Вкусная, сливочно-карамельная с цитрусово-вишневым вкусом рисовая запеканка! В таком варианте даже великие нехочухи полюбят кашу!
- 13 марта 2014, 22:43
- 7676
Рисовая запеканка "Граф Вишенка"
Ингредиенты для «Рисовая запеканка "Граф Вишенка"»:
- Рис (мультистакан) — 1 стак.
- Молоко (мультистакан) — 2,5 стак.
- Сахар коричневый — 50 г
- Масло сливочное — 20 г
- Цедра лимона — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Яблоко (крупное) — 1 шт
- Вишня (без косточек) — 200 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1551.4 ккал |
белки
48.8 г |
жиры
38.9 г |
углеводы
249.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.6 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 18.8 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 900 Ватт
Основная программа: Выпечка (50 минут)
Дополнительная программа: Каша (30 минут)
Рецепт «Рисовая запеканка "Граф Вишенка"»:
-
В чашу мультиварки засыпаем рис, сахар, цедру, добавляем сливочное масло и вливаем молоко
-
У меня мультиварка Vitek VT-4211 W, устанавливаем программу "КАША" на 30 минут.
-
Отделить желток от белка.
Готовую кашу смешиваем с яичным желтком. -
Яблоко чистим от кожицы и семян. Режем кубиком и поливаем соком лимона.
-
Белок взбиваем в крепкую пену и очень аккуратно соединяем с рисовой кашей.
-
В чашу мультиварки, смазанной маслом, выкладываем слой из половины рисовой каши...
-
... затем яблоки...
-
... вишню...
-
Выкладываем оставшуюся рисовую кашу и разравниваем.
Устанавливаем программу "ВЫПЕЧКА" (у меня это 50 минут) -
Подавать теплой или холодной.
Приятного всем аппетита!
Комментарии и отзывы
18 июля 2016 года Алмушка #
11 августа 2015 года Ксения Ирис #
26 марта 2014 года птица26 #
26 марта 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
15 марта 2014 года avani #
17 марта 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
14 марта 2014 года Ирушенька #
17 марта 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
14 марта 2014 года Любава65 #
14 марта 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
14 марта 2014 года лялич #
14 марта 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
14 марта 2014 года Марина Мармеладинка #
14 марта 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
14 марта 2014 года Ирина Хрянина #
14 марта 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
14 марта 2014 года Oleska2112 #
14 марта 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
14 марта 2014 года diana1616 #
14 марта 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
14 марта 2014 года diana1616 #
14 марта 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
14 марта 2014 года diana1616 #
14 марта 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
У меня 250 гр пюре фруктового детского было, 100 гр 76% шоколада горького, 2 яйца целиком, около 50 гр муки, орехи грецкие и в мультиварку на выпечку на 35 минут
14 марта 2014 года diana1616 #
14 марта 2014 года гурман1410 #
14 марта 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
14 марта 2014 года Ольчик40 #
14 марта 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
14 марта 2014 года Жен Жен # (модератор)
14 марта 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
14 марта 2014 года мисс #
14 марта 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
14 марта 2014 года любознательная галя #
14 марта 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
14 марта 2014 года barska #
а сеньор-помидор тоже будет?
14 марта 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
Ниночка, спасибо большое!!!!
15 марта 2014 года barska #
17 марта 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
13 марта 2014 года Ros66 #
13 марта 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
13 марта 2014 года ПантерРрочка #
13 марта 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
13 марта 2014 года ПантерРрочка #
13 марта 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
14 марта 2014 года мисс #
14 марта 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
13 марта 2014 года tomi_tn #
13 марта 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
14 марта 2014 года barska #
14 марта 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
15 марта 2014 года barska #
17 марта 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
18 марта 2014 года barska #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: