Многим известно итальянское блюдо полента, которое готовят из кукурузной муки. Я муки не нашла, поэтому воспользовалась кофемолкой и приготовила её самостоятельно. В пыль размолоть у меня не получилось, но это и придало новую пикантность старому блюду. Подавала поленту с соусом "песто" и запечённым сладким перцем. Прошу полюбопытствовать, что у мне получилось. р
- 14 марта 2014, 9:31
- 3583
Полента с соусом песто
Ингредиенты для «Полента с соусом песто»:
- Крупа кукурузная — 300 г
- Сыр твердый (натёртый на мелкой тёрке) — 150 г
- Масло сливочное — 100 г
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Масло оливковое ((для соуса "песто")) — 50 г
- Петрушка ((для соуса "песто") лучше брать базилик, о я не нашла.) — 1 пуч.
- Орехи кедровые ((для соуса "песто")) — 20 г
- Чеснок (1-2 зубчика (для соуса "песто"))
- Маслины (б\косточек (для соуса "песто") у мня была жареная морская капуста с кунжутом) — 7 шт
- Перец болгарский (для украшения) — 1 шт
- Мята (листочки для украшения)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2801.7 ккал |
белки
64.7 г |
жиры
168.1 г |
углеводы
248.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 318.4 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 19.1 г |
углеводы 28.3 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Программа: "Каша" (50 минут)
Рецепт «Полента с соусом песто»:
-
Нам потребуются эти продукты.
-
Кукурузную муку пробила через кофемолку. Просеивать не стала. сварила так из любопытства.
-
Промолотую ткрупу положила в чашу мультиварки.
-
Залила по объёму 1:3 горячей водой и закрыла крышкой.
-
Выставила программу "Каша" на 50 мин.
-
Хорошо. если у вас есть таймер. Через десять минут положить в кашу сливочное масло и сыр. Хорошо размешать.
-
Через каждые десять минут открывать крышку и хорошо перемешивать смесь. Поскольку сыр "пармезан"достаточно солёный, вы сначала попробуйте на вкус., что у вас получилось. Если соли будет недостаточно., можно, немного добавить. Также можно добавить из мельнички свежемолотого душистого или чёрного перца.
-
Перемешивать лучше длинной деревянной ложкой.
-
За это время нужно разрезать болгарский перец, очистить от перегородок и семян и положить в духовку или в микроволновку под гриль. пока не почернеет кожица. Пуерец положить в пакетик и прикрытьчистой тряпочкой минут на 15-20. После этого шкурка с перца легко отходит и её нужнопорезать на ровные, красивые полоски.
-
Когда полента будет готова, нужно аккуратно ещё раз её перемешать
-
И переложить на плоское блюдо или противень. Поставить остывать до комнатной температуры
-
Когда остынет. перевернуть на доску и порезать ромбиками, квадратиками или прямоугольниками, как захотите, это не принципиально.
-
Сделать в блендере соус песто. Для этого измельчить зелень, у меня только петрушка, (но классический вариант - базилик зелёного цвета) вкус немного меняется, но допустимо. Положить немного поджаренные орешки кедровые, порезанный зубчик чеснока или два. если кто-то любит поострее. Влить 50мл. оливкового масла и положить оставшийся натёртый сыр "пармезан". если есть. положить 7 маслин без косточек. У меня была жареная с кунжутом морская капуста. Я её положила для цвета вместо тмаслин. вкус получился очень оригинальный, нам понравилось.
-
Сервировать ромбики поленты на тарелку, можно на листы свежего салата. на каджый кусочек поленты равномеро разложить соус "песто". сврху положить полоску красного запечённого перца и украсить листочком любой зелени. У меня листочки мяты.
-
-
-
Комментарии и отзывы
20 июня 2014 года Inna Trofimova #
20 июня 2014 года Inna Trofimova #
16 марта 2014 года pupsik27 #
16 марта 2014 года Хироко # (автор рецепта)
15 марта 2014 года Nadjaa #
15 марта 2014 года Хироко # (автор рецепта)
15 марта 2014 года lamer #
15 марта 2014 года Хироко # (автор рецепта)
15 марта 2014 года Sugar #
15 марта 2014 года Ирушенька #
15 марта 2014 года Хироко # (автор рецепта)
14 марта 2014 года лялич #
14 марта 2014 года Хироко # (автор рецепта)
14 марта 2014 года Valushok #
14 марта 2014 года Хироко # (автор рецепта)
14 марта 2014 года Марина Мармеладинка #
14 марта 2014 года Хироко # (автор рецепта)
14 марта 2014 года Марина Мармеладинка #
14 марта 2014 года Хироко # (автор рецепта)
14 марта 2014 года Марина Мармеладинка #
14 марта 2014 года Ros66 #
14 марта 2014 года Хироко # (автор рецепта)
14 марта 2014 года Ros66 #
14 марта 2014 года veronika1910 #
14 марта 2014 года Хироко # (автор рецепта)
14 марта 2014 года Janecheh #
14 марта 2014 года Хироко # (автор рецепта)
14 марта 2014 года olka-turk #
14 марта 2014 года Хироко # (автор рецепта)
14 марта 2014 года Таусова #
14 марта 2014 года Хироко # (автор рецепта)
14 марта 2014 года avani #
14 марта 2014 года Хироко # (автор рецепта)
14 марта 2014 года ПантерРрочка #
14 марта 2014 года Хироко # (автор рецепта)
14 марта 2014 года Ольчик40 #
14 марта 2014 года Хироко # (автор рецепта)
14 марта 2014 года Ольчик40 #
14 марта 2014 года Natashacyprus #
14 марта 2014 года Хироко # (автор рецепта)
14 марта 2014 года Katya C #
А если сварить из крупы-будет мамалыга?
14 марта 2014 года Хироко # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: