• 14 марта 2014, 10:41
  • 2491

Карп из духовки

Рецепт: Карп из духовки

Очень нежное мясо, многочисленные косточки этой рыбки легко с ней расстаются!)))

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Карп из духовки»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7654.6 ккал
белки
977.2 г
жиры
390.5 г
углеводы
52.2 г
Порции
ккал
1913.7 ккал
белки
244.3 г
жиры
97.6 г
углеводы
13.1 г
100 г блюда
ккал
110 ккал
белки
14 г
жиры
5.6 г
углеводы
0.8 г

Рецепт «Карп из духовки»:

  • У меня небольшие 4 рыбки, я не люблю чистить рыбу, поэтому в магазине мне ее очистили и вынули внутренности,
    отрезаем голову и начинаем мариновать!

    Складываем рыбку в чашку, предварительно хорошо вымыв и немного обсушив, туда же выдавливаем сок 2-х лимонов.
    Натереть рыбку можно разными специями, я покупаю готовые специи для рыбы на основе итальянских трав, туда входят соль, кориандр молотый, куркума, перец красный, петрушка зелень, укроп зелень, базилик, перец черный, тимьян, шалфей, розмарин, тмин молотый, перец душистый, лавровый лист молотый, гвоздика молотая. Если у вас все это есть дома, выбирайте нужный состав:)))

  • Рыбку натираем внутри и снаружи смесью приправ, режем лук и морковь - не мелко! кладем в чашку, заправляем все оливковым маслом и перемешиваем. В холодильник на 3 часа.

  • Через 3 часа достаем рыбку, в каждую вкладываем кусочек лука, морковки и дольку лимона, берем пару веточек петрушки, если выпадает, подколите зубочисткой,
    перекладываем каждую рыбку в фольгу. Сбрызните маслом.

  • Заворачиваем и выкладываем на противень.
    Так мы будем ее запекать минут 15-20 при 180*С, потом разворачиваем и даем постоять еще 15 мин. до готовности и румяности:)

  • Фасоль обжариваем на оливковом масле, добавляем специи, выкладываем:)

Приятного аппетита


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карп из духовки
Рецепт: Карп из духовки

Очень нежное мясо, многочисленные косточки этой рыбки легко с ней расстаются!)))

Ингредиенты для «Карп из духовки»:

Комментарии и отзывы

И я тоже подумала что тут описан уникальный метод удаления костей из карпика
Я тоже была бы рада узнать этот чудо метод)))
Фанатка рыбы, а карпа просто и обязательно попробую!!!! Вот только скажите я правильно поняла: овощи (лук и морковь) маринуем вместе с карпом?
Лук мариную вместе с рыбой, а морковь вкладываю перед духовкой Хотя можно попробовать и морковь замариновать) думаю хуже точно не будет
Надо попробовать.Чесно говоря,не люблю карпа именно из-за наличия в нем огромного количества костей)))
в фольге рыбка не может быть невкусной
Немного не поняла. Косточки то никуда не деваются... Если честно, по описанию подумала, что здесь ещё и расскажут, как косточки убрать, но они так и остались внутри....
косточки из рыбки никуда не денутся)) Из такой рыбы можно удались только хребет и ребра, и то ее тогда придется фелировать (а я очень люблю запеченую целую рыбку) и все равно мелкие косточки останутся)) Я в описании имела ввиду что мясо настолько проготавлявается, что в готовом виде косточки удаляются на раз в рыбе не нужно будет упорно ковыряться за столом чтоб убрать кости
Вкусная рыбка, хороший рецепт.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки