Этот рецепт получился в результате поиска идеального кеджери. Основная версия происхождения этого блюда сводится к тому, что британские колонизаторы адаптировали под свои вкусы индийское блюдо из риса, добавив в него копченую рыбу. В настоящее время рецептов кеджери очень много, они отличаются и по ингредиентам, и по результату. Иногда кеджери больше похоже на ризотто, иногда на рассыпчатый гарнир. Мне больше по душе второй вариант. Из многих рецептов я выбрала те ингредиенты, которые мне бы хотелось видеть в этом блюде. Прежде всего, мне хотелось заменить традиционную основу из риса чем-то более интересным. Так родилась идея с киноа. Ну, и особую пикантность, на мой взгляд, придает фисташковая соль, которую я взяла у великолепного Джейми Оливера.
- 14 марта 2014, 18:03
- 3846
Кеджери из киноа
Ингредиенты для «Кеджери из киноа»:
- Яйцо куриное (вареные, из расчета 3 шт. на порцию) — 12 шт
- Киноа — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Рыба (горячего или холодного копчения) — 400 г
- Зелень (у меня укроп+зеленый лук+петрушка, можно добавить кинзу) — 2 горст.
- Фисташки — 100 г
- Соль (крупная, количество регулируйте по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Зира — 0,5 ч. л.
- Карри — 0,5 ч. л.
- Масло сливочное (для жарки, можно заменить оливковым или оливковое+сливочное) — 1 ст. л.
- Масло оливковое (по вкусу) — 30 мл
- Сок лимонный (по вкусу) — 4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3089.1 ккал |
белки
205.3 г |
жиры
180.6 г |
углеводы
139.3 г |
Порции | |||
ккал 772.3 ккал |
белки 51.3 г |
жиры 45.2 г |
углеводы 34.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 193.1 ккал |
белки 12.8 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 8.7 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Поджаривание (20 минут)
Дополнительная программа: Рис (25 минут)
Рецепт «Кеджери из киноа»:
-
Готовим в мультиварке Vitek-4205.
-
1. Лук почистить и нарезать мелким кубиком. Выбрать режим Поджаривание 20 минут.
-
2. В сухую чашу мультиварки выложить зиру и обжаривать, помешивая, до появления аромата. Добавить масло и лук и жарить до золотистого цвета.
Лук выложить из чаши. -
3. Киноа промыть и выложить в чашу мультиварки, предварительно немного охлажденную (чашу), чтобы исключить появление микротрещин.
Залить крупу водой (1:2).
Выбрать режим Рис (вкус - рассыпчатый) 25 минут. -
4. За 5 минут до окончания программы добавить карри и обжаренный лук, перемешать и готовить до окончания программы.
-
5. Пока готовится киноа, очистить яйца.
Яйца я отвариваю заранее, на режиме На пару 15 минут.
Яйца разрезать на половинки,
зелень промыть и мелко нарезать.
Рыбу нарезать крупными кусками, удалить кости.
Выложить на блюдо киноа, сверху выложить рыбу и яйца. Посыпать густо зеленью, заправить оливковым маслом и лимонным соком по вкусу, посыпать фисташковой солью.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
23 марта 2014 года golubga #
23 марта 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
16 марта 2014 года гурман1410 #
16 марта 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
16 марта 2014 года pupsik27 #
16 марта 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
15 марта 2014 года мисс #
16 марта 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
15 марта 2014 года avani #
16 марта 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
16 марта 2014 года avani #
16 марта 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
15 марта 2014 года Ирушенька #
16 марта 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
14 марта 2014 года лялич #
16 марта 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
14 марта 2014 года diana1616 #
14 марта 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
14 марта 2014 года Natashacyprus #
14 марта 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
14 марта 2014 года Марина Мармеладинка #
14 марта 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
14 марта 2014 года Марина Мармеладинка #
14 марта 2014 года Ros66 #
14 марта 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
14 марта 2014 года Ольчик40 #
14 марта 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
14 марта 2014 года Elea #
14 марта 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
14 марта 2014 года Таш #
14 марта 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
14 марта 2014 года Janecheh #
14 марта 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: