Очень сладкий, очень медовый, очень ореховый и ароматный. Непременно придётся по вкусу любителям мёда и фундука.
- 15 марта 2014, 0:54
- 2635
Тарт медовый с фундуком
Ингредиенты для «Тарт медовый с фундуком»:
- Фундук (очищенный и поджаренный, начинка) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 200 г
- Масло сливочное (40г. в тесто+ 20г. в начинку) — 60 г
- Молоко (тесто) — 50 мл
- Сахар (2 ст. л. в тесто+2 ст.л в начинку) — 4 ст. л.
- Яйцо куриное (1 шт. тесто+2шт в начинку) — 3 шт
- Мед (начинка) — 2 ст. л.
- Джем абрикосовый (начинка) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3533.4 ккал |
белки
74 г |
жиры
204.5 г |
углеводы
349.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 406.1 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 23.5 г |
углеводы 40.2 г |
Рецепт «Тарт медовый с фундуком»:
-
Смешать все ингридиенты для теста. Быстро вымесить нежное, мягкое тесто. Убрать в холодильник на 30 минут. Форму ддля выпечки немного охладить.
-
Расскатать тесто и выложить в круглую разъёмную форму ( Ф 26 см ), делая руками бортики и наколоть дно вилкой.
-
Сверху застелить пергаментом и насыпать бобы. Выпекать в разогретой духовке до 200гр. 10 минут. Удалить груз с пергаментом и выпекать ещё 5 минут. Корж остудить.
-
Соеденить ингредиенты для начинки. Взбить в однородную массу.
-
На остывший корж насыпать фундук, плотным слоем.
-
Залить орехи яично-медовой массой.
-
Убавить температуру духовки до 180гр. и выпекать тарт на нижнем уровне 20-25 минут, до золотистого цвета. Затем переставить на верхний уровень и выпекать ещё 10-15 минут.
Остудить тарт и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
24 марта 2014 года golubga #
24 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
16 марта 2014 года гурман1410 #
16 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
16 марта 2014 года olka-turk #
16 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
15 марта 2014 года Melok #
15 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
15 марта 2014 года Марина Мармеладинка #
15 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
15 марта 2014 года Мила0814 #
15 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
16 марта 2014 года Мила0814 #
16 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
15 марта 2014 года para_gn0m0v #
15 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
15 марта 2014 года Ольчик40 #
15 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
15 марта 2014 года Natashacyprus #
15 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
15 марта 2014 года Людмила НК #
15 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
15 марта 2014 года orudakva #
15 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
15 марта 2014 года orudakva #
15 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)
15 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
15 марта 2014 года КИС-КИСС #
15 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
15 марта 2014 года мисс #
15 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
15 марта 2014 года Таш #
15 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
15 марта 2014 года Sugar #
15 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
15 марта 2014 года barska #
15 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
17 марта 2014 года barska #
15 марта 2014 года veronika1910 #
15 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
15 марта 2014 года avani #
15 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
15 марта 2014 года Ирушенька #
15 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: