Ванильные печенюшки на основе сливок, очень нежные и мягкие внутри. А кисло-сладкие вяленые вишни и цитрусовые придают ароматную фруктовую нотку. Очень вкусное ароматное печенье, просто лакомство для детишек, а приготовление не займет труда и много времени.
- 8 июля 2008, 19:52
- 20728
Ванильно-сливочное печенье
Ингредиенты для «Ванильно-сливочное печенье»:
- Сливки (от 33 %, для теста - 100 мл, для посыпки - 80 г ) — 180 мл
- Маргарин (для выпечки) — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванилин — 1 пакет.
- Сахар — 75 г
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
- Разрыхлитель теста — 4 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Вишня (вяленая) — 50 г
- Мандарин (вяленый и лимонов вперемешку, можно что-то одно) — 50 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2694 ккал |
белки
42.1 г |
жиры
130.2 г |
углеводы
342.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 309.7 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 15 г |
углеводы 39.3 г |
Рецепт «Ванильно-сливочное печенье»:
-
Муку, разрыхлитель, соль растереть руками в крошку.
-
Яйца взбить с сахаром. Добавить ванилин, сливки.
-
Вяленые фрукты. Если слишком засушены залить на время теплой водой, затем обсушить салфеткой. Вяленые лимоны и мандарины порезать.
Всыпать вяленые фрукты в масляную крошку, перемешать равномерно, -
Затем смешать со сливочной смесью.
Вымесить до гладкости, не очень крутое эластичное тесто. Муки может понадобиться и чуть больше.
-
Тесто будет маленько липким, для формирования печенья ладошки лучше обсыпать мукой.
Отщипывать от теста по небольшому кусочку, сформировать шарик, чуть приплюснуть.
-
Выложить печенье на противень. Сверху печенье смазать сливками и посыпать сахаром.
Выпекать 15-17 минут при 180-190 градусах.
как они хороши с несладким чаем, а еще слегка теплыми с молоком!
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
22 октября 2023 года lila piskaridze #
19 мая 2018 года maktub 24 #
Вместо маргарина пошло в ход сливочное масло - вышло вкусно, но жирновато. Фруктов и др.вкраплений не добавлялось.
Очень приятное печенье!
19 июля 2010 года Лимончик #
2 мая 2010 года PELAGEYA #
5 мая 2010 года GadenKa # (автор рецепта)
7 сентября 2009 года Chuchie #
13 сентября 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
8 августа 2008 года Сладкая радость #
8 августа 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
9 июля 2008 года Чирик #
9 июля 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
9 июля 2008 года Lacoste #
9 июля 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
9 июля 2008 года maxiki #
9 июля 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
Сделайте как-нибудь, просто, доступно и вкусно!
8 июля 2008 года Nadinka29 deleted #
8 июля 2008 года дося deleted #
8 июля 2008 года чиполинка #
8 июля 2008 года pinkflamingo1962 #
9 июля 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
8 июля 2008 года Meotida #
9 июля 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
8 июля 2008 года oliva7777 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: