• 13 марта 2014, 19:04
  • 2982

Сиг, фаршированный корнишонами и луком

Рецепт: Сиг, фаршированный корнишонами и луком

Купила сига, только что выловленного. Рыба оказалась ещё и с икрой. Сига замариновала в интересном маринаде, с огуречным рассолом. Икру засолила. Рыбу приготовила двумя способами в мультиварке VITEK VT-4207 R. Просто праздник вкуса.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из рыбы и морепродуктов в мультиварке Блюда из рыбы в мультиварке

Ингредиенты для «Сиг, фаршированный корнишонами и луком»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1904.2 ккал
белки
180.4 г
жиры
121.6 г
углеводы
23.9 г
Порции
ккал
317.4 ккал
белки
30.1 г
жиры
20.3 г
углеводы
4 г
100 г блюда
ккал
119 ккал
белки
11.3 г
жиры
7.6 г
углеводы
1.5 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Программа: Выпечка (30 минут)

Рецепт «Сиг, фаршированный корнишонами и луком»:

  • Купила только что выловленного сига.
    Почистила его.
    Рыба оказалась ещё и с икрой.

  • Икру решила посолить.
    Добавила большую щепотку соли.
    Лимонную приправу для рыбы, ложку столовую растительного масла.

  • Икру хорошо перемешала со специями,
    Закрыла её и оставила просолиться на несколько часов.

  • На тушке рыбы сделать разрезы с обеих сторон, чтобы рыба лучше промариновалась.

  • Переложить тушку рыбы в подходящий контейнер, в нем рыба будет мариноваться несколько часов.

  • Готовим маринад для рыбы.
    1-2 столовые ложки готовой горчицы с добавлением корнишонов, мелко нарезанных.
    У меня горчица готовая, можно сделать такую и дома.

  • Натереть цедру с одного лимона на мелкой тёрке.
    Именно цедра придаст нужный вкус и аромат рыбе, сок лимона менее подойдёт в этом рецепте.

  • 100 мл рассола от корнишонов перемешать с горчицей и цедрой,
    добавить 50 мл растительного масла по вашему вкусу.

  • Натереть этим маринадом рыбу со всех сторон.

  • Готовим начинку для рыбы.
    Репчатый лук и корнишоны нарезать.
    Пассировать на растительном масле до мягкости лука.

  • Дать начинке остыть и нафаршировать подготовленную рыбу.

  • Накрыть рыбу и дать промариноваться несколько часов,
    лучше всего оставить на ночь.

  • Это моя тестируемая мультиварка VITEK VT-4207 R

  • Т. к. рыба довольно большая, я разрезала её пополам и приготовила двумя способами.
    Одну часть я завернула в пергамент.

  • Сделала вот такой конвертик.

  • Запекла рыбу на режиме ВЫПЕЧКА, 30 мин.

  • Конверт с рыбой вынула из мультиварки, дала немного остыть и развернула.
    Вот такая ароматная рыбка получилась.

  • Вторую часть рыбы я посыпала кунжутом.

  • И пожарила в мультиварке на режиме ПОДЖАРИВАНИЕ, до золотистой корочки.

  • Вот такая запеченная и жареная рыбка сиг у меня получилась.
    Икра просоленная, замечательно дополнила готовую рыбку.

  • Аппетитные кусочки.












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сиг, фаршированный корнишонами и луком
Рецепт: Сиг, фаршированный корнишонами и луком

Купила сига, только что выловленного. Рыба оказалась ещё и с икрой. Сига замариновала в интересном маринаде, с огуречным рассолом. Икру засолила. Рыбу приготовила двумя способами в мультиварке VITEK VT-4207 R. Просто праздник вкуса.

Ингредиенты для «Сиг, фаршированный корнишонами и луком»:

Комментарии и отзывы

Супер рыбка
спасибо.
умничка!
Очень красиво и аппетитно! Восхитительный рецепт Удачи в проекте!
До чего аппетитная рыбка!
Замечательные кусочки! Попробую я пожарить тоже!
Ой, это ж какая вкуснятина!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки