• 13 марта 2014, 23:03
  • 2736

Пышки-розочки на пару с брусничным соусом

Рецепт: Пышки-розочки на пару с брусничным соусом

Постные пышки в форме розочки легко формуются и красиво смотрятся. Сварены на пару, мягкие и нежные. Брусничный соус прекрасно дополняет пышки. Вкусное блюдо для разнообразия питания в Пост.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Пышки-розочки на пару с брусничным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3404.6 ккал
белки
78.3 г
жиры
85.5 г
углеводы
587.2 г
Порции
ккал
567.4 ккал
белки
13.1 г
жиры
14.3 г
углеводы
97.9 г
100 г блюда
ккал
256 ккал
белки
5.9 г
жиры
6.4 г
углеводы
44.2 г

Рецепт «Пышки-розочки на пару с брусничным соусом»:

  • Заводим тесто для пышек.
    Сырые дрожжи растворяем в тёплой воде, добавляем сахар, половину муки. Перемешиваем.
    Ставим в тёплое место, чтобы опара поднялась.

  • Добавляем в тесто Натурально сваренный соевый соус Kikkoman, 2 столовые ложки - для пикантности вкуса.

  • Добавляем манную крупу для структуры теста и семечки подсолнуха - это белок растительный, для Поста очень подходит.

  • Всыпаем оставшуюся муку, добавляем растительное масло, вымешиваем гладкое, мягкое тесто.
    Тестомесом или вручную.

  • Вымешанному тесту даём ещё раз подняться.

  • Готовое тесто выкладываем на разделочную доску.

  • Тесто делим на кусочки по 50 гр.
    Формуем пышки.

    Соевый соус и растительное масло перемешиваем в подходящей емкости в пропорции 1:1 - для смазывания пышек внутри, чтобы формовать розочки, и тесто не склеивалось между слоями.

  • Тесто раскатываем в кружочек, смазываем приготовленной смесью.

  • Скатываем в рулетик.

  • Концы рулетика соединяем.

  • Перекладываем то, что получилось, на другую сторону, делаем разрез, не до конца.

  • Расправляем слои теста наружу, у нас получилась розочка.

  • Готовые розочки кладём в чашу пароварки, предварительно смазанную маслом.

  • Варим в пароварке 40-50 мин. до готовности.
    Очень важно, когда варите дрожжевое тесто, крышку пароварки не открывать, чтобы тесто не осело и сохранило пышную, красивую форму.

  • Пока варятся пышки, готовим брусничный соус с соусом Kikkoman.

  • Бруснику, коричневый сахар, 2 стол. лож. Соевого соуса поместить в сковороду или сотейник.

  • Добавить воды примерно один стакан.
    Ставим соус вариться на плиту, постоянно его помешивая.

  • Когда ягоды обмякнут и уварятся, примерно через 10 мин,
    добавляем крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной воды.
    Варим и мешаем соус до загустения.

    Готовый соус пробиваем в блендере до однородности.

  • Готовые пышки подаём с брусничным соусом.

  • Аппетитная порция.
    Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пышки-розочки на пару с брусничным соусом
Рецепт: Пышки-розочки на пару с брусничным соусом

Постные пышки в форме розочки легко формуются и красиво смотрятся. Сварены на пару, мягкие и нежные. Брусничный соус прекрасно дополняет пышки. Вкусное блюдо для разнообразия питания в Пост.

Ингредиенты для «Пышки-розочки на пару с брусничным соусом»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за такой вкусный постный рецепт!
И отдельное спасибо за рецепт соуса!
Пожалуйста. Для разнообразия постного питания, хорошо это блюдо подходит.
Да я вот как-то готовила брусничный соус, мама говорит, что больше на кисель походит
Марина, какие интересные штучки ты накрутила
Марин, ты прямо волшебница! Чудесный рецепт для Поста!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки