• 13 марта 2014, 21:09
  • 22549

Японские пельмени "Гёдза" с лососем и зеленью

Рецепт: Японские пельмени Гёдза с лососем и зеленью

Гёдза – это японские пельмени. Они настолько вкусны, что я бы сказала: «За японские уши не оттянешь!» Тесто у них тоненькое и нежное, а начинки могут быть разные. Мои пельмешки с лососем и зеленью. Жареные и пареные в мультиварке VITEK VT-4207 R.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из рыбы и морепродуктов в мультиварке Блюда из рыбы в мультиварке

Ингредиенты для «Японские пельмени "Гёдза" с лососем и зеленью»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3464.1 ккал
белки
157.7 г
жиры
112.6 г
углеводы
454.4 г
Порции
ккал
577.4 ккал
белки
26.3 г
жиры
18.8 г
углеводы
75.7 г
100 г блюда
ккал
229.4 ккал
белки
10.4 г
жиры
7.5 г
углеводы
30.1 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: Поджаривание

Дополнительная программа: Варка на пару

Рецепт «Японские пельмени "Гёдза" с лососем и зеленью»:

  • Филе лосося и зелёный лук для начинки.

  • Филе лосося измельчаем в мясорубке.
    Зелёный лук мелко режем.

  • Добавляем в фарш горсть измельченных сухарей из белого хлеба.

    Я всегда добавляю в рыбный фарш белые сухари, они забирают лишнюю влагу, и фарш получается плотный, и дают нежный вкус рыбному фаршу.

  • Добавляем в фарш специи.
    Соевый соус — 4 столовых ложки
    Соус устричный или концентрированный рыбный бульон — 1 столовая ложка
    Масло кунжутное — 1,5 столовых ложки
    Саке (или мирин) — 2 столовых ложки
    Перец черный молотый — 0,5 чайной ложки
    Имбирь свежий тертый — 1 чайная ложка
    Чеснок свежий тертый — 1 чайная ложка
    Сахар — 2 чайные ложки
    Хорошо перемешиваем.

  • Из муки, соли, воды и двух ложек крахмала замесить тесто.
    Я ещё добавила 2 столовые ложки белого кунжута для вкуса и колорита - он хорошо подходит к этому рецепту.
    Тесто должно быть эластичным, тесто накрыть и убрать в холодильник на 20 минут.

  • Тесто разделить на кусочки по 30 гр.
    Чтобы кусочки получались одинаковые, их лучше взвешивать.
    Тесто раскатываем, в кружочек положить чайную ложку фарша.

  • Лепим вот такие пельмени.
    Лепка гёдза интересна тем, что с одной стороны надо сделать вот такие складочки, с другой стороны всё прямо, складочек нет.

  • Готовятся гёдза не так, как обычные пельмени.
    Их сначала обжаривают, потом добавляют немного воды и доводят до готовности.
    Но т. к. в мультиварка плотно закрывается, при готовке и греет со всех сторон, я воду не добавляла и готовила на программе ПОДЖАРИВАНИЕ.
    Пельмешки хорошо приготовились: и обжарились, и потушились в собственном соку.
    Мультиварка очень хорошо подошла для этого блюда.

  • Пельмешки кладем на гладкую сторону, обжариваем минут 7, при закрытой крышке мультиварки.

  • Переворачиваем пельмени и готовим ещё минут 7 на другой стороне.

  • Вторую часть пельмешек сварила на пару, функция ВАРКА НА ПАРУ, 20 мин.

  • Гёдза подают с острым соусом, мне нравится вприкуску с маринованным имбирем.
    Надеюсь, что вы по достоинству оцените японские пельмени. Приятного аппетита!

  • Пельмешки Гёдза готовила в мультиварке VITEK VT-4207 R
    Функция 3-х мерное нагревание для равномерного приготовления блюда помогла идеально приготовить это блюдо.













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Японские пельмени "Гёдза" с лососем и зеленью
Рецепт: Японские пельмени Гёдза с лососем и зеленью

Гёдза – это японские пельмени. Они настолько вкусны, что я бы сказала: «За японские уши не оттянешь!» Тесто у них тоненькое и нежное, а начинки могут быть разные. Мои пельмешки с лососем и зеленью. Жареные и пареные в мультиварке VITEK VT-4207 R.

Ингредиенты для «Японские пельмени "Гёдза" с лососем и зеленью»:

Комментарии и отзывы

Добрых новогодних денёчков! А лососем здесь горбуша работает? Приглянулся рецепт, собираюсь за рыбкой
Тесто сделала по Вашему рецепту, а вместо красной рыбки начинка из смеси сельди и минтая. Все равно получилось вкусно. Спасибо за рецепт. Следующий раз приготовлю полностью по рецепту.
Какой замечательный рецепт приготовления японских пельменей, я думаю, что и русским такие пельмешки по вкусу придутся
Спасибо большое. Приятно что рецепт понравился.
классно!!!
Классные пельмешки
Спасибо!!! Надо приготовить на вид осень вкусно..... Хочу,хочу,хочу...
Пожалуйста. Пельмешки действительно очень вкусные.
Очень вкусно, как раз "завалялся" в холодильнике лосось, не знала что придумать с ним. Надо попробовать.
Чтобы кусочки получались одинаковые, их лучше взвешивать.
Проще раскатать все тесто и вырезать кружки стаканом
Здравствуйте. Можно делать любым способом кружочки как вам удобней. Я написала как мне больше нравится.
Мне очень понравилось это блюдо Захотелось попробовать Но вот беда, нет у меня мультиварки, да и не горю желанием, если честно ее покупать А вот рецепт приготовить хочу Думаю, что можно просто на сковороде поджарить и потом немного добавить воды и потушить. Как считаете? Получится? А на пару приготовить - есть пароварка
Как то на одном кулинарном канале Джейми Оливер готовил такие пельмени, но с другой начинкой... В общем он именно на сковороде сначала обжарил, а потом долил воды и потушил.. Так что и у вас конечно получится))
Спасибо огромное за отзыв! Будем значит готовить!
Удачи, Вам в приготовлении Гёдза
Очень аппетитно получилось!!!
Спасибо.
вот это вкуснотАА!
очень вкусно.
Очень нравится! Утащила
Очень понравилось! Спасибо!
Обалдеть! Это же как вкусно! Я даже представить не могу! Но зато сейчас же пишу письмо сестре в город, чтобы привезла мне " Соус устричный или концентрированный рыбный бульон — 1 столовая ложка
Масло кунжутное — 1,5 столовых ложки
Саке (или мирин) — 2 столовых ложки",
я серьезно, кроме Саке ничего перечисленного в жизни не пробовала! Забираю в КК!
Спасибо за позитивный коментарий. Поулыбалась.
Выглядит очень аппетитно, да и на вкус я думаю не хуже, а то и еще лучше!
Красота!!!
Благодарю.
Вкусно то как !!!!!!!
правда-правда вкусно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки