Этот рецепт любят и кулинары нашей семьи, и "едоки": торт прост в приготовлении, даёт простор для фантазии, при этом он очень вкусен и нежен. С публикацией мы дотянули практически до последнего - кажется, "Махеева" влёт сметают с полок астраханских магазинов) так что к завершению конкурса шансы мы свои оцениваем трезво, бороться со знатными Поварятами сложно, просто делимся рецептиком.
- 15 марта 2014, 1:39
- 12025
Сочный бисквитный торт
Ингредиенты для «Сочный бисквитный торт»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Сахар (для сиропа и крема) — 150 г
- Повидло (У нас "Махеев") — 100 г
- Сливки (для крема) — 500 мл
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3577.7 ккал |
белки
49.4 г |
жиры
196.7 г |
углеводы
401.4 г |
Порции | |||
ккал 357.8 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 19.7 г |
углеводы 40.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 308.4 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 17 г |
углеводы 34.6 г |
Рецепт «Сочный бисквитный торт»:
-
Подготовили все необходимые продукты.
-
Яйца желательно достать их холодильника за 2-3 часа, либо подержать их полчасика в подогретой воде: тёплыми они взбиваются лучше.
-
Яйца взбиваем в плотную пену до всем известного состояния "пиков", добавляя туда 100 граммов сахара.
-
После чего аккуратно венчиком вмешиваем по ложечке наши 100 граммов муки. Миксером мешать опасаемся, были случаи, тесто оседало.
-
Коржей для тортика нам требуется два, нам удобнее не разрезать один корж пополам, а запекать сразу два коржа в двух одинаковых по диаметру формах.
Отправляем коржи запекаться примерно полчаса при температуре 200 градусов.
Испекшийся бисквит оставляем остывать в духовке с открытой дверцей.
Чтобы не тратить времени даром, приступаем к приготовлению крема и сиропа.
Для крема смешиваем поллитра охлаждённых сливок миксером до тех же пиков, добавляя туда 2-3 столовые ложки сахара.
Для сиропа на огне к 100 миллилитрам воды добавляем 100 граммов сахара.
-
Горячим сиропом пропитываем наш бисквит,
-
Затем мажем торт повидлом в удобной упаковке от "Махеева".
-
Смазываем тортик кремом. Украшаем на своё усмотрение.
-
Спасибо за внимание.
Приятного всем аппетита!
Комментарии и отзывы
20 марта 2014 года veronika1910 #
20 марта 2014 года Nelken # (автор рецепта)
15 марта 2014 года Ирушенька #
15 марта 2014 года Nelken # (автор рецепта)
15 марта 2014 года Баба Аня #
15 марта 2014 года Nelken # (автор рецепта)
15 марта 2014 года Таш #
15 марта 2014 года Nelken # (автор рецепта)
15 марта 2014 года Таш #
15 марта 2014 года Nelken # (автор рецепта)
15 марта 2014 года Таш #
15 марта 2014 года олеся анатольевна #
15 марта 2014 года Nelken # (автор рецепта)
15 марта 2014 года Оливка #
Вы к чему вообще этот рецепт выложили!?!
15 марта 2014 года Nelken # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: