Предлагаю вам попробовать испечь этот простой в приготовлении тортик. Вкусное и нежное сливочное суфле и как основа идет бисквитный рулет, пропитанный вкусным клюквенным джемом. Угощайтесь!
- 14 марта 2014, 16:00
- 3434
Торт "Завитушка"
Ингредиенты для «Торт "Завитушка"»:
- Яйцо куриное — 5 шт
- Вода (холодная) — 6 ст. л.
- Сахар (80 гр - в суфле, 150 - в тесто) — 230 г
- Соль (щепотка)
- Ванилин — 1 пакет.
- Сода — 1 ст. л.
- Крахмал — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Джем (от ТМ "Махеев" клюквенный)
- Сливки (жирные) — 300 мл
- Сыр творожный — 150 г
- Желатин — 9 г
- Желе (для верхушки) — 1 пакет.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3315.8 ккал |
белки
77.4 г |
жиры
162.1 г |
углеводы
384.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 230.3 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 26.7 г |
Рецепт «Торт "Завитушка"»:
-
Для начала испечем бисквит. Яйца взбить до пышной пены, добавить воду, сахар, соль, ванилин продолжая взбивать
-
Затем вводим крахмал и муку
-
Следом соду
-
Тесто выливаем на застеленный пекарской бумагой противень (я еще дополнительно промасливаю)
-
Выпекать при t-200* 10 - 15 минут
-
Горячий бисквит сразу же свернуть в рулет вместе с бумагой. И оставить остывать
-
Тем временем нужно залить водой желатин. Воды добавить столько, чтобы покрыла сухую смесь
-
Остывший рулет развернуть
-
Смазать клюквенным джемом, и обратно завернуть рулетом (уже без бумаги). Далее рулет нарезать на кусочки
-
Я брала разъемную форму (внутри простелила пищевую пленку). Затем нужно выложить наши рулетики по бокам и на дно формы
-
Для суфле нужно взбить холодные сливки с сахаром до мягких пиков, затем добавить творожный сыр. Еще раз взбить
-
Желатин нужно нагреть, довести до кипения и ввести в крем. Хорошо взбить блендером
-
Получившийся крем выложить ровным слоем на бисквитные рулетики. Убрать в холод на час. Для верха можно взять желе для тортов и приготовить его по инструкции, залить верх и убрать в холод до полного застывания. Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
29 июня 2014 года chychyndra #
29 июня 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
19 марта 2014 года tomi_tn #
19 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
16 марта 2014 года гурман1410 #
16 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
15 марта 2014 года avani #
15 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
14 марта 2014 года olka-turk #
14 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
14 марта 2014 года любознательная галя #
14 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
14 марта 2014 года лялич #
14 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
14 марта 2014 года NIKA8888 #
14 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
14 марта 2014 года Valushok #
14 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
14 марта 2014 года elyusha #
14 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
14 марта 2014 года Марина Мармеладинка #
14 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
14 марта 2014 года Ros66 #
14 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
14 марта 2014 года Ольчик40 #
14 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
14 марта 2014 года pupsik27 #
14 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
14 марта 2014 года Людмила НК #
14 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
14 марта 2014 года ajeka #
14 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
14 марта 2014 года Violl #
14 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
14 марта 2014 года КИС-КИСС #
14 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
14 марта 2014 года КИС-КИСС #
14 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
14 марта 2014 года Хажуля #
14 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
14 марта 2014 года Ирина Хрянина #
14 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: