Вариация на тему мороженого. Всем любителям и ценителям освежающих тропических ноток, изысканной горечи и ярких насыщенных красок посвящается!
- 14 марта 2014, 18:12
- 2428
Цитрусовое семифредо
Ингредиенты для «Цитрусовое семифредо»:
- Сливки (33-35 %) — 250 г
- Сахарная пудра — 120 г
- Лимон — 1 шт
- Лайм — 1 шт
- Желток яичный — 8 шт
- Белок яичный — 6 шт
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1444.9 ккал |
белки
63.2 г |
жиры
151.7 г |
углеводы
148.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.1 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 15 г |
углеводы 14.7 г |
Рецепт «Цитрусовое семифредо»:
-
Цедру лайма и лимона натереть на мелкой терке
-
Из половинки лайми и половинки личона выжать сок
-
Желтки смешать с сахарной пудрой
-
Добавить цедру и сок цитрусовых
Поставить на водяную баню и, непрерывно помешивая, довести до загустения
-
Сливки взбить в густую пену и ввести в желтковую массу
-
Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков
-
Ввести в сливочно-желтковую массу
-
Переложить будущее мороженое в пластиковую форму и поместить с морозильную камеру минимум на 6 часов.
Перемешивать каждый час, чтоб оно равномерно охлаждалось
-
Комментарии и отзывы
9 апреля 2017 года Dinni #
19 марта 2014 года tomi_tn #
19 марта 2014 года ЛикаЛи # (автор рецепта)
16 марта 2014 года pupsik27 #
16 марта 2014 года ЛикаЛи # (автор рецепта)
15 марта 2014 года Первушина Елена #
15 марта 2014 года avani #
15 марта 2014 года ЛикаЛи # (автор рецепта)
15 марта 2014 года Ирушенька #
Скажите,пожалуйста,а сливки добавлять в остывшую желтковую массу?
15 марта 2014 года ЛикаЛи # (автор рецепта)
15 марта 2014 года Ирушенька #
15 марта 2014 года veronika1910 #
15 марта 2014 года ЛикаЛи # (автор рецепта)
15 марта 2014 года Wera13 #
14 марта 2014 года yohoho # (модератор)
14 марта 2014 года ЛикаЛи # (автор рецепта)
14 марта 2014 года yohoho # (модератор)
14 марта 2014 года Ирина Хрянина #
14 марта 2014 года ЛикаЛи # (автор рецепта)
14 марта 2014 года Alena1Alena #
14 марта 2014 года Natashacyprus #
14 марта 2014 года ЛикаЛи # (автор рецепта)
14 марта 2014 года Alekseevna #
14 марта 2014 года ЛикаЛи # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: