Я очень люблю этот рецепт, готовила по нему не раз и не два, всегда получается сытно, вкусно и очень полезно. А теперь я попробовала приготовить в мультиварке и, знаете, всё получилось отлично!
- 14 марта 2014, 0:49
- 8929
Пан-азиатский жареный рис
Ингредиенты для «Пан-азиатский жареный рис»:
- Рис — 1 стак.
- Фасоль стручковая — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Тофу — 100 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Горошек зеленый — 100 г
- Имбирь — по вкусу
- Кумин — по вкусу
- Куркума — 1 ч. л.
- Кориандр — по вкусу
- Соус (рыбный) — по вкусу
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1508.8 ккал |
белки
56.8 г |
жиры
54.6 г |
углеводы
198.9 г |
Порции | |||
ккал 754.4 ккал |
белки 28.4 г |
жиры 27.3 г |
углеводы 99.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.8 ккал |
белки 6 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 20.9 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: Поджаривание (15 минут)
Дополнительная программа: Рис (20 минут)
Рецепт «Пан-азиатский жареный рис»:
-
Для этого блюда я взяла смесь дикого и золотистого риса, также будет очень хорош и уместен здесь рис басмати.
-
С тех пор, как у меня появилась мультиварка Vitek 4204-GY, я обожаю готовить рис. Теперь мне не нужно, как раньше, стоять и караулить кастрюльку с рисом и гадать: пригорит или нет. Мультиварка Vitek приготовит рис идеально.
-
Я насыпаю промытый рис в мультиварку, добавляю нужное количество воды и включаю программу Рис-Рассыпчатый рис на 15-20 минут.
-
По истечении положенного времени мультиварка подаст звуковой сигнал, что рис готов, и я не сомневаюсь, что он будет идеальным и не пригорит.
-
Теперь нужно обдать кипятком замороженную фасоль и зеленый горошек, отставить на время в сторону, а мультиварку включить в режиме Поджаривание и налить туда ложку масла.
Лук и морковь нарезать соломкой и быстро обжарить со специями около 5 минут.
-
Добавить рыбный соус по вкусу. Выложить всё в отдельную посуду специальной лопаточкой, а чашу мультиварки можно быстро одним движением протереть бумажным потоленцем (а можно и вовсе этого не делать).
-
Снова добавить ложку масла и, пока оно нагревается, натрите имбирь и порубите чеснок.
-
Яйца смешайте с соевым соусом.
-
Быстро обжарьте чеснок, имбирь и яйца, постоянно перемешивая лопаточкой.
-
А теперь к яичнице добавьте фасоль с горошком.
-
Добавьте лук с морковью и рис. Перемешайте и обжарьте всё вместе. Можно добавить соль по вкусу, еще рыбного соуса, специй на свой вкус.
-
Тем временем нарежьте тофу кубиками. Тофу - это вообще уникальный продукт, его еще называют "мясо без костей"-богатейший источник легкоусвояемого белка. Не имеет ни запаха, ни вкуса, поэтому как губка впитывает вкусы и запахи других продуктов.
-
Выложите готовый рис на блюдо и сверху аккуратно разложите тофу.
-
Пан-азиатский рис готов!
Комментарии и отзывы
15 марта 2014 года Ирушенька #
14 марта 2014 года лялич #
14 марта 2014 года diana1616 #
14 марта 2014 года Марина Мармеладинка #
15 марта 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
14 марта 2014 года Ros66 #
15 марта 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
14 марта 2014 года TatyankaC #
15 марта 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
14 марта 2014 года Natashacyprus #
14 марта 2014 года ПантерРрочка #
15 марта 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
14 марта 2014 года гурман1410 #
15 марта 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
14 марта 2014 года Ольчик40 #
15 марта 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
14 марта 2014 года Loverna #
14 марта 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
14 марта 2014 года Loverna #
14 марта 2014 года para_gn0m0v #
14 марта 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
14 марта 2014 года Таш #
14 марта 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
14 марта 2014 года мисс #
14 марта 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
14 марта 2014 года olka-turk #
14 марта 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: