Очень сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить и в пост, просто исключив из ингредиентов сыр. Помогала мне в приготовлении блюда мультиварка VITEK-4212BK.
- 14 марта 2014, 8:48
- 5805
Перловка с запеченными помидорами в мультиварке
Ингредиенты для «Перловка с запеченными помидорами в мультиварке»:
- Крупа перловая — 1 стак.
- Помидор (Сливка, или 6-8 черри) — 5 шт
- Бульон (овощной или вода) — 3,5 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Базилик (свежего измельченного или 1 ч.л. сушеного) — 1 ст. л.
- Петрушка — 1 ст. л.
- Тимьян (свежего измельченного или 1/2 ч.л. сушеного.) — 0,5 ст. л.
- Сыр твердый — 1/4 стак.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1885.2 ккал |
белки
128.6 г |
жиры
59.1 г |
углеводы
214 г |
Порции | |||
ккал 471.3 ккал |
белки 32.2 г |
жиры 14.8 г |
углеводы 53.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.2 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 3 г |
углеводы 11 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 900 Ватт
Основная программа: Мультиповар (30 минут)
Дополнительная программа: Выпечка (15 минут)
Рецепт «Перловка с запеченными помидорами в мультиварке»:
-
Помидоры вымыть, разрезать на 4 части.
-
Поместить в чашу мультиварки, сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла, приправить солью и перцем. Готовить в режиме "Выпечка" 15 минут.
-
Выложить помидоры из мультиварки.
-
Перловку тщательно промыть, поместить в чашу мультиварки, влить 4 ст. воды и готовить в режиме "Каша" 25 минут.
После сигнала отбросить перловку на дуршлаг. -
Лук очистить, измельчить.
-
Разогреть в мультиварке на режиме "Мультиповар" при температуре 140*С оставшееся масло и обжарить на нем лук в течение 5 мин.
-
Добавить в чашу перловку и готовить ещё 5 мин.
-
Влить бульон или воду (3,5 ст) и готовить в режиме "Мультиповар" при температуре 150*С 30 мин.
-
Приготовить зелень. Мелко нарубить. *
* У меня: петрушка - свежая, а тимьян и базилик - сушеные. -
В готовую перловку добавить помидоры и всю зелень. Приправить солью и перцем, хорошо перемешать.
-
При подаче посыпать перловку сыром и украсить петрушкой или базиликом.
Комментарии и отзывы
5 декабря 2016 года Чуп-минь #
8 ноября 2016 года Демурия #
Спасибо!!!
16 сентября 2015 года hellen88 #
17 сентября 2015 года orudakva # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года hellen88 #
18 марта 2014 года Lacoste #
17 марта 2014 года Silverina1 #
16 марта 2014 года pupsik27 #
15 марта 2014 года Ирушенька #
15 марта 2014 года orudakva # (автор рецепта)
14 марта 2014 года Любава65 #
15 марта 2014 года orudakva # (автор рецепта)
14 марта 2014 года Марина Мармеладинка #
15 марта 2014 года orudakva # (автор рецепта)
14 марта 2014 года Ros66 #
15 марта 2014 года orudakva # (автор рецепта)
14 марта 2014 года Дайяна #
14 марта 2014 года orudakva # (автор рецепта)
Попробуйте приготовьте! Это очень вкусно!
15 марта 2014 года Дайяна #
17 марта 2014 года Silverina1 #
17 марта 2014 года Дайяна #
Как здорово, что я узнала новый вариант, спасибо Вам!
14 марта 2014 года veronika1910 #
14 марта 2014 года Janecheh #
15 марта 2014 года orudakva # (автор рецепта)
14 марта 2014 года avani #
15 марта 2014 года orudakva # (автор рецепта)
14 марта 2014 года девочка с плеером #
15 марта 2014 года orudakva # (автор рецепта)
14 марта 2014 года Людмила НК #
15 марта 2014 года orudakva # (автор рецепта)
14 марта 2014 года Natashacyprus #
15 марта 2014 года orudakva # (автор рецепта)
14 марта 2014 года гурман1410 #
15 марта 2014 года orudakva # (автор рецепта)
14 марта 2014 года мисс #
14 марта 2014 года orudakva # (автор рецепта)
14 марта 2014 года Marioka82 #
14 марта 2014 года orudakva # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: