Оригинальное название "Sockerkaka ". Очень просто, быстро и сладко! :) Я не очень люблю печь, но этот пирог (кекс) я делаю практически каждую неделю!
- 13 марта 2014, 20:36
- 9757
Сахарный кекс
Ингредиенты для «Сахарный кекс»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 1 стак.
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 200-250 г
- Ванильный сахар — 2 ч. л.
- Разрыхлитель теста (или сода, но немножко меньше 1 ч.л.) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2286.6 ккал |
белки
36.9 г |
жиры
56.5 г |
углеводы
409.7 г |
Порции | |||
ккал 381.1 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 68.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 300.9 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 53.9 г |
Рецепт «Сахарный кекс»:
2) В кастрюльку положить сливочное масло, растопить его и добавить молоко - пускай несколько секунд покипит.
3) Всю эту массу (шаг 2) добавить в уже заранее приготовленные яйца из сахаром (шаг 1).
Все хорошенько взбить.
4) В конце добавить муку, хорошо все перемешать.
5) Выливаем в форму для кекса, предварительно смазав ее сливочный маслом.
6) В духовку при температуре 150 С на 30-40 мин.
Приятного!
Комментарии и отзывы
18 сентября 2021 года акчуч #
12 октября 2021 года SvitlanaOl # (автор рецепта)
28 декабря 2014 года Zhanna58 #
Фото засвеченное, вечернее, но до утра кекс не доживёт.
Спасибо!
28 декабря 2014 года SvitlanaOl # (автор рецепта)
Рада,что кекс понравился!
p.s. очень красивый он у Вас получился!
5 декабря 2014 года caramel77 #
9 декабря 2014 года SvitlanaOl # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года SvitlanaOl # (автор рецепта)
Спасибо еще раз!
1 декабря 2014 года caramel77 #
5 декабря 2014 года SvitlanaOl # (автор рецепта)
28 декабря 2014 года Zhanna58 #
8 апреля 2014 года SvitlanaOl # (автор рецепта)
1 мая 2014 года barska #
7 апреля 2014 года мироновы #
7 апреля 2014 года SvitlanaOl # (автор рецепта)
Муж не любит изюм,то я не добавляю, можно и цукаты добавлять,тоже вкусно!
7 апреля 2014 года мироновы #
7 апреля 2014 года SvitlanaOl # (автор рецепта)
6 апреля 2014 года diana1616 #
6 апреля 2014 года SvitlanaOl # (автор рецепта)
6 апреля 2014 года Леня Захар #
6 апреля 2014 года SvitlanaOl # (автор рецепта)
5 апреля 2014 года Natashacyprus #
5 апреля 2014 года SvitlanaOl # (автор рецепта)
5 апреля 2014 года Изобелла #
5 апреля 2014 года SvitlanaOl # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года escadaa #
И да, разрыхлителя я положила больше чем 1ч.л. боялась что не поднимется и смешала его с мукой, не яичной массой..Он у меня очень кстати разросся)) В общем спасибо за рецепт, думаю приживется
3 апреля 2014 года SvitlanaOl # (автор рецепта)
Мы тоже кушаем его с молочком
Спасибо за подробное описание приготовления кекса и фото!
3 апреля 2014 года escadaa #
домашние тоже оценили))
4 апреля 2014 года SvitlanaOl # (автор рецепта)
на здоровье!
21 марта 2014 года barska #
Муку пришлось добавлять как мин. до 150 г, потому что смесь выглядела, как на омлет, а не на кекс. (Российской муки, наверное, ещё больше понадобится... там клейковина другая)
Запекание после 40 мин. - жидкая масса со слегка схватившимися краями, кекс был готов после 60 мин. !!!
21 марта 2014 года SvitlanaOl # (автор рецепта)
Да,думаю,многое зависит от качества муки.Я всегда делаю по этому рецепту и очень вкусно получается!
На фото отлично получилось! Приятного
21 марта 2014 года barska #
21 марта 2014 года SvitlanaOl # (автор рецепта)
Спасибо!
15 марта 2014 года esmolikova #
15 марта 2014 года SvitlanaOl # (автор рецепта)
Спасибо Вам что написали!
15 марта 2014 года Frambuesa #
15 марта 2014 года SvitlanaOl # (автор рецепта)
тесто жидкое должно быть
15 марта 2014 года Frambuesa #
15 марта 2014 года SvitlanaOl # (автор рецепта)
15 марта 2014 года avani #
14 марта 2014 года n1pavl #
14 марта 2014 года SvitlanaOl # (автор рецепта)
Спасибо за отзыв!
14 марта 2014 года barska #
14 марта 2014 года SvitlanaOl # (автор рецепта)
Хотя я часто вливаю горячей и кекс одинаково вкусный
14 марта 2014 года barska #
14 марта 2014 года SvitlanaOl # (автор рецепта)
13 марта 2014 года esmolikova #
14 марта 2014 года SvitlanaOl # (автор рецепта)
Приятного аппетита! Надеюсь понравится!
14 марта 2014 года SvitlanaOl # (автор рецепта)
13 марта 2014 года lili-8888 #
13 марта 2014 года Sumina #
13 марта 2014 года SvitlanaOl # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: