• 14 марта 2014, 20:44
  • 2417

Овощной плов

Рецепт: Овощной плов

Плов -это любимое блюдо моей семьи. которым можно сытно и вкусно покушать. Этому блюду не один десяток лет и, в основном, мы его привыкли есть с мясом) Ну, куда же плов и без мяска)) Но когда начался пост, мясо, к сожалению, нельзя употреблять и поэтому мне на помощь приходят сухофрукты и овощи, благодаря которым можно довольно вкусно насытить рис.

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

Кухня: Узбекская

Ингредиенты для «Овощной плов»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2727.5 ккал
белки
69.7 г
жиры
128.3 г
углеводы
330.5 г
Порции
ккал
340.9 ккал
белки
8.7 г
жиры
16 г
углеводы
41.3 г
100 г блюда
ккал
171.5 ккал
белки
4.4 г
жиры
8.1 г
углеводы
20.8 г

Рецепт «Овощной плов»:

  • Вымыть, почистить морковь и лук порей.
    Лук нарезать кольцами, морковь - как удобно.
    Черри разрезать на четвертинки.
    Чернослив промыть и нарезать крупными кусочками.

  • Нагреть предварительно сковороду глубокую, налить масло и положить лук с морковью, слегка припустить.

  • Добавить помидоры, еще минуту обжарить.

  • Добавить чернослив и горошек.
    Накрыть крышкой, немного потушить.

  • Предварительно промыть и просушить рис. Добавляем в овощи

  • Наливаем соус, обжариваем.
    Добавляем чуть-чуть морской соли и специи. Так как соус соленый, нужно следить, чтобы не пересолить.
    Добавляем весь бульон, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим на маленьком огне до полной готовности риса.

  • Подавать теплым, с салатом)
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощной плов
Рецепт: Овощной плов

Плов -это любимое блюдо моей семьи. которым можно сытно и вкусно покушать. Этому блюду не один десяток лет и, в основном, мы его привыкли есть с мясом) Ну, куда же плов и без мяска)) Но когда начался пост, мясо, к сожалению, нельзя употреблять и поэтому мне на помощь приходят сухофрукты и овощи, благодаря которым можно довольно вкусно насытить рис.

Ингредиенты для «Овощной плов»:

Комментарии и отзывы

Вы уверены, что это узбекская кухня?
Соевый соус, Помидоры черри, Лук-порей,Масло оливковое...
Я что-то сомневаюсь, что такие продукты есть в узбекской кухне.
Хотя рецепт, безусловно, хорош и фото великолепные
ну как бы само название плова да Узбекская, а вот этот весь набор конечно просто не знала куда притулить вот и засунула)) думаю если б добавила зиры и барбариса тогда точно была бы узбекской) спасибо)
Очень красивый плов! Такой яркий, привлекательный и аппетитный! Супер!
забираю рецепт,попробую
спасибочки))))))))
Очень красиво ОПИСАННЫЙ рецепт, аж слюни потекли
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки