Я думаю, все любят заварные пирожные. Я решилась на эксперимент ради конкурса "Ягодные истории" и приготовила необычный крем для своих пирожных... Результат превзошел мои ожидания - все эклерчики были съедены в один присест!!! Жалко, что порция была маловата... Заинтригованы? Милости просим!
- 13 марта 2014, 20:13
- 21381
Эклеры с интересной начинкой
Ингредиенты для «Эклеры с интересной начинкой»:
- Вода (в тесто - 130, в сироп - 50) — 180 мл
- Масло сливочное (в тесто) — 60 г
- Соль (в тесто и в белки по щепотке) — 2 щепот.
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 90 г
- Яйцо куриное (в тесто) — 2 шт
- Белок яичный (в крем) — 2 шт
- Джем ("Махеев" апельсиновый, в сироп) — 100 г
- Куркума (в сироп) — 1/2 ч. л.
- Сахарная пудра (на обсыпку)
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1263.6 ккал |
белки
29.5 г |
жиры
63.9 г |
углеводы
142.5 г |
Порции | |||
ккал 84.2 ккал |
белки 2 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 9.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.1 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 23.4 г |
Рецепт «Эклеры с интересной начинкой»:
-
Готовим заварное тесто. 130 мл воды вскипятить, распустить в ней 60 г масла (можно использовать хороший маргарин), добавить щепотку соли.
-
Всыпать 90 г муки и быстро перемешать, чтобы не было комочков. Удобно использовать при этом силиконовую лопатку. Снять с плиты, немного остудить.
-
По одному ввести сырые яйца. Сначала тесто выглядит так.
-
Но потом при тщательном перемешивании - вот так. Готовое тесто должно собираться в комок, хорошо отставая от стенок.
-
Наполняем кондитерский шприц тестом, выдавливаем полоски на сухой противень (у меня противни с антипригарным покрытием). Заменить шприц можно обычным полиэтиленовым пакетом, срезав у него уголочек, а обычные противни застелить пергаментом.
-
Выпекаются эклеры 40-50 минут при температуре 180-200 градусов. Духовку при этом лучше не открывать.
-
Пока они выпекаются, приготовим крем. Я очень люблю, причем с детства, белковый заварной крем. Научилась я его готовить недавно, и получился он с первого раза!
Так вот, нужно сначала сварить сироп. Обычно используют сахар и воду. Я рискнула и решилась на эксперимент, заменив сахар джемом "Махеев". Апельсиновый джем развести водой, добавить для цвета половину чайной ложки куркумы, размешать. На вкусе сиропа это никак не отразится, а цвет будет более яркий. -
Эту смесь довести до кипения и снять с огня.
-
Взбиваем белки до устойчивых пиков, добавив щепотку соли. Не прекращая взбивать, добавляем тонкой струйкой горячий сироп. Взбиваем еще несколько минут и отправляем готовый крем в холодильник.
-
Пока охлаждается крем, подготовим эклеры. Те, что получились покрупнее, я аккуратно надрезала хлебным ножом вдоль, как сундучок, помельче - отрезала "попку" с одной стороны. Затем, наполнив шприц кремом, начинила свои пирожные, а сверху обсыпала сахарной пудрой. Вот такие красавцы у меня получились!
-
Дорогие поварятки, угощайтесь!
Комментарии и отзывы
6 июля 2016 года tysyach #
18 октября 2015 года Солнышко-Танюшка #
Начинка - пока только маслянный крем. Глазурь даже не застывает... сразу все расходятся
27 февраля 2015 года Русалочка88 #
1 февраля 2015 года Солнышко-Танюшка #
Начинки: белковый крем, маслянный или с печеночным наполнителем, все получилось оК
13 декабря 2014 года ProSofi #
13 декабря 2014 года ProSofi #
23 мая 2014 года любознательная галя #
16 марта 2014 года escadaa #
раньше никогда заварное тесто не получалось..точнее изделия из нгео не получались.опадали после выпечки
а в этот раз все идеально делала на посиделки с подругами,поэтому сфоткать забыла
в след раз приложу фотоулику
14 марта 2014 года DIALux #
Надо пробовать
14 марта 2014 года Мария 963 #
14 марта 2014 года гурман1410 #
14 марта 2014 года 19malina19 #
14 марта 2014 года olka-turk #
14 марта 2014 года ElviraL # (автор рецепта)
13 марта 2014 года veronika1910 #
13 марта 2014 года tomi_tn #
13 марта 2014 года Ros66 #
13 марта 2014 года птица феникс #
13 марта 2014 года кто я 1 #
13 марта 2014 года Din07ka #
А мне?
14 марта 2014 года ElviraL # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: