Постная закуска из грецких орехов, хлеба и чеснока, подходит как соус к блюдам из овощей. Разнообразит постное меню.
- 14 марта 2014, 23:04
- 4682
Икра из хлеба и чеснока
Ингредиенты для «Икра из хлеба и чеснока»:
- Хлеб — 75 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Орехи грецкие — 8 шт
- Масло растительное — 15 мл
- Сок лимонный — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
563.4 ккал |
белки
11.8 г |
жиры
35.3 г |
углеводы
49.9 г |
Порции | |||
ккал 140.9 ккал |
белки 3 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 12.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 352.1 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 22.1 г |
углеводы 31.2 г |
Рецепт «Икра из хлеба и чеснока»:
ИКРА ИЗ ХЛЕБА И ЧЕСНОКА
Чеснок растереть с солью, добавить измельченные ядра грецких орехов и снова растереть. Намоченные в воде ломтики пшеничного хлеба отжать и смешать с чесночно-ореховой массой. Полученную массу взбить деревянной ложкой, постепенно подливая растительное масло, до образования пюре, приправить лимонным соком. Икру выложить в салатницу, разгладить ножом.200 г. пшеничного хлеба, 3 средние головки чеснока, 20 шт. грецких орехов, 2 столовые ложки растительного масло, 15 г. лимонного сока или столового уксуса.
Комментарии и отзывы
5 апреля 2015 года наша семья #
6 апреля 2014 года zerro #
6 апреля 2014 года кухарочка1970 #
15 марта 2014 года Natashacyprus #
14 марта 2014 года alina-poll #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: