Плов -это любимое блюдо моей семьи. которым можно сытно и вкусно покушать. Этому блюду не один десяток лет и, в основном, мы его привыкли есть с мясом) Ну, куда же плов и без мяска)) Но когда начался пост, мясо, к сожалению, нельзя употреблять и поэтому мне на помощь приходят сухофрукты и овощи, благодаря которым можно довольно вкусно насытить рис.
- 14 марта 2014, 20:44
- 2417
Овощной плов
Ингредиенты для «Овощной плов»:
- Рис (длинный) — 300 г
- Чернослив (вяленые сливы) — 200 г
- Морковь — 2 шт
- Лук-порей — 1 шт
- Помидоры черри — 10 шт
- Соевый соус — 100 мл
- Соль (лучше морскую) — 0,5 ч. л.
- Перец белый — 1 шт
- Горошек зеленый — 50 г
- Масло оливковое — 100 мл
- Бульон (овощной) — 400 мл
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2727.5 ккал |
белки
69.7 г |
жиры
128.3 г |
углеводы
330.5 г |
Порции | |||
ккал 340.9 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 16 г |
углеводы 41.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.5 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 20.8 г |
Рецепт «Овощной плов»:
-
Вымыть, почистить морковь и лук порей.
Лук нарезать кольцами, морковь - как удобно.
Черри разрезать на четвертинки.
Чернослив промыть и нарезать крупными кусочками. -
Нагреть предварительно сковороду глубокую, налить масло и положить лук с морковью, слегка припустить.
-
Добавить помидоры, еще минуту обжарить.
-
Добавить чернослив и горошек.
Накрыть крышкой, немного потушить. -
Предварительно промыть и просушить рис. Добавляем в овощи
-
Наливаем соус, обжариваем.
Добавляем чуть-чуть морской соли и специи. Так как соус соленый, нужно следить, чтобы не пересолить.
Добавляем весь бульон, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим на маленьком огне до полной готовности риса. -
Подавать теплым, с салатом)
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
15 марта 2014 года Frambuesa #
Соевый соус, Помидоры черри, Лук-порей,Масло оливковое...
Я что-то сомневаюсь, что такие продукты есть в узбекской кухне.
Хотя рецепт, безусловно, хорош и фото великолепные
15 марта 2014 года Юлия Мазуркевич # (автор рецепта)
15 марта 2014 года avani #
15 марта 2014 года Юлия Мазуркевич # (автор рецепта)
14 марта 2014 года olka-turk #
15 марта 2014 года Юлия Мазуркевич # (автор рецепта)
14 марта 2014 года Natashacyprus #
15 марта 2014 года Юлия Мазуркевич # (автор рецепта)
14 марта 2014 года лялич #
14 марта 2014 года Юлия Мазуркевич # (автор рецепта)
14 марта 2014 года krasnopo1skaya-oa #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: