Очень вкусная, полезная каша. Благодаря тому, что она несколько часов стоит на подогреве, она получается с приятным кремовым вкусом и слегка топленым ароматом. За рецепт благодарю, Мариночку-" Малибу".
- 14 марта 2014, 22:30
- 21160
Томлёная молочная каша из овсяной крупы
![Рецепт: Томлёная молочная каша из овсяной крупы Рецепт: Томлёная молочная каша из овсяной крупы](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014mar/14/15/683095_12570-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Томлёная молочная каша из овсяной крупы»:
- Сахар — 2 ст. л.
- Молоко — 1000 мл
- Крупа овсяная (мультиварочный) — 1 стак.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло сливочное — 30 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1279.1 ккал |
белки
44.9 г |
жиры
37.9 г |
углеводы
190.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.8 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 15.6 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Основная программа: Каша (70 минут)
Дополнительная программа: Поддержание температуры (240 минут)
Рецепт «Томлёная молочная каша из овсяной крупы»:
-
Я готовила в мультиварке VITEK VT-4215 BW.
-
Для каши берем крупу овсяную, прошу не путать с Геркулесом и хлопьями.
-
Крупу промываем и кладем в чашу мультиварки.
-
Добавляем молоко, сахар, соль, масло.
-
Для этой каши подойдет режим Тушение, но для этой модели не подходит, слишком бурное кипение и выкипание жидкости, поэтому я готовила на режиме "Каша" 1 час 10 минут и оставила на подогреве-режим "Поддержание температуры" на 4 часа.
Если у вас другая модель, вы смело можете ставить на режим "Тушение" на 2 часа, а потом тоже на подогрев. -
Вот такая каша получается!
![](/data/cache/2014mar/14/15/683088_55904nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
11 сентября 2022 года TandaKyiv-2022 #
9 декабря 2021 года svetik5552 #
[+5]8 мая 2020 года Наталья Щучкина #
[+5]30 июля 2017 года linka97 #
[+4]27 июля 2017 года linka97 #
вопрос по рецепту19 апреля 2016 года FG Julia #
20 апреля 2016 года Janecheh # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года Sonador #
вопрос по рецепту9 апреля 2016 года Janecheh # (автор рецепта)
19 марта 2014 года tomi_tn #
23 марта 2014 года Janecheh # (автор рецепта)
23 марта 2014 года tomi_tn #
16 марта 2014 года diana1616 #
[+5]23 марта 2014 года Janecheh # (автор рецепта)
16 марта 2014 года гурман1410 #
15 марта 2014 года Ольчик40 #
15 марта 2014 года Жменька ИИ #
15 марта 2014 года Таш #
15 марта 2014 года Selin01 #
Я замачиваю стакан овсяного зерна в одном литре холодной воды с вечера, а утром промываю и загружаю в мультиварку подогретое молоко и только потом засыпаю зерно, соль. Одни час на "slow cook" и 6-7 часов на подогреве. Зерно полностью разварилось и каша приобретает цвет и вкус крем-брюле.
Точно так же готовлю и всеми нелюбимую перловку, попробовав однажды Вы будете влюблены в неё вечно. Это технология приготовления каш по Похлебкину. Небольшая разница в приготовлении каши дает большую разницу в конечном вкусовом результате готовой каши.
7 марта 2015 года gansdvd #
13 марта 2016 года Ольга Мельникова #
15 марта 2014 года мисс #
15 марта 2014 года avani #
15 марта 2014 года Марина Кривоносова #
15 марта 2014 года semsvet #
14 марта 2014 года Tatiana Sen #
14 марта 2014 года Любава65 #
14 марта 2014 года Janecheh # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: