля. Им поделился шеф ресторана, любимого мной отеля в Австрии. В Австрии венский шницель делают из любого вида мяса: куриного филе, свинины либо телятины. Казалось бы, какая простота, но в то же время и красота, достойная праздничного стола.

Ингредиенты для «Венский шницель»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Венский шницель» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо, очень вкусно! Готовила не по классике из телятины, а из индейки, ни чем не хуже). Отбила как листочек бумаги, двойная панировка делает чудеса большие такие стали). Складочек конечно не получилось, но это не важно для нас, главное вкусно! Ещё раз спасибо за рецепт!!!
Автор свалил в один рецепт разные из кухонь разных стран и осмелился назвать его классическим🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️. Во первых классический венский шницель делают из телятины и только телятины никакой свинины а тем более курятины🤦‍♂️, жарится исключительно в топленом сливочном масле а никак не в оливковом или другом растительном как пишет автор, оливковое масло для итальянских шницелей и подают его с австрийским картофельным салатом и зеленью но не с брусничным скандинавским вареньем. Не рецепт а "сборная солянка" да еще и назван классическим.
Спасибо, ваше экспертное мнение очень важно для нас
Венский шницель не может быть ни свиным, ни куриным, ни страусиным. Он может быть приготовлен ТОЛЬКО ИЗ ТЕЛЯТИНЫ. Поэтому рассказ о кореше шефе в австрийском ресторане не более чем бред больного воображения автора.
И вот эти жалкие свиные пятачки на фото автора ничего, кроме сожаления не вызывают. Настоящий венский шницель диаметром с крупную сковороду. И поэтому он жарится в этой сковороде ОДИН.
Очень вкусное мясо! Нежное, ароматное! У меня была шейка свиная. Спасибо большое за рецепт!
Настоящий венский шницель готовится из телятины ( не курица и не свинина) и жарится в растопленном сливочном масле а не на оливковом или каком то ином, у вас не венский шницель
Здравствуйте,готовила шницель по рецепту,получился нежным,сочным,с хрустящей корочкой.Спасибо за рецепт,буду готовить ещё.
И еще, господа австрийцы отбивают мясо до толщины бумаги в силу своей, как бы это помягче сказать, бережливости. Но зато почти в две ладони шириной. И кажется, что порция огромна. На самом деле там больше панировки, чем мяса.
Исполнив Ваш рецепт, мысленно вернулась в Вену и ее кафешки. Но сын сказал: "Мама, твои даже вкуснее!" Вот так-то!!! А Вам спасибо за рецепт
Татьяна! Восхитительно приготовлено
Я старалась
Тоже сделал шницель. Тут рецепт очень хороший и правильный. Единственное - вместо молока использовал сливки (так делали в кафе в Вене, куда любил ходить есть шницель), ну и жарил в подсолнечном рафинированном масле. На мой взгляд оливковое все таки не лучший вариант.
Делал из индейки, то есть по классификации у меня "Шницель в венском стиле"
Простите, но для справки- но настоящий Венский Шницель делается из телятины. Остальное а-ля Венский Шницель. Я 4 года жил в Вене, тоже общался с поварами и ценителями местной кухни.
Ну и оливковое масло для жарки- перебор...
Светочка, спешу поблагодарить за прекрасный рецепт!
Хрустящая румяная корочка и потрясающе нежное и сочное мясо!!! Безумно вкусно!!! Большое спасибо!!! Всем очень понравилось, поэтому слова благодарности не только от меня, но и от всей семьи!
Олесенька, замечательный шницель! Мясо нежное и очень аппетитное!
Светочка, большое спасибо за похвалу!
Очень вкусно получилось!!! Угощайся!
Олесенька, угощаюсь с удовольствием! Вкуснооо!
Ответ для Mara2181
Олесенька, восхитительный шницель у тебя получился! Какой он нежный, сочный, хрустящий!
Леночка, спасибо большое!!!
Хрустящая корочка с сочным внутри мяском!!! Угощайся!!!
Олесенька, большое спасибо за угощение! Очень вкусно!
Обязательно попробуй приготовить!
Очень вкусно!!!
Ответ для Mara2181
Спасибо большое, дорогая! Мне тоже очень нравится этот рецепт!
Ответ для Mara2181
Олесечка,прекрасный разрез у шницеля-аппетитный
Олечка, дорогая, спасибо за слова поддержки!!!!
Угощайся на здоровье!!!
с удовольствием
Приятного аппетита, Олечка!!!
Ответ для Mara2181
Олесенька, какая прекрасная тарелочка!!! Шницель просто великолепен, с замечательной панировкой!!!
Лилечка, огромное спасибо за столь приятные слова!!!
Угощайся!!!
Ответ для Mara2181
Такой сочный и нежный шницель!
Олесенька, вкуснота и красота!
Танюша, дорогая, огромное спасибо за тёплый отзыв!!!
Приятного аппетита!!!
Прости, не могу говорить, наслаждаюсь вкусом
Кушай-кушай, не буду отвлекать от трапезы!!
Ответ для Mara2181
Как вкусно ! Аппетитно !
Светочка, благодарю за комплимент!!!
Угощайтесь на здоровье!!!
Спасибо, Олеся, бегу угощаться очень вкусно
Ответ для Mara2181
Олесечка, какой сочный, аппетитный и вкусный шницель!!!! Спасибо, за адресок, приготовлю обязательно!!!
Готовь с удовольствием, Светочка!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо большое за поддержку!!!
Мы всей семьей просто обожаем такой шницель, готовлю достаточно часто. Сын в школу на обед берет. Правда, те самые складочки у меня не получаются.
Большое спасибо за рецепт!
Когда я ела шницель в Вене (Розенберг ресторан), была уверена, что под панировкой мясо тоже с лимонным соком или мариновано с лимонной цедрой. Ан нет.💞
Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно.
Отличный рецепт! Все получилось великолепно! Спасибо!
Получилось очень вкусно! спасибо !
Примите и мой отчет. Это не может быть не вкусно! Сочное мясо и хрустящая корочка!
Светлана,большое спасибо за рецепт!Шницели очень понравились!До этого готовила отбивные,используя панировку как у Вас-мука и сухари ,а вот обмакивала их просто во взбитом яйце.Поэтому вариант яйца с молоком очень заинтересовал.Результат очень порадовал!Буду готовить по такому рецепту и в дальнейшем!
Откройте, пожалуйста, секрет: почему именно оливковое масло? Не могу понять всеобщей любви к нему. Оно же горчит. Ну согласна в салатах - его острота подчеркивает вкус, но жарить почему? а в рафинированном не вижу смысла - тогда вообще без разницы, какое брать, всё без вкуса и запаха, хоть оливковое, хоть ореховое, хоть подсолнечное. Горчичное или соевое тогда тоже неплохо - у них выше температура кипения. Не подумайте, я не придираюсь к рецепту, правда, не понимаю
Почем купила, по том продаю. Возьмите любое)) наверное в Австрии оно самое популярное
ясно, спасибо. я взяла топленное с подсолнечным рафинированным. получилось вкусно. спасибо за рецепт
Отличный рецепт!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки