• 14 марта 2014, 0:49
  • 8929

Пан-азиатский жареный рис

Рецепт: Пан-азиатский жареный рис

Я очень люблю этот рецепт, готовила по нему не раз и не два, всегда получается сытно, вкусно и очень полезно. А теперь я попробовала приготовить в мультиварке и, знаете, всё получилось отлично!

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из круп и бобовых в мультиварке Блюда из круп в мультиварке

Ингредиенты для «Пан-азиатский жареный рис»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1508.8 ккал
белки
56.8 г
жиры
54.6 г
углеводы
198.9 г
Порции
ккал
754.4 ккал
белки
28.4 г
жиры
27.3 г
углеводы
99.5 г
100 г блюда
ккал
158.8 ккал
белки
6 г
жиры
5.7 г
углеводы
20.9 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: Поджаривание (15 минут)

Дополнительная программа: Рис (20 минут)

Рецепт «Пан-азиатский жареный рис»:

  • Для этого блюда я взяла смесь дикого и золотистого риса, также будет очень хорош и уместен здесь рис басмати.

  • С тех пор, как у меня появилась мультиварка Vitek 4204-GY, я обожаю готовить рис. Теперь мне не нужно, как раньше, стоять и караулить кастрюльку с рисом и гадать: пригорит или нет. Мультиварка Vitek приготовит рис идеально.

  • Я насыпаю промытый рис в мультиварку, добавляю нужное количество воды и включаю программу Рис-Рассыпчатый рис на 15-20 минут.

  • По истечении положенного времени мультиварка подаст звуковой сигнал, что рис готов, и я не сомневаюсь, что он будет идеальным и не пригорит.

  • Теперь нужно обдать кипятком замороженную фасоль и зеленый горошек, отставить на время в сторону, а мультиварку включить в режиме Поджаривание и налить туда ложку масла.
    Лук и морковь нарезать соломкой и быстро обжарить со специями около 5 минут.

  • Добавить рыбный соус по вкусу. Выложить всё в отдельную посуду специальной лопаточкой, а чашу мультиварки можно быстро одним движением протереть бумажным потоленцем (а можно и вовсе этого не делать).

  • Снова добавить ложку масла и, пока оно нагревается, натрите имбирь и порубите чеснок.

  • Яйца смешайте с соевым соусом.

  • Быстро обжарьте чеснок, имбирь и яйца, постоянно перемешивая лопаточкой.

  • А теперь к яичнице добавьте фасоль с горошком.

  • Добавьте лук с морковью и рис. Перемешайте и обжарьте всё вместе. Можно добавить соль по вкусу, еще рыбного соуса, специй на свой вкус.

  • Тем временем нарежьте тофу кубиками. Тофу - это вообще уникальный продукт, его еще называют "мясо без костей"-богатейший источник легкоусвояемого белка. Не имеет ни запаха, ни вкуса, поэтому как губка впитывает вкусы и запахи других продуктов.

  • Выложите готовый рис на блюдо и сверху аккуратно разложите тофу.

  • Пан-азиатский рис готов!

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пан-азиатский жареный рис
Рецепт: Пан-азиатский жареный рис

Я очень люблю этот рецепт, готовила по нему не раз и не два, всегда получается сытно, вкусно и очень полезно. А теперь я попробовала приготовить в мультиварке и, знаете, всё получилось отлично!

Ингредиенты для «Пан-азиатский жареный рис»:

Комментарии и отзывы

Как красиво!
Интересное сочетание!
Согласна!! Спасибо!!
Ярко,красиво,вкусно!
Спасибо большое!!
Класс!давно хочу такой рис приготовить,теперь вот-нашла рецепт!!Забираю в КК!
Спасибо!! На здоровье!!
Очень аппетитно!
Очень ярко, красочно и вкусно!
Спасибо!!
Спасибо!!)
Вау! Как красиво и аппетитно
Спасибо большое!!
вкусно,ярко, а где вы покупаете тофу? я нигде найти не могу.
Спасибо! Тофу есть во всех гипермаркетах, типа Перекресток, Ашан, Метро и в отдельчиках японской кухни.
спасибо.
Мне очень нравится!
Спасибо большое!!
Спасибо!!
вкусное, интересное сочетание
Большое спасибо!!
Действительно, получилось отлично!!!
Спасибо!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки