• 14 марта 2014, 5:17
  • 22548

Суп из нута

Рецепт: Суп из нута

Это восхитительный суп! Пряный, насыщенный, очень вкусный... Обязательно попробуйте! P.S. Пошаговые фото откроются полностью при клике!

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из круп и бобовых в мультиварке Блюда из бобовых в мультиварке

Ингредиенты для «Суп из нута»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3036.9 ккал
белки
48.6 г
жиры
34.4 г
углеводы
136.6 г
100 г блюда
ккал
162.4 ккал
белки
2.6 г
жиры
1.8 г
углеводы
7.3 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: Суп (180 минут)

Рецепт «Суп из нута»:

  • Мясо вымыть, сложить в чашу мультиварки, залить холодной водой.
    Включить режим "Суп" на 1,5 часа.
    На мой взгляд, вкуснее всего этот суп с говядиной. Обычно я использую для приготовления бульона косточки с мясом. Готовые косточки я потом вынимаю, остужаю немного и срезаю с них мясо, добавляя его обратно в суп. Если будете брать ребрышки или грудинку, то нарубите мясо на порционные кусочки и сократите время варки до часа.

  • Пока мясо варится, подготовить овощи. Лук нарезать тонкими полукольцами (я предпочитаю резать мельче), морковь - тонкими кружочками (у меня крупная морковь, поэтому нарезать четвертинками), болгарский перец - небольшими кубиками. Помидоры также нарезать кубиками. Если помидоры летние, то 2-3 штук будет достаточно, а зимой лучше добавить к ним качественную томатную пасту (1 ложку с горкой). Можно использовать только пасту, увеличив количество до 2 ложек.

  • В сковороде растопить сливочное масло, сразу же добавить к нему лук, морковь и перец. Спассеровать их, добавить помидоры с томатной пастой, обжарить еще немного.

  • Добавить в бульон с мясом нут и варить еще 1,5 часа.

  • Примерно через час нут будет достаточно мягким. Добавить в суп спассерованные овощи и подготовленную головку чеснока.
    Через 10-15 минут добавить в суп соль, красный молотый перец и слегка размолотые зерна кориандра.
    Еще через 15 минут варки суп готов.

При подаче добавьте зелень. Суп вкусен сразу после приготовления, но в последующие дни его вкус становится насыщеннее, крепче и он становится просто восхитительным!

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп из нута
Рецепт: Суп из нута

Это восхитительный суп! Пряный, насыщенный, очень вкусный... Обязательно попробуйте! P.S. Пошаговые фото откроются полностью при клике!

Ингредиенты для «Суп из нута»:

Фотографии «Суп из нута» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Варила на плите и мясо было не 1 кг, поэтому у меня получился просто хороший суп.Верю,что если следовать всем рекомендациям, результат будет гораздо лучше. Спасибо!
На доброе здоровье!
Суп просто восхитительный! В мультиварке особенно вкусный, думаю, что такой суп можно попробовать в казане сварить. Густой, наваристый, ароматный, просто объеденье! Большое спасибо за рецепт!
На доброе здоровье! Очень рада, что суп понравился
Елена, здравствуйте! Ваш суп, точнее его рецепт был первым, что я приготовила в мультиварке и впервые готовила с такими ингредиентамия Вам за него очень благодарна!!!! Впервые у меня получился вкусный нут , хоть до этого пыталась варить его в утятнице, доооолго когда я с утра сказала супругу из чего будет суп, он ответил "хорошо", но сказал не варить в мульте))не верил, что в ней может получиться достойный и вкусный суп, как на варочной поверхностино кардинально изменил свое мнение продегустировав. Это великолепный рецепт!!!! В условиях того, что было в холодильнике- ребра говяжьи, помидоры в собственном соку, замороженная смесь "лечо", сибирский чеснок, зелень сушеные кинза и базилик.Сейчас мой супруг доел последнюю порцию (3 день после готовки) вновь похвалил супец, и предложил приготовить из баранины, я с ним согласна- это наши предпочтения, особенно летом, с большой головкой чеснока и хорошим пучком кинзы И, конечно, согласна с вашим мнением, что когда суп настоится он становится лишь вкуснее, однозначно! Хоть я пробовала его сразу после приготовления, мне очень-очень понравился! Ещё раз спасибо за рецепт!!!!
На доброе здоровье, тезка!
Мне очень приятно, что суп Вам понравился
Интересно с консервированным нутом получится ? "сырой" пока не находила ! Очень уж аппетитно супчик выглядит !
Думаю, что будет и с консервированным хорошо)
С благодарностью за рецепт! Очень вкусный суп получается. Лежал нут, не знала куда применить, нашла этот рецепт. Готовила уже много раз, из говядины и из косули, всегда вкуснятина. Спасибо!
На здоровье!
Привет!) Хочу сварить ваш супчик, но не совсем поняла по поводу чеснока, вот хотелось бы уточнить, как это не чистить? Даже если с верху почистить, внутри все равно останется шелуха, или ее нужно как-то вымыть изнутри? И после варки ее нужно удалять из супа или она там так и остается?
Добрый вечер! Удаляется только внешний слой шелухи, не надо очищать до зубчиков! Промываете потом головку водой (внутри грязи никакой нет, не надо бояться) и используете. Из супа потом можете вынуть и выкинуть, либо выдавить мякоть из шехухи (достаточно легкого нажатия ножом или вилкой), намазать на хлеб и съесть.
Очень вкусный суп! Тоже добавила картофеля, у нас все супы с ним)))) Спасибо за рецепт!
На здоровье!
Какой аппетитный супчик.
Спасибо!
Доброе утречко! Вчера приготовила этот супчик. Сегодня будем пробовать. Впервые купила нут.
Очень вкусный супец получился. И вы были правы, что он становится вкуснее на следующий день, когда настоится. От себя добавила немного картофеля, муж любит густые супы.
На здоровье!
Ленок, утащила в запасники рецепт. Очень уж аппетитно суп выглядит!
Буду рада, если пригодится, Ленуся! ))
Красивый супчик.У меня правда не оказалось мяска, и пришлось готовить из курочки.Получилось вкусно!
На здоровье!
Лена, какой суп красивый, эх раздобыть бы нут.
Глянь на рынке, у продавцов специй, обычно у них есть. Спроси, не постесняйся
какой он яркий получился! и бесспорно вкусный!
Надюша, большое спасибо!
Леночка, спасибо за вкусный суп!
Катя, спасибо, что приготовила!
Вы ели сразу или уже настоявшийся?
И сразу, и на следующий день! Ты права: настоявшийся суп - вкуснее
А то! Мы его сразу и не едим теперь, только на 2, а еще лучше на 3 день, вот тогда самый смак
тогда сегодня он будет великолепен!
Надеюсь, что так оно и будет
вот буквально только что звонил папа, сказал, что очень вкусный супчик! А если учесть, что нут он пробовал впервые...то это вообще здорово! Леночка, спасибо
Кать, всегда пожалуйста Мне очень приятно, когда мои рецепты приходятся по вкусу
Ммммм, прелесть какая, обожаю нут!
Люб, а я не так давно с ним познакомилась, но тоже полюбила ))) Вкусные с ним блюда!
Я тоже пару месяцев назад, очень понравился вкус! Блюда шикарные получаются! И твоё, не исключение!
Любаша, спасибо )) Приятно открывать для себя новый вкус, да? )))
Это точно, люблю всегда, что то новенькое пробовать!
Леночка,какой яркий суп!
И очень вкусный, Ириш! )) Спасибо!
Спасибо, Лариса!
Очень вкусный суп! такой яркий и ароматный!
Спасибо, Мариночка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!