• 14 марта 2014, 9:31
  • 3583

Полента с соусом песто

Рецепт: Полента с соусом песто

Многим известно итальянское блюдо полента, которое готовят из кукурузной муки. Я муки не нашла, поэтому воспользовалась кофемолкой и приготовила её самостоятельно. В пыль размолоть у меня не получилось, но это и придало новую пикантность старому блюду. Подавала поленту с соусом "песто" и запечённым сладким перцем. Прошу полюбопытствовать, что у мне получилось. р

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из круп и бобовых в мультиварке Блюда из круп в мультиварке

Ингредиенты для «Полента с соусом песто»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2801.7 ккал
белки
64.7 г
жиры
168.1 г
углеводы
248.8 г
100 г блюда
ккал
318.4 ккал
белки
7.4 г
жиры
19.1 г
углеводы
28.3 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Программа: "Каша" (50 минут)

Рецепт «Полента с соусом песто»:

  • Нам потребуются эти продукты.

  • Кукурузную муку пробила через кофемолку. Просеивать не стала. сварила так из любопытства.

  • Промолотую ткрупу положила в чашу мультиварки.

  • Залила по объёму 1:3 горячей водой и закрыла крышкой.

  • Выставила программу "Каша" на 50 мин.

  • Хорошо. если у вас есть таймер. Через десять минут положить в кашу сливочное масло и сыр. Хорошо размешать.

  • Через каждые десять минут открывать крышку и хорошо перемешивать смесь. Поскольку сыр "пармезан"достаточно солёный, вы сначала попробуйте на вкус., что у вас получилось. Если соли будет недостаточно., можно, немного добавить. Также можно добавить из мельнички свежемолотого душистого или чёрного перца.

  • Перемешивать лучше длинной деревянной ложкой.

  • За это время нужно разрезать болгарский перец, очистить от перегородок и семян и положить в духовку или в микроволновку под гриль. пока не почернеет кожица. Пуерец положить в пакетик и прикрытьчистой тряпочкой минут на 15-20. После этого шкурка с перца легко отходит и её нужнопорезать на ровные, красивые полоски.

  • Когда полента будет готова, нужно аккуратно ещё раз её перемешать

  • И переложить на плоское блюдо или противень. Поставить остывать до комнатной температуры

  • Когда остынет. перевернуть на доску и порезать ромбиками, квадратиками или прямоугольниками, как захотите, это не принципиально.

  • Сделать в блендере соус песто. Для этого измельчить зелень, у меня только петрушка, (но классический вариант - базилик зелёного цвета) вкус немного меняется, но допустимо. Положить немного поджаренные орешки кедровые, порезанный зубчик чеснока или два. если кто-то любит поострее. Влить 50мл. оливкового масла и положить оставшийся натёртый сыр "пармезан". если есть. положить 7 маслин без косточек. У меня была жареная с кунжутом морская капуста. Я её положила для цвета вместо тмаслин. вкус получился очень оригинальный, нам понравилось.

  • Сервировать ромбики поленты на тарелку, можно на листы свежего салата. на каджый кусочек поленты равномеро разложить соус "песто". сврху положить полоску красного запечённого перца и украсить листочком любой зелени. У меня листочки мяты.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Полента с соусом песто
Рецепт: Полента с соусом песто

Многим известно итальянское блюдо полента, которое готовят из кукурузной муки. Я муки не нашла, поэтому воспользовалась кофемолкой и приготовила её самостоятельно. В пыль размолоть у меня не получилось, но это и придало новую пикантность старому блюду. Подавала поленту с соусом "песто" и запечённым сладким перцем. Прошу полюбопытствовать, что у мне получилось. р

Ингредиенты для «Полента с соусом песто»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
всё получилось! никаких комочков и проблем с перемешиванием. я ещё добавила в самом конце свежую петрушку. надеюсь, это не испортит... ещё раз - спасибо за рецепт!
сейчас ставлю по Вашему рецепту. будет готова - отчитаюсь! спасибо!
Наташенька, отличный рецепт! Красиво выглядит!
Спасибо, Любаша!
Ой как красиво
Ой, спасибо!
Super!!!!
спасибо!!!
Люблю поленту! Вкусно!
Наташенька,очень яркое блюдо!Красота!
Спасибо, Иришенька!!!
спасибо. Ларик!
Очень красивая подача поленты, аппетит разыгрался при виде такого блюда!
Спасибо, я рада
Наташа, солнечно и ярко! Красота и вкуснота!
Спасибо. Мариночка! Готовила в полуобморочном состоянии)))
Наташ, сильно не перенапрягайся! Может, что попроще выбирай! У тебя все вкусно-красиво получается!
Меня уже подняли на ноги, даже отпустили домой на четыре дня
Это радует, но все равно отдыхай больше!
Наташа,замечательный рецепт! да еще с песто
спасибо. Ириш! Я обожаю песто. он уменя всегда есть. особенно летом. когда базилик растёт в огороде. а тут не нашла. к сожалению. но и с пеьрушкой вкусно получилось.
Вот и я люблю этот соус!
Вкусно как и оригинально
спасибо!
спасибо, Женечка!
Интересное блюдо! Очень красиво, ярко и оригинально! Здоровья тебе!
спасибо, Оленька, стараюсь из последних сил
Как вкусно!!!
спасибо за похвалу!
Отличный рецепт.Заберу в копилочку
Буду очень рада. если пригодится, Светик!
Очень вкусное блюдо!
Спасибо. Катюша!
Наташа, как у тебя ярко и вкусно
Спасибо . Оленька на добром слове! ты у нас сама умница-разумница.
ах, какая красота
спасибо большое!!!
Ура,Наташа к нам вернулась!Да с такой красотой !
А если сварить из крупы-будет мамалыга?
ага. точно, будет мамалыга. Только это совсем другое блюдо, Катюш!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки