Рецептов «Хе» на сайте достаточно много, но осмелюсь предложить свой вариант. Просто, быстро и вкусно.
- 13 марта 2014, 16:42
- 34873
Хе из сома
![Рецепт: Хе из сома Рецепт: Хе из сома](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014mar/13/50/681055_36782-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Хе из сома»:
- Рыба (речная, свежая - сом, можно заменить на сазана, карпа, судака) — 400 г
- Соевый соус (Киккоман) — 3 ст. л.
- Морковь (средних) — 2 шт
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Вода газированная (минеральная) — 500 мл
- Уксусная эссенция — 1.5 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Перец лимонный — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
753.7 ккал |
белки
74.9 г |
жиры
8.2 г |
углеводы
95.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 59.8 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 7.6 г |
Рецепт «Хе из сома»:
-
Рыбу необходимо филировать и нарезать на тонкие полосочки, выложить в глубокую миску и немного присолить.
-
У меня был вот такой свежий сом (молочный), маленький, весом около 1 кг.
-
Морковь потереть на крупной терке, желательно на терке для моркови по-корейски, лук нарезать полукольцами и выложить поверх рыбы.
-
Полить соевым соусом
-
Добавить лимонный перец
-
Делаем маринад: газированную минералку смешиваем с солью и сахаром, добавляем уксусную эссенцию
-
Выливаем маринад в миску, содержимое хорошо перемешиваем. Получается довольно резкий маринад.
-
Далее делаем гнет и убираем в холодильник на 2 часа.
По истечении двух часов содержимое откидываем на дуршлаг, весь маринад должен хорошо стечь.
И подаем к столу.
Очень вкусная закусочка под отварной картофель.
![](/data/cache/2014mar/13/34/681109_28039nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
15 марта 2014 года Ольчик40 #
15 марта 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
15 марта 2014 года avani #
15 марта 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
14 марта 2014 года olka-turk #
15 марта 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
13 марта 2014 года Ros66 #
15 марта 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
13 марта 2014 года mtata #
15 марта 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
13 марта 2014 года непростая #
13 марта 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
14 марта 2014 года непростая #
14 марта 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
14 марта 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
14 марта 2014 года непростая #
14 марта 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
14 марта 2014 года yana69 # (модератор)
13 марта 2014 года Онцилла #
Или она "сваривается" в уксусе?
13 марта 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
13 марта 2014 года Alefniunia #
13 марта 2014 года Tamara Shepeleva #
13 марта 2014 года Марина Мармеладинка #
13 марта 2014 года Ирушенька #
13 марта 2014 года Natashacyprus #
13 марта 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
13 марта 2014 года янай #
13 марта 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
13 марта 2014 года yana69 # (модератор)
13 марта 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
13 марта 2014 года Elea #
13 марта 2014 года Wera13 #
13 марта 2014 года янай #
13 марта 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
13 марта 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
13 марта 2014 года IrikF #
13 марта 2014 года yana69 # (модератор)
А мы маринад не сливаем, любим хлеб помакать
13 марта 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
13 марта 2014 года yana69 # (модератор)
Не примите за критику, мысли вслух.
13 марта 2014 года Loverna #
13 марта 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
13 марта 2014 года лялич #
13 марта 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
13 марта 2014 года лялич #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: