• 13 марта 2014, 22:17
  • 3082

Пирожки с черничным джемом и черносливом в глазури

Рецепт: Пирожки с черничным джемом и черносливом в глазури

Отличные пирожки, тесто получается сдобным и мягким. Ароматная начинка и аппетитная глазурь никого не оставят равнодушными. С удовольствием делюсь рецептиком.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки с черничным джемом и черносливом в глазури»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3453 ккал
белки
59.5 г
жиры
66.9 г
углеводы
660 г
Порции
ккал
215.8 ккал
белки
3.7 г
жиры
4.2 г
углеводы
41.3 г
100 г блюда
ккал
263.6 ккал
белки
4.5 г
жиры
5.1 г
углеводы
50.4 г

Рецепт «Пирожки с черничным джемом и черносливом в глазури»:

  • В большой миске растворяем дрожжи в теплом молоке. Добавляем сахар и половину просеянной муки. Перемешиваем, накрываем пленкой и ставим в теплое место на 1 час.

  • Далее добавляем оставшуюся муку и сметану. Вымешиваем тесто, накрываем и ставим в тепло еще на 1 час.

  • Тем временем готовим начинку.

  • Чернослив нарезаем на кусочки, добавляем к джему и туда же добавляем крахмал. Все тщательно перемешиваем.

  • Тесто обмять, выложить на присыпанную мукой доску и еще раз вымесить.
    Делим тесто на 16 небольших кусочков. Раскатываем каждый в тонкую лепешку (примерно 4 мм).
    Выкладываем в центр лепешки начинку, края собираем, формируем круглый пирожок.

  • Выкладываем пирожки на смазанный маслом противень. Пирожки смазываем слегка взбитым яйцом и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.

  • Готовим глазурь. Смешиваем сахарную пудру с лимонным соком. Готовые пирожки достаем из духовки, поливаем глазурью, пока они еще горячие, сразу же посыпаем кунжутом.
    Пирожки готовы.








Приятного аппетита и будьте здоровы!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки с черничным джемом и черносливом в глазури
Рецепт: Пирожки с черничным джемом и черносливом в глазури

Отличные пирожки, тесто получается сдобным и мягким. Ароматная начинка и аппетитная глазурь никого не оставят равнодушными. С удовольствием делюсь рецептиком.

Ингредиенты для «Пирожки с черничным джемом и черносливом в глазури»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Рецепт вкусный. Но за 40 минут булки в духовке "умрут"
Ирочка,спасибо ещё раз за булочки! начинки у меня как-то маловато получилось ))есть над чем поработать..Буду печь ещё и ещё!!
и отчётик https://www.povarenok.ru/blog/show/37660/
Оксаночка, спасибо большое за выбор моего рецепта! Я рада, что рецепт понравился!
Наверно ароматные !!!!! Забираю рецептик.Спасибо!
Спасибо, Оксана!
Спасибо!
Спасибочки!
Ириша, шикарные пирожки
Светочка,благодарю!
Иришка,какая красота!Шикарные пирожки!
Ирочка,спасибо дорогая!
Лариса,спасибо!
Мариана,спасибо!
Ирочка, пирожки чудесные!
Мариночка,спасибо большое,я рада,что тебе понравилось!
Замечательные пирожки!
Олечка,спасибо!
Пирожки!!!!!!! Круглые!!!! Все съем
Спасибо!Ешьте на здоровье!
Ириш,очень аппетитные булочки! Удачи тебе!
Ирочка,спасибо дорогая!
Какие румяные и аппетитныа пирожки.С удовольствием бы слопала парочку с чайком.
В корзиночке на ажурных, кружевных салфеточках пирожки - загляденье. Кунжутная посыпка так гармонирует с салфетками. Аромат свежей сдобной выпечки плывет, поддразнивая, будоража аппетит..
Вот навеяла финальная фотка
Хорошо обед скоро, а то захлебнусь
Ответ для Alefniunia
Аллочка,угощайся!Спасибо за одобрение!
Ириш,спасибо.
Ответ для DIALux
Танюша,дорогая моя,как красиво написала!

Ириш, все слизано с натуры - что вижу- то пою.
Но ведь хороши пирожки то
Ох,как приятно!
Благодарю,Наташа!
+++ за идею Отличный рецепт!
Наташенька,спасибо большое!
Чудесные булочки!
Ира,благодарю!
Пирожочки-и-и!!!Слабость моя А красотища-то,так и просятся на пробу)))
Леночка,спасибо,моя дорогая!Пробуй на здоровье!
Таточка,спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки