Это даже не гарнир, а полноценное блюдо. Вкусно и сытно. Готовим в мультиварке Vitek 4200R.
- 13 марта 2014, 23:00
- 2618
Рис с кабачками и фетой в мультиварке
Ингредиенты для «Рис с кабачками и фетой в мультиварке»:
- Рис — 250 г
- Кабачок (маленькие) — 3 шт
- Фета — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Петрушка — 1 пуч.
- Маслины — 0,5 стак.
- Масло подсолнечное — 4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1734.8 ккал |
белки
39.7 г |
жиры
85.3 г |
углеводы
180.8 г |
Порции | |||
ккал 433.7 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 21.3 г |
углеводы 45.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.4 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 11.8 г |
Рецепт «Рис с кабачками и фетой в мультиварке»:
-
Лук очистить и измельчить.
-
Кабачки вымыть, разрезать вдоль пополам, затем нарезать полукружьями толщиной 1 см.
-
Разогреть в мультиварке на режиме «Поджаривание» 2 ст. л. растительного масла, обжарить лук, 4 мин.
-
Добавить кабачки и готовить, помешивая, 3 мин.
-
Всыпать сухой рис, влить воду и готовить в режиме «Крупа» 25 мин.
-
Фету раздавить вилкой.
-
Маслины разрезать на 4 части.
-
Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.
-
Смешать фету, маслины, зелень и оставшееся масло.
-
Добавить в рис. Поставить на режим «Подогрев» на 10 мин.
-
Рис с кабачками и фетой готов. При подаче соль поставить отдельно.
Комментарии и отзывы
22 февраля 2017 года Аллочка-уралочка #
21 февраля 2017 года zuravlik #
Мультей она не пользуется, маслины не приветствует.
Добавила морковки.
Получилось желтенько-прежелтенько.
Нежненько и вкусненько. Даже не ожидали такого эффекта от кабачка и совсем не сухо от риса.
Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт.
28 февраля 2017 года mizuko # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года Умакусум #
Утром у меня будет чудесный завтрак, правда, часть риса я уже схомячила прямо из мультиварки после подогрева.
4 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
24 апреля 2014 года Кот-и-лиса #
27 апреля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
20 марта 2014 года ДиДи80 #
21 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)
15 марта 2014 года avani #
14 марта 2014 года Ирушенька #
14 марта 2014 года Марина Мармеладинка #
14 марта 2014 года TatyankaC #
14 марта 2014 года Natashacyprus #
14 марта 2014 года гурман1410 #
14 марта 2014 года Ольчик40 #
14 марта 2014 года Loverna #
14 марта 2014 года para_gn0m0v #
14 марта 2014 года IrikF #
13 марта 2014 года barska #
13 марта 2014 года Демурия #
13 марта 2014 года девочка с плеером #
13 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)
13 марта 2014 года ПантерРрочка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: