Простой, но в то же время очень вкусный вариант подачи гречки. Легкая кислинка брусники, нежный вкус орехов и сладость жареного лука составят прекрасную компанию гречке! Такое блюдо будет уместно и за праздничным столом, особенно, если ваши гости соблюдают пост. P.S. Пошаговые фото откроются полностью при клике!
- 14 марта 2014, 5:15
- 4050
Гречка с брусникой и орехами
Ингредиенты для «Гречка с брусникой и орехами»:
- Крупа гречневая — 1 стак.
- Лук репчатый (нарезать кольцами) — 2 шт
- Вода — 2 стак.
- Соль — по вкусу
- Орехи (лучше кедровые, но можно любые по вкусу) — 2 ст. л.
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Брусника (свежая или замороженная) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1607.6 ккал |
белки
35.4 г |
жиры
86.7 г |
углеводы
181.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.8 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 18.2 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Каша (30 минут)
Дополнительная программа: Поджаривание (20 минут)
Рецепт «Гречка с брусникой и орехами»:
-
Включить мультиварку в режиме "Поджаривание", время 20 минут. Слегка подрумянить орехи. Вкуснее всего получается с кедровыми, но можно использовать кешью, миндальные лепестки, грецкие и т. д. В этот раз у меня рубленый миндаль.
Затем добавить в чашу мультиварки растительное масло и обжарить в нем кольца лука до румяности. Затем лук вынуть. -
В оставшееся от жарки лука масло всыпать гречку. Я предпочитаю сначала немного обжарить крупу, а потом уже варить, но это дело вкуса.
Залить гречку водой, добавить по вкусу соль. -
Установить режим "Каша", время приготовления 30 минут.
-
В готовую гречку добавить орехи, бруснику, перемешать.
Дать постоять пару минут, разложить гречку по тарелкам, выложить сверху обжаренный лук и можно подавать.
Комментарии и отзывы
1 сентября 2016 года белошвейка #
1 сентября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года Бабушка Забота #
17 марта 2014 года para_gn0m0v #
18 марта 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
16 марта 2014 года pupsik27 #
16 марта 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
15 марта 2014 года Ирушенька #
15 марта 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
14 марта 2014 года лялич #
14 марта 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
14 марта 2014 года veronika1910 #
14 марта 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
14 марта 2014 года Марина Мармеладинка #
14 марта 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
14 марта 2014 года Ros66 #
14 марта 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
14 марта 2014 года Elea #
14 марта 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
14 марта 2014 года Пани Лена #
14 марта 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
14 марта 2014 года Абрикосина1 #
14 марта 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
14 марта 2014 года avani #
14 марта 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
Спасибо, что заглянула! ))
14 марта 2014 года Natashacyprus #
14 марта 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
14 марта 2014 года ПантерРрочка #
14 марта 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
14 марта 2014 года гурман1410 #
14 марта 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
14 марта 2014 года катия #
14 марта 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
14 марта 2014 года Ольчик40 #
14 марта 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
14 марта 2014 года Marioka82 #
14 марта 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
14 марта 2014 года Таш #
14 марта 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: