Печеные свекла и тыква – это легкий и полезный гарнир, сочетающийся практически с любым вторым блюдом. Но в нашем случае это основа для необыкновенно вкусного салата. А изюминкой в этом салате будет оригинальная подача клюквенного соуса. Интересно? Заходите и всё увидите сами))
- 14 марта 2014, 2:31
- 2470
Печёные овощи с моцареллой и клюквенным соусом
Ингредиенты для «Печёные овощи с моцареллой и клюквенным соусом»:
- Тыква — 200 г
- Свекла — 200 г
- Листья салата / Салат (любой) — 0,5 пуч.
- Моцарелла — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Желатин (быстрорастворимый) — 2 ч. л.
- Орехи кедровые — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 1,5 ст. л.
- Джем (клюквенный ТМ "Махеевъ") — 120 г
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Петрушка (рубленая) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1163.2 ккал |
белки
45 г |
жиры
63.5 г |
углеводы
130.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.4 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 16.3 г |
Рецепт «Печёные овощи с моцареллой и клюквенным соусом»:
-
Первым делом готовим соус. Соединяем в сотейнике клюквенный джем и воду, по объёму должно получиться 250 г.
Доводим до кипения, солим, перчим (если любите поострей, перца не жалейте). -
Снимаем с огня, даём чуть остыть и в горячую смесь (не в кипяток) добавляем желатин (у меня быстрорастворимый). Размешиваем до полного растворения.
-
Когда желатин растворится, добавляем лимонный сок.
-
Готовый соус выливаем в любую ёмкость и ставим в холодильник на 2 часа (не меньше)
-
А тем временем берём свеклу и тыкву, отдельно друг от друга заворачиваем в фольгу и отправляем всё в духовку, разогретую до 180*С (тыкву на 30 мин, свеклу на 1,5 часа)
-
Запечённым овощам даём остыть и нарезаем, кому как понравится.
-
Листья салата моем, сушим, нарезаем и укладываем на блюдо, на котором будем подавать салат.
-
На листья салата укладываем ломтики свеклы и тыквы.
-
Моцареллу нарежем кубиками и выложим в центр горкой.
Лук тоненько нарежем колечками и разложим на овощи. -
Наш соус застыл, аккуратно достаём его из формы, также нарезаем его кубиками и раскладываем по всему салату.
-
Солим, перчим, посыпаем кедровыми орешками, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем рубленой зеленью и подаём к столу.
Салат офигенно вкусный! Это надо попробовать!
Приятного аппетита! И вкусного настроения!
Кстати, желированные кубики клюквенного соуса также очень эффектно смотрятся с домашней буженинкой!
Комментарии и отзывы
28 октября 2020 года lila piskaridze #
5 февраля 2017 года SKLady #
Сегодня прочла и сразу приготовила. Скажу сразу не все ингредиенты оказались в наличии. И соотношение я сильно нарушила, и желе у меня получилось слабовато...
НО... Это так вкусно! Так красиво!!!!
Сладковатый вкус овощей, солоноватость феты, пряный кисло-сладкий вкус желе, свежесть зелени...
Обязательно повторю с Вашими пропорциями и всеми ингредиентами!!!
СПАСИБО!!!!
5 февраля 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)
21 марта 2014 года АлексЮстас #
21 марта 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
21 марта 2014 года АлексЮстас #
16 марта 2014 года pupsik27 #
16 марта 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
15 марта 2014 года Ирушенька #
15 марта 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
14 марта 2014 года лялич #
15 марта 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
14 марта 2014 года Ros66 #
15 марта 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
14 марта 2014 года olka-turk #
14 марта 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
14 марта 2014 года suliko2002 #
14 марта 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
14 марта 2014 года suliko2002 #
14 марта 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
14 марта 2014 года avani #
14 марта 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
14 марта 2014 года Мамонтенок62 #
14 марта 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
14 марта 2014 года tomi_tn #
14 марта 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
14 марта 2014 года DIALux #
Выглядит очень аппетитно и вкусно!
14 марта 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
14 марта 2014 года DIALux #
14 марта 2014 года Natashacyprus #
14 марта 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
14 марта 2014 года Ольчик40 #
14 марта 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
14 марта 2014 года Таш #
14 марта 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
14 марта 2014 года mixrutka #
14 марта 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
14 марта 2014 года Sugar #
14 марта 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: