Весьма приятное, на мой вкус, блюдо. Можно подать его в качестве гарнира к мясу, а можно и соло!
- 14 марта 2014, 5:12
- 1890
Рис с кедровыми орехами и курагой
Ингредиенты для «Рис с кедровыми орехами и курагой»:
- Рис (длиннозерный, у меня Жасмин) — 1 стак.
- Орехи кедровые — 2 ст. л.
- Курага (сладкая или кисловатая - берите на свой вкус!) — 10 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Вода — 1,5 стак.
- Лук зеленый (2 стебля)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1145.3 ккал |
белки
22.3 г |
жиры
50.1 г |
углеводы
153.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.9 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 27 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Рис (25 минут)
Дополнительная программа: Поджаривание (10 минут)
Рецепт «Рис с кедровыми орехами и курагой»:
-
Пошаговые фото открываются в полном размере при клике!
В чашу мультиварки влить масло. Включить режим "Поджаривание", время 5-10 минут. В разогретое масло добавить рис и обжарить его 3-4 минуты. -
Добавить к рису воду и соль, включить режим "Рис", выбрать подпрограмму "Рассыпчатый", время - 25 минут.
-
Пока рис готовится, нарезать курагу небольшими кубиками.
Через 20 минут после приготовления риса добавить к нему курагу, перемешать и готовить еще 5 минут. -
Добавить к рису кедровые орехи и черный молотый перец.
-
Нарезанный зеленый лук можно смешать с рисом...
-
А можно просто посыпать сверху.
Буду рада, если рецепт придется по душе и кому-то из вас )))
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
18 ноября 2015 года Бабушка Забота #
18 апреля 2014 года gelena #
18 апреля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
16 марта 2014 года pupsik27 #
16 марта 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
Я очень люблю кедровые орешки, они такие вкусные
17 марта 2014 года pupsik27 #
17 марта 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
15 марта 2014 года Ирушенька #
15 марта 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
14 марта 2014 года лялич #
14 марта 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
14 марта 2014 года veronika1910 #
14 марта 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
14 марта 2014 года Марина Мармеладинка #
14 марта 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
14 марта 2014 года Ros66 #
14 марта 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
14 марта 2014 года Elea #
14 марта 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
14 марта 2014 года Пани Лена #
14 марта 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
14 марта 2014 года TatyankaC #
14 марта 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
14 марта 2014 года avani #
14 марта 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
14 марта 2014 года Natashacyprus #
14 марта 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
14 марта 2014 года гурман1410 #
14 марта 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
14 марта 2014 года Ольчик40 #
14 марта 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
14 марта 2014 года Marioka82 #
14 марта 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
14 марта 2014 года Таш #
14 марта 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: