Соус очень быстрый и очень легкий в приготовлении, а также приятен на вкус! Его можно заготовить впрок, в летний сезон, или кушать сразу. На сайте есть похожие рецепты (у Кенга-а), но мой все же отличается. Очень много вишневых соусов есть не отдельными рецептами, а внутри рецептов других блюд, что, согласитесь, не очень удобно при поиске подходящего рецепта.
- 14 марта 2014, 12:05
- 8216
Пряный вишневый соус с вином
Ингредиенты для «Пряный вишневый соус с вином»:
- Вишня (свежая, без косточек) — 1/2 кг
- Вино красное полусухое (но лучше, красное сухое) — 1/2 л
- Сахар — 100 г
- Корица — 1/4 ч. л.
- Гвоздика — 10 шт
- Крахмал — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1934.6 ккал |
белки
11.5 г |
жиры
5.5 г |
углеводы
293.1 г |
Порции | |||
ккал 322.4 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 48.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.7 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 13.4 г |
Рецепт «Пряный вишневый соус с вином»:
Подогреть вино в кастрюльке, но НЕ КИПЯТИТЬ, растворить в вине сахар. Положить специи - корицу и гвоздику (ее лучше сильно измельчить). Добавить вишню в вино и варить на небольшом огне 10 минут. В горячие стерильные баночки разлить наш горячий соус, и закатать. Укутать потеплее и дать настояться недели 2, он приобретет более выраженный пряный вкус.
Если делать соус для немедленного потребления, то нужно после варки вина с вишней сделать следующее. Развести 2 ст. л. крахмала в 2 ст. л. холодной воды и добавить в кастрюльку. Проварить еще 1 минуту. Накрыть крышкой, остудить. и можно подавать и к сладким блюдам - блинчикам, десертам, пирогам, мороженому и т. д. и т. п. А можно попробовать и к мясу-тем, кто любит сочетания мяса+кисло-сладкое. Для деток этот рецепт, увы, не подходит.
Рецепт долго висел у меня в черновиках, все таки решила выложить сейчас, не дожидаясь нового урожая вишни. А это мой соус с кофейным Бланманже "Муза" от Светика -мисс https://www.povarenok.ru/recipes/show/69382/.
Комментарии и отзывы
7 июля 2014 года Пани Лена #
7 июля 2014 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
19 марта 2014 года tomi_tn #
19 марта 2014 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
15 марта 2014 года elenita # (модератор)
От меня +
15 марта 2014 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
15 марта 2014 года avani #
15 марта 2014 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
15 марта 2014 года Ирушенька #
15 марта 2014 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
14 марта 2014 года лялич #
14 марта 2014 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
14 марта 2014 года Tamara Shepeleva #
14 марта 2014 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
14 марта 2014 года Kleine Hase #
14 марта 2014 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
14 марта 2014 года TatyankaC #
14 марта 2014 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
14 марта 2014 года TatyankaC #
17 марта 2014 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
17 марта 2014 года TatyankaC #
И сейчас поддерживают,хоть и спорим иногда)))
14 марта 2014 года veronika1910 #
14 марта 2014 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
14 марта 2014 года oks7151 #
Спасибо за такую интересную идею
14 марта 2014 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
14 марта 2014 года Таш #
14 марта 2014 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
14 марта 2014 года Alekseevna #
14 марта 2014 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
14 марта 2014 года Пани Лена #
А закатанный в банках, можно и долго ведь хранить? Вина домашнего красного предостаточно. Уже вся в нетерпении приготовить... Гвоздика, корица... ох, как это должно быть ароматно!
14 марта 2014 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
14 марта 2014 года relook #
14 марта 2014 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
14 марта 2014 года perikola #
14 марта 2014 года Natashacyprus #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: